ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТУ ХЛЕБОСОЛЬНУЮ ТЕМКУ!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТИКАМИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!
РАЗГОВОРЫ О ЕДЕ И ОБО ВСЁМ ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО!
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » О вкусной, здоровой и вообще - о пище
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТУ ХЛЕБОСОЛЬНУЮ ТЕМКУ!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТИКАМИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!
РАЗГОВОРЫ О ЕДЕ И ОБО ВСЁМ ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО!
ПЛОД СОЛНЦА И ПИЩА БОГОВ
Только поздней осенью и зимой можно лакомиться этими сочными ярко-оранжевыми и очень полезными плодами. Хурма занимает второе место после цитрусовых по вкусовым и питательным свойствам.
Немного о полезных свойствах хурмы:
- Вяжущий вкус хурме придает танин (дубильное вещество, оказывает вяжущее, противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника), который разрушается либо при полном созревании хурмы, либо при легкой заморозке.
- В хурме много углеводов, глюкозы и фруктозы, она хорошо утоляет голод и является замечательным источником энергии. По питательной ценности хурма стоит в одном ряду с виноградом и инжиром, идеально подходит для диетического и лечебного питания.
- Содержит много йода (рекомендуется при заболевании щитовидной железы), витамина С и железа (полезно при анемии и общем переутомлении).
Свернутый текст
- Хурма - один из немногих фруктов, содержащий необходимый человеку витамин Р (уменьшает хрупкость и проницаемость сосудов).
- Содержащийся в хурме антиоксидант бета-каротин (витамин А) благоприятно влияет на гладкость и эластичность кожи, замедляет ее старение, оказывает положительный эффект на зрение и иммунитет.
- Хурма богата калием, поэтому будет полезна людям с сердечнососудистыми заболеваниями, при варикозной болезни вен и при кровоточивости десен. Издавна больным с патологией сердца и сосудов рекомендовали съедать по 2-3 плода хурмы в день.
- Соли магния, содержащиеся в хурме, обладают свойством предотвращать образование камней в почках, поэтому ее регулярное употребление в пищу полезно для больных, страдающих мочекаменной болезнью, и в местностях с жесткой водой.
- Хурма очень полезна для людей с повышенной умственной нагрузкой, так как она содержит микроэлементы, необходимые для питания мозга: фосфор, кобальт, медь и другие. Ее обязательно рекомендуется употреблять тем, у кого нарушено кровоснабжение головного мозга, кто страдает головокружением.
- Благодаря наличию пектина и клетчатки хурма является незаменимым продуктом при расстройствах пищеварения, обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, стафилококка.
- Из-за высокого содержания легкоусваиваемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять людям с дисбалансом Капха-доши: при ожирении и сахарном диабете.
По Аюрведе хурма имеет вяжущий и кислый вкус, оказывает разогревающее действие на систему пищеварения. Спелая хурма подходит для всех дош. Недозрелая, вяжущая хурма излишне способствует повышению Вата-доши. Для дозревания ее надо положить в морозильную камеру, также можно заморозить и спелую хурму, так как долго она не хранится. Аюрведа не рекомендует частое употребление продуктов, подвергшихся заморозке, однако после окончания сезона хурмы вы можете хранить ее замороженные плоды в морозилке до полугода, при этом обеспечите себя на всю зиму полезными для организма веществами.
Хурма относится к саттвичной пище, увеличивающей благость в человеке. Она также увеличивает покой, счастье, нежность и любовь. Хурма хорошо действует на состояние суставов и зрения, так как тонкие причины этих заболеваний, согласно Аюрведе, вызываются отчаянием, сильным напряжением и беспокойством.
Так что - на здоровье и приятного Вам аппетита!
Пайнберри. На вид - белая клубника, а на вкус как ананас!
Сытный и простой пирог. Часть лука в начинке можно заменить обжаренными шампиньонами
В 100 г — 208 ккал
Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная — 250 г
яйцо куриное — 1 штука
масло сливочное — 125 г
сметана 20-22 % — 60 г
соль — 3 г
начинка:
лук репчатый — 1000 г
масло растительное — 40-50 г
сметана 22-25 % — 400 г
яйца куриные — 4 штуки
сыр твердый — 150 г
соль — 5 г
сушёные:
орегано — 1-2 г
базилик — 1-2 г
перец черный по вкусу
Лук тушить до готовности (40-60 минут)
Выпекать при температуре 190 С — 40 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.
Сочетание нежной творожной начинки с маковой прослойкой и песочным шоколадным тестом придают этому пирогу настоящий королевский вкус. В 100 г — 286 ккал
Ингредиенты:
тесто:
разъемная форма диаметром 21 см
мука — