Это интересно!
Сообщений 471 страница 480 из 592
Поделиться47219-01-2017 00:00
Москвича не приняли на работу из-за того, что у него было мало друзей в соцсети
Специалисту по подбору персонала показалось, что мужчина плохо освоится в коллективе.
Пользователь Pikabu под ником Iwnk рассказал историю, произошедшую с его другом. Молодого человека не приняли на работу из-за того, что у него было всего шесть друзей в соцсети "ВКонтакте". Об этом пишет "Лента.ру".
По словам рассказчика, его друг идеально подходил на вакансию, так как у него есть большой опыт в продажах, необходимое образование и рекомендации с прошлого места работы. Но рекрутеру молодой человек не понравился. Девушка решила, что он плохо освоится в коллективе.
— Я его во "ВКонтакте" нашла, а у него в друзьях только шесть человек. Значит, плохо в коллективе освоится, — решила рекрутер с психологическим образованием.
Когда молодой человек узнал о том, что его история получила огласку, он отказался от попыток получить это место работы.
Стоит отметить, что пост на Pikabu стал вирусным и собрал более 1,5 тысячи комментариев.
Поделиться47327-01-2017 18:58
Благодаря изобретению энтузиастов из США аквариумные рыбки могут получить новую степень свободы!
Группа друзей создала аквариум на колёсах, который передвигается по желанию подводного питомца. Они представили новинку на ежегодном фестивале Build18, который был организован при Университете Карнеги — Меллон.
Ребята признались, что пока робот настроен не совершенно, однако в скором времени они планируют его улучшить. К слову, аквариум был создан всего лишь за три дня.
Поделиться47427-01-2017 19:04
Редкая профессия — откупорщик океанских бутылок
Необычную должность учредила в своей стране в 1560 году английская королева Елизавета I – откупорщик океанских бутылок. Причем, случилось это после интересной истории с трагическим финалом.
Некий английский рыбак выловил в проливе Ла-Манш бутылку с тщательно засмоленным горлышком. Открыв ее, он прочитал секретное послание, адресованное агентом английской разведки королеве. Агент вел слежку за голландской экспедицией, пытавшейся достичь берегов Японии и Китая необычным маршрутом – через Северный Ледовитый океан.
Вероятно, разведчик не имел другого способа связаться с родиной, поэтому и отправил свое донесение таким способом, надеясь, что оно достигнет берегов Англии. Рыбак, ставший первым читателем секретного послания, передал его местным властям, ну а те дальше – к правительнице страны.
Получив секретный отчет, Елизавета пришла в негодование: письмо, не предназначенное для посторонних глаз, прочитали десятки людей. Любопытного рыбака королева приказала казнить, издав еще и указ, согласно которому, все, кто посмеет вскрыть выловленный в море или найденный на побережье запечатанный сосуд, будет приговорен к смертной казни.
Все подобные послания полагалось, не вскрывая, вручать лорду Томасу Тонфилду, получившему необычную должность – откупорщик океанских бутылок. Уже в первый год лорд получил и вскрыл 52 морских послания. Эта должность существовала в Англии два с половиной века, сохранялась и казнь за нарушение указа королевы Елизаветы I.
А вот американскому подростку Джону Уорму, служившему посыльным в ресторане города Сан-Франциско, повезло куда больше, чем несчастному рыбаку в середине XVI века. В 1949 году Джон убирал мусор на городском пляже. Его внимание привлекла бутылка с письмом, выброшенная на побережье.
В бутылке было завещание госпожи Дейзи Александер, которая оставляла половину своего состояния человеку, нашедшему эту бутылку. Парень решил обратиться к местным юристам, и с удивлением узнал, что это завещание – не розыгрыш. Богатая совладелица известной фирмы «Зингер», не имевшая прямых наследников, решила разделить свое состояние в четыре миллиона фунтов стерлингов таким образом: половину – адвокату из Лондона Барри Когану, а вторую часть – тому, кто найдет бутылку с посланием. Кстати, с момента смерти миллионерши прошло к тому времени уже 9 лет. Так бедный американский юноша получил немалое наследство.
