Naimuluna Line написал(а):Китаец - это собачка не для " отдельного места", в Вашем случае он сильно обделен, какое бы ни было отдельное место комфортным,для китайца главное контакт с семьей.
Поэтому у вас так и происходит
тут я не соглашусь - спать лучше без собаки, но это правило нарушает у нас ребенок и запретов в этом ей нет. Нет контакта с семьей? Хм... я 24 часа в сутки не разлучаюсь с собакой, когда ребенок дома то эти два "хвостика" всегда вместе, собака всегда за мной ходит по следам, всегда получает внимание. К сожалению, работа мужа не позволяет ему уделять нам больше внимания чем хотелось, уходит рано утром, приходит поздно и без выходных, так что тут специфика профессии. Но вы ведь не будете отрицать, что и собаке нужно место ее комфорта где она хочет побыть одна? Он знает свое место, на лоджию где у него свой уголок" он носит плюшевых лошадок и съедобных ежей, на диван тащит спертый у кошки коврик, совьет из него гнездо и спит. Так, что я немного обескуражена "обделен" Он у нас даже дома один не остается больше 2-3 часов. Во всех поездках он рядом, во всем принимает участие, если ему это интересно. Мы боялись, что он испугается ходить на катере, но ему только капитанки не хватало, а так можно было доверить штурвал.