Это интересно!
Сообщений 121 страница 130 из 592
Поделиться12126-02-2015 11:10
Какую температуру способен выдержать человек?
Наивысшая температура, переносимая обнаженным человеком-добровольцем, достигла 204,4 градуса Цельсия (США, 1990), а в одежде — 260. Для сравнения, бифштекс поджаривается при температуре 168,8 градуса.
Поделиться12226-02-2015 11:11
Фото по стилю Сальвадору Дали. Обман зрения.
Поделиться12326-02-2015 11:12
Самая быстрая рыба в мире Рыба-Меч, развивает скорость до 130 км/ч.
Поделиться12527-02-2015 23:41
Софи Лорен — единственная актриса, которая получила «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус».
Поделиться12604-03-2015 12:16
Одно из наиболее ядовитых животных одновременно считается самым ценным японским деликатесом.
Это рыба фугу, яд которой даже в крошечных дозах смертельно опасен для любых живых существ.
Чтобы приготовить блюдо из фугу, не отравив едоков, надо быть очень виртуозным поваром.
Поделиться12704-03-2015 12:25
В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович. Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти. Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь. Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет. И все эти 16 лет он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, - невозможно. В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа. Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне. Сейчас ему 51 год, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления. Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов. Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, на 100% не может сказать по этому поводу ничего.
Поделиться12804-03-2015 12:40
Африканская змея черная мамба - самая быстрая в мире. Скорость ее передвижения по суше может достигать 20 км/ч.
Черная мамба одна из самых ядовитых змей в мире. Ее яд может убить человека за 4 часа.
Длина змеи в среднем составляет 3 м.
Поделиться12905-03-2015 18:58
Землян ждет самое сильное солнечное затмение
Событие астрономического значения произойдет 20 марта – Россия увидит полное солнечное затмение – небесное светило исчезнет почти на три минуты! Затмение солнца будет самым сильным с начала тысячелетия. Последнее такое же большое и длинное было зафиксировано еще в 1999 году. Солнечное затмение в самой полной его фазе смогут наблюдать жители Скандинавии, Англии, а также — северных регионов России. Частичное же затмение смогут увидеть все жители страны.
Особенность этого солнечного затмения в том, что 20 марта его можно будет наблюдать на Северном полюсе, что является редкостью на нашей планете. Длительность затмения составит почти 3 минуты. Дольше всего им можно будет любоваться в Исландии. В нашей стране самым удачным местом для наблюдения будет Кольский полуостров. В Москве самая закрытая фаза составит 0,66. А длительность столичного затмения будет более двух часов.
wwwmeteovesti.ru
Поделиться13005-03-2015 19:25
Мраморная говядина. До 800 долларов за килограмм
Среди всех сортов мяса на международном рынке больше всего ценится говядина кобэ — это нежное и жирное мраморное мясо коров породы вагю, выращенных опять-таки в Японии, в префектуре Хёго.
Изначально этот деликатес производился в городе Кобэ — отсюда и название.
Цена на японском рынке может составлять 250–400 долларов за 1 кг, но в других странах японский стейк обойдется вдвое дороже, не говоря уже о приготовленных из него блюдах.
Объясняется это умелым маркетингом, а также удивительными условиями содержания коров: их кормят отборной травой и зерном, поят пивом класса премиум, делают массаж — от стресса и для правильного распределения жира.