Подскажите пожалуйста, где можно найти мастера, который занимается КХС. Я в Саратове живу чуть больше года и мне еще очень тяжело в нем ориентироваться, просматриваю сайты, может я не там ищу, но в основном работают с другими собаками, а мне бы хотелось получить услуги профессионала в полном объеме, у меня вся стрижка останавливается в зоне груди и под передними лапками, боюсь нечаянно задеть кожицу. Заранее спасибо. На эту тему подписалась, так что теперь буду следить за новыми сообщениями.
Китайская Хохлатая Собака (КХС)
Сообщений 91 страница 100 из 105
Поделиться9223-08-2014 18:11
тут я не соглашусь - спать лучше без собаки, но это правило нарушает у нас ребенок и запретов в этом ей нет. Нет контакта с семьей? Хм... я 24 часа в сутки не разлучаюсь с собакой, когда ребенок дома то эти два "хвостика" всегда
Не буду с Вами спорить, всё равно Вы слышите только себя. В каждой семье свои правила и своё виденье комфорта.
Но я считаю, что если хоть кто-то в семье против нахождения собаки на диване и из-за этого возникает конфликт (как в вашем случае), то нужно брать собаку другой породы, а НЕ китайскую хохлатую ИМХО.
Подскажите пожалуйста, где можно найти мастера, который занимается КХС.
Не думаю, что Вы сможете найти в Саратове специалиста по КХС. Я сама своих собак стригу.
Грумер, который мне нравится - Ольга Короткова, её телефон 409-412.
Поделиться9323-08-2014 18:55
Я в породной веточке вопрос задам: КХС - охотники или как? Вчера уже второй случай произошёл, белая КХС бросилась на мою чишку, причём сначала вела себя вполне дружелюбно, а за пару метров рванула зубами вперёд... до этого за неделю примерно также себя повёл кобель. Вот я и интересуюсь: всех КХС мен теперь десятой дорогой обходить или два этих раза - не есть норма?
Я не говорю о том, что обе собаки были без поводков, ага...
Отредактировано Icemama (23-08-2014 18:56)
Поделиться9423-08-2014 21:25
Icemama, КХС обычно более чем дружелюбные и не конфликтные, и агрессивное поведение - это не есть хорошо и нежелательное исключение из правил. Но если спровоцировать - будут оборонятся.
Возможно Ваша чишка первая зубки показала ...
Поделиться9523-08-2014 22:33
Naimuluna Line, э, нет))) моей ещё и показывать нечего, ей четыре месяца всего, да и умненькая она - и родилась в питомнике с большими собаками, и живёт с булями. Так что провокации не было.
Поделиться9624-08-2014 01:07
Не буду с Вами спорить, всё равно Вы слышите только себя. В каждой семье свои правила и своё виденье комфорта.
Но я считаю, что если хоть кто-то в семье против нахождения собаки на диване и из-за этого возникает конфликт (как в вашем случае), то нужно брать собаку другой породы, а НЕ китайскую хохлатую ИМХО.
Что ж, буду искать покупателя(((
Не думаю, что Вы сможете найти в Саратове специалиста по КХС. Я сама своих собак стригу.
Грумер, который мне нравится - Ольга Короткова, её телефон 409-412.
Огромное спасибо за информацию.
Поделиться9724-08-2014 01:22
Я вот тоже не оставляла поиски мастера http://ocherk.3dn.ru/photo/1, ( http://vk.com/ocherk) может кто знаком с этой девушкой, а может кому то будет интересна информация. Буду признательна за отзывы.
Поделиться9824-08-2014 08:29
Что ж, буду искать покупателя(((
Ой! Ну зачем же так радикально ... Я понимаю, что жизнь у вашего пёсика не идеальная ... но если он пойдет по рукам - это будет гоооораздо хуже. Может быть всё-же есть надежда, что Ваш муж изменит отношение к собаке и всё наладится со временем. Думать о породе надо было перед покупкой, а теперь Вы " в ответе за того, кого приручили".
Поделиться9924-08-2014 11:21
Nataliia, это ВАША собака и только ВАМ решать, что ей можно, а что запрещено. Поверьте, собака не в курсе, что её права ущемлены.
Поделиться10024-08-2014 13:28
Nataliia, это ВАША собака и только ВАМ решать, что ей можно, а что запрещено. Поверьте, собака не в курсе, что её права ущемлены.
Спасибо за понимание.
мы месяц назад обратились к дрессировщику, он объяснил почему у собаки такое поведение, как нужно с этим работать, первую неделю я запаниковала т.к песик понял, что тут что то не так и упирался как мог, но вот на днях муж снова пошел гулять с собакой парк и впервые за все время он при муже стал играть с другой собакой, прогуливаясь ходит рядом на свободном поводке. Теперь я понимаю, что такое терпение и какие могут быть результаты. Надеюсь в скором времени я потеряю роль вожака в нашей "стае" и собака примет это.