Дайте объявление в газету.
Молодой кобель стаф ищет самые добрые и заботливые руки!
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться1209-12-2010 22:51
Дайте объявление в газету.
Да это самый действенный способ Мы неделю назад тоже нашли в Поливановке стаффа в ужасающем состоянии весь порванный,истощенный!Позавчера его забрали очень хорошие люди! Вот если вам понадобится телефоны газеты
78-30-00-"Из рук в руки"
48-48-48-"Что Где"
Поделиться1310-12-2010 01:23
Да, кстати, а та "нашедшая" попыталась действовать хоть как-то по инструкциям на этом форуме ("зарегистрировать находку" в ОВД, собирать чеки за первые 6 месяцев, и т. д.)? Просто, если ждать публикации в газете бесплатных объявлений (например, "Из рук в руки"), то от подачи объявления до его публикации обычно проходит от нескольких недель до нескольких месяцев (разумеется, если объявление - не "срочное"). А по ст. 227, 228, 231 ГК РФ шесть месяцев (связанных с находкой) начинают отсчитываться именно "с момента заявления", да и по ст. 230 ГК РФ о "приблудившемся" животном надо заявить в течение трёх дней, а не нескольких недель (которые пройдут до публикации объявления). Наиболее надёжный, на мой взгляд, способ - отправить заказное письмо (или в милицию, или в газету) и при этом попросить начальника почтового отделения заверить содержание письма (чтобы не было "наездов" вроде: "а это Вы мне открытку отправили"). На каком основании можно попросить заверить - я не помню. А вот о том, что в этом случае дата отправки письма будет считаться датой исполнения обязательства ("заявить в течение стольких-то дней") - прописано ясно, в статье 194 ГК РФ. То есть, если письмо, отправленное Вами в милицию через три дня, милиционеры получили лишь на десятый день - всё равно, считается, что Вы заявили о приблудившемся животном на третий (а не на десятый) день. Соответственно, и чеки Вы имеете право собирать с третьего дня.
P. S. Заказное письмо лучше отправлять с уведомлением о вручении, но это - дорого.
P. P. S. На мой взгляд, надо учитывать и имидж газеты. Например, если мне понадобится компьютерная деталь, я скорее куплю "Из рук в руки", чем "Что? Где? Саратов".
P. P. P. S. Судя по прежним сообщениям этой темы, у нашедшей - мобильные телефоны, "принаджещащие" "МТС" и "Билайну". (У меня самого четыре SIM-карты: две - МТС, одна - "Билайна", одна - "Мегафона". Кроме того, у меня кое-кто из родственников пользуется услугами четвёртого оператора сотовой связи). Не помню, как в "Билайне", а в "МТС" модно заказать (через "Интернет-помощник") "Детализированный отчёт по балансу", чтобы подстраховаться, мол, на момент подачи объявления указанный в объявлении номер был закреплён именно за Вами. "Знал бы, где упал, соломинку бы подстелил", вот и "подстелите"...
Поделиться1510-12-2010 01:39
а в "МТС" модно заказать
Правильно бы: "а в МТС можно заказать".
Поделиться1610-12-2010 10:05
, то от подачи объявления до его публикации обычно проходит от нескольких недель до нескольких месяцев (разумеется, если объявление - не "срочное").
Обьявление в газете выходит в течении недели
Поделиться1710-12-2010 12:24
Kristina
по поводу автора предыдущего поста я уже как то высказывалась "Кто хочет-ищет возможности!!!, а кто НЕ хочет-ищет причины!"
Ты умница подобрала собачьего ребенка и пристроила!!! Людей дела УВАЖАЮ!!! А люди слова это ....
Поделиться1811-12-2010 00:05
Видела сегодня щеночка - классный пацан!!! и очень разговорчивый!!!
Алиса
Kristina
Девочки - МОЛОДЧИНКИ!!!
Новому папе - взаимопонимания и взаимоуважения с пацаном!!!(который в полном адеквате - общительный и не потерявший доверия к людям)[взломанный сайт]