Доброго времени суток
Решила тоже примкнуть к вашей дискуссии
Не так давно, как сегодня, зашла в один из зоомагазинов, где размещено на стенде объявление о продаже "китайца", а на фото изображен ну никакой не представитель КХС, а обычный ксоло. Ни какой щапочки, даже в задатках(хотя в стандарте это указано)..даже выражение мордашки какое то грубоватое..Была весьма удивлена тому, что наши заводчики пытаюца втюхать людям.....
мало этого....захожу в другой зоомагазин и разговорившись с продавцом, выясняю, что "ОЙ И у меня китайская хохлатая! пуховка!"
посмотрев фото на тел. (пузико и грудка без шерсти)и задав пару вопросов по зубам....понимаю, что там семикот. Когда аккуратно высказываю свое предположение по поводу ее "пуховки". Девушка удивленно восклицает "НО ОН ЖЕ ПУШИСТЫЙ......да и стригу Я его ...как пуховичка"
потом, как оказалось....собаку свою они вязали и получали семикотиков))))))))))) весело у нас тут ....до нельзя....
ладно бы....семикоты рождались, при правильном груминге, они шикарны....но все таки это искусственность какая то......стандартом не прописанная....
лично мое мнение, нужно стремится к уменьшению количества таких щенков в помете....а не плодить "сениглодов" (мне приходилсь и такое слышать) и выдавать их за пухов.