Поделиться47630-01-2017 03:02
Где находится мозг у паука
Чем меньше размер паука, тем огромнее по отношению к нему оказывается мозг, из-за чего почти все его тело заполнено мозгом, а внутренним органам приходится занимать свободные полости. Большой размер мозга - это единственное достоверное объяснение тому, как даже самому крохотному представителю семейства паукообразных размером с игольное ушко удается помнить технику и узор сплетаемой паутины. И в этом умении крошечные паучки не уступают своим более крупным собратьям. Как это удалось узнать? Смитсоновские ученые проанализировали около десятка видов пауков из разных семейств, которые вьют паутину. И в ходе исследования оказалось, что у мелких пауков мозг просто огромный. У некоторых видов была такая разросшаяся центральная нервная система, что она захватила не только тело, но и пустоты в конечностях. При этом у юных особей часто наблюдаются выпуклости на теле, заполненные мозгом, которому больше нет места. С ростом паука места становится больше, и выпуклости исчезают. Пауки, не плетущие паутину, тоже умны Учитывая размеры и расположение мозга паука, легко предположить, что его интеллект сопровождается ущербом для других органов тела. Глядя на строение паукообразных, очевидно, что им многое пришлось принести в жертву мозгу. К примеру, у каждой взрослой особи семейства прыгающих аргентинских пауков весь пищеварительный тракт оказался смещенным из туловища в голову. При этом у малышей-паучат эта же территория захвачена мозгом, из-за чего пищеварительные органы практически не развиты. Установить влияние этого явления на здоровье юных особей пока не удалось. Было выдвинуто предположение, что большой мозг стал результатом необходимости плетения паутины. Это отличительный признак более сложного поведения, чем, например, у жука-личинщика, питающегося гнилью и плесенью, на которой он живет. Но оказалось, что у тех пауков, которые утратили умение вить паутину и просто паразитируют за счет кражи еды у собратьев, размер мозга ничуть не меньше. Видимо, умение быть смекалистым, осторожным и малозаметным требует недюжинного ума, что может объяснить сопоставимые размеры мозга у ворующих добычу пауков и их сородичей, плетущих сети.
Источник: http://i-fakt.ru
Поделиться47730-01-2017 03:06
Почему донором человеку стала свинья,а не обезьяна
На пересадку внутренних органов врачи решаются в крайних случаях, когда лечение не принесло успеха и больной обречен на скорую смерть. Однако колличество людей доноров составляет около 5% от необходимого, не говоря уже о проблеме совместимости органов, а также стоимости лекарств и операции по трансплантации органа достигающей сотен тысяч долларов. На помощь врачам в это случае приходят животные. Многие животные близки к человеку по своему анатомическому строению, и самое похожее бесспорно обезьяна. Но почему тогда донором для пересадки органов человеку служит свинья? Оказывается имеется масса барьеров при использовании приматов для донорства органов: ограниченное количество животных этого вида (в частности шимпанзе, которые по размерам близки человеку находятся на грани вымирания) трудности их выведения в неволе (плохо размножаются и долго растут) этические проблемы, связанные с убийством обезьян (защитники животных приравнивают убийства обезьян, к убийству людей) невозможность обезопасить больного от инфекционных заболеваний донора (болезни обезьян плохо изучены и передаются людям) Животным, обладающим недостающими обезьянам качествами, как ни странно, оказалась свинья. Преимуществами свиньи по сравнению с приматами являются ее широкая распространенность, беспроблемное выращивание и содержание, сходство свиных органов с человеческими по размерам и физиологии. К тому же изъятие свиных донорских органов не вызывает возражений у защитников природы, поскольку свиней все равно выращивают на мясо. Кожа свиньи очень похожа на человеческую, и свинья может даже загорать. Схожи особенности зубов, глаз, печени, почек. Свиное сердце весит 320 г, человеческое – 300 г, масса легких у свиней – 800 г, у человека – 790 г, масса почек соответственно 260 и 280 г, печени – 1600 и 1800. Даже болезни новорожденных поросят примерно такие же, как у грудных детей. По данным Института молекулярной биологии, строение молекулы гормона роста свиньи и человека совпадает на 70%. Температура тела свинок идентична температуре тела человека. Пока не появились приборы, очищающие кровь, в случае отказа печени, к человеку подключали свиную печень. Различные медицинские опыты и испытания лекарственных средств также проводятся на данном животном. В недавнем времени начали использовать методику трансплантации органов свиньи человеку. В зародыш свиньи вводятся гены человека, нуждающегося в пересадке. Это помогает избежать отторжения тканей. Таким способом выращивается донор для человека. Несколько лет назад доктора решили заменить один из клапанов сердца актеру Арнольду Шварцнеггеру. Проблемы с сердцем у него начались из-за употребления огромных доз различных препаратов во времена занятий бодибилдингом. Операция по пересадке клапана прошла удачно. Донором Арнольда Шварцнеггера была свинья. С момента операции актёр исключил свинину из своего рациона и завёл несколько мини свинок в качестве домашних питомцев.
Источник: http://i-fakt.ru
Поделиться47813-02-2017 18:56
Париж и Лимонад: как живется людям с необычными фамилиями
Дмитрий Париж, 23 года, анестезиолог (Электрогорск):
«Люди с первого раза не верят, что это моя настоящая фамилия – просят показать паспорт. Раньше это раздражало, но я уже привык и успокоился.
Узнав мою фамилию, многие тут же пытаются пошутить. Как правило, оригинальностью эти шутки не отличаются. Фантазия ограничивается вариациями на тему поговорки «Пролетел, как фанера над Парижем».
Конечно, из-за фамилии случались казусы на работе. Однажды, я тогда только устроился в госпиталь в Балашихе, забыл дома мобильный.
Друг звонит мне на работу и говорит: «Можно Парижа к телефону?» Медсестра отвечает: «А Лондон вам не нужен?» – и кладет трубку.
Друг позвонил еще раз и долго пытался убедить коллегу в том, что в госпитале работает Париж.
Наконец кто-то сказал ей, что в отделении действительно есть Дмитрий по фамилии Париж. Тогда меня нашли и позвали к телефону. Медсестра потом извинялась.
И конечно, все без исключения интересуются, был ли я в Париже. Отвечаю, что не был, но когда-нибудь обязательно побываю».
Михаил Лимонад, 71 год, доктор архитектуры, профессор (Жуковский):
«Моя фамилия пошла от прадеда. В середине 19 века он был управляющим на заводе безалкогольных напитков в Туле.
Звали прадеда Абрам Григорьевич, а прозвище у него было – Лимонад. Оно и стало фамилией.
У нас в городе ходит байка про то, как в больницу на анализы пришел пациент с баночкой, а на баночке надпись - «Лимонад». Медсестра долго не хотела принимать анализ, требуя прекратить шутки в медучреждении.
Забавные фамилии преследуют меня даже на работе. Одна из моих магистранток в Университете землеустройства носит фамилию Кащей.
Работает Настя Кащей по «мемориальной» теме – занимается проектированием объектов для похоронных бюро.
А в прошлом году к нам на стажировку приехала студентка из Франции Мари. Когда я записывал ее в журнал, спросил, как ваша фамилия. Она отвечает: Оливье. Вся группа так и рухнула от смеха.
Девичья фамилия моей жены была Гриб. В ЗАГСе нам предложили взять двойную фамилию – Лимонад-Гриб или Гриб-Лимонад.
Мол, всегда будет и выпить, и закусить. Но жена сказала: хватит нам и одного прикола.
Кстати, лимонад – мой любимый напиток, но еще больше люблю квас, особенно с окрошкой».
Настасья Нужная, журналист (Шатура):
«Во взрослой жизни быть Нужной проще, чем в детстве – надо мной часто подшучивали.
Когда я только пришла в редакцию, коллеги думали, что Настасья Нужная – это псевдоним. Им даже пришлось ограничить употребление слова «нужный», потому что я постоянно на него отзывалась.
Некоторые знакомые называют меня Необходимой – вроде как прозвище. Еще я легко превращаюсь в Южную - так меня записывает служба доставки.
Благодаря необычной фамилии в свое время познакомились мои родители. Мама заметила ее в списке дежурных по общежитию Бауманки, а через какое-то время сама стала Нужной.
А вот мне фамилия только помешала устроить личную жизнь. В начале 2000-х было модно знакомиться с парнями по городскому телефону.
Однажды голос на том конце провода спросил: «А какая у тебя фамилия?» Я ответила: «Нужная». «Ну, это понятно! А фамилия-то какая?» – не поверил парень. Я повторила.
В итоге обиделся и бросил трубку: «Не хочешь говорить свою фамилию, и не надо!»
Однажды из-за фамилии я чуть не лишилась дорогостоящей посылки. По правилам Почты России в написании фамилии допускаются три ошибки. Еще одна лишняя буква – и я бы не получила отправление.
Моя фамилия привлекает и сотрудников ДПС, но, к сожалению, не избавляет от штрафов.
Исторически Нужные пошли от казаков, там фамилию давали в качестве оберега от сглаза. Нужный означало Нуждающийся. Еще в Шатуре есть Грозные и Злые. Они тоже дают повод для шуток».
Нина Козерод, 24 года, журналист (Лыткарино):
«Наша фамилия очень редкая и не склоняется, но на почте нам часто пытались приписать окончание: на конвертах писали то Козероду, то Козеродовой.
Долго и упорно приходилось доказывать, что мы не верблюды, чтобы забрать посылку.
Любителям гороскопов вместо Козерод часто слышится Козерог, поэтому приходится диктовать фамилию по буквам или сразу предъявлять документы.
Когда я была маленькая, мама диктовала по слогам: Ко-зе-род, «дэ» на конце. В нашей семье это превратилось в устойчивое выражение.
Однажды в школьной грамоте меня записали как Козеротник. Пришлось самой исправлять ошибку.
Начав работать журналистом, я придумала себе псевдоним – Агния Костеногова, который стала использовать и в соцсетях.
Некоторые друзья считали, что меня зовут Нина Костеногова, а Козерод – псевдоним, пока не увидели паспорт.
Точной информации об этимологии моей фамилии пока найти не удалось. По мнению эксперта, к которому мы обращались, фамилия Козерод созвучна с английским Cutthroat, что в переводе означает «головорез», «беспощадный», «убийца».
Учитывая, что в нашем роду были русские князья и казаки, вероятность происхождения фамилии от любви к отрубанию голов только увеличивается».
Источник: riamo.ru
Поделиться47913-02-2017 19:06
Мужчина или женщина — кто на самом деле чаще врет?
Мужчины предрасположены к обману, чтобы производить на женщин благоприятное впечатление.
Женщины предрасположены к обману, чтобы производить благоприятное впечатление на мужчину.
Мы лжем постоянно, но кто обманывает больше: мужчины или женщины?
Психолог Роберт Фельдман из университета штата Массачусетс, утверждает, что чувство лжи связано с чувством собственного достоинства. «Как только люди ощущают угрозу для своей самооценки, они сразу же начинают обманывать» - утверждает Фельдман.
Не вся ложь «вредная». Иногда она становится единственной защитой неприкосновенности личной жизни.
Ложь во имя вежливости и тактичности тоже нельзя классифицировать как страшное дело.
Но наглая ложь, которая «разъедает» доверие между партнерами, в обществе, между коллегами – она является опасной.
И мужчины, и женщины
Роберт Фельдман провел эксперимент, который заключался в следующем: двух незнакомцев оставляли в комнате, и записывали их разговор на видео.
Пол испытуемых был не важен. После этого участникам эксперимента показывали видео и предлагали определить, в каком моменте они сказали «не совсем точную информацию» своему собеседнику.
Более мягкая формулировка позволяла добиться точных результатов, ведь никто не хочет выставлять себя лжецом.
При просмотре видео многие участники были удивлены тем, как много «неточностей» они сообщили о себе.
Ложь варьировалась: начиная от «любимой» рок-группы, заканчивая людьми, которые «нравятся или не нравятся».
Исследование Фельдмана показало, что 60% людей лгут, по крайней мере, один раз в течение 10-минутного разговора, в среднем говорят 2,92 «неточных» факта.
Вывод Роберта Фельдмана неутешительный – «люди лгут почти рефлекторно и считают это нормальной частью социального дискурса.
Люди пытаются не столько произвести впечатление на людей, сколько поддерживать представление о себе, которое согласуется с их собственным».
Люди хотят быть приятными, делать социальную жизнь более гладкой и простой, стремятся с помощью лжи избежать споров и ссор.
Мужчины vs Женщины
Люди разного пола преследуют разные цели, когда лгут. Мужчины лгут, чтобы выглядеть привлекательнее в глазах собеседника.
Женщины лгут, чтобы их собеседник почувствовал себя лучше. Опрос, финансируемый страховой компанией, показал, что женщины лгут в 2 раза чаще, чем мужчины.
Женщины в ракурсе «правда-ложь» менее устойчивы, чем мужчины. И чаще всего женщины лгут, чтобы не «обидеть» собеседника, для его поддержки, чтобы избежать неприятностей или сделать жизнь проще.
По данным опроса, женщины обманывают до 30 раз в день.
Почему женщины часто обманывают?
Если женщина часто обманывает, значит, ей нельзя доверять? И почему она вообще это делает?
Природа биологически «запрограммировала» женщину, чтобы она могла заботиться о новорожденных детях, была мягкой, приятной, гибкой.
Это «программа» распространяется не только на младенцев, но и на все живое вокруг.
Женская ложь запрограммирована генетически или это культурная деформация?
Ответ кроется в области нейробиологии. Исследователи из университета Пенсильвании провели эксперимент над 1000 испытуемыми.
Раджин Верма и его коллеги просканировали мозг более 400 мужчин и 500 женщин, и пришли к следующему выводу: мозг женщины лучше ориентируется в эмоциональных посылах и социальных взаимодействия.
Мозг мужчины больше связан с задними отделами мозга, которые ориентируются на действия.
Это не значит, что мужчины не способны хороши считывать эмоциональные сигналы, ведь нейропластичность мозга такова, что он развивается в разных областях.
Также исследователи выяснили, что мужчины обрабатывают язык в большей степени левым полушарием, а женщины для обработки языка используют оба полушария – этим объясняется то, почему девочки начинают говорить раньше, чем мальчики.
Обработка языка позволяет женщине не только «видеть» полутона речи и распознавать смысл «между строк», но и адаптировать свою речь, чтобы добиться желаемой возможной реакции.
Другими словами, женщины часто обманывают, чтобы люди слышали то, что они хотят услышать.
Источник: russian7.ru
Поделиться48014-02-2017 01:25
Как менялась мода на челки за последние 100 лет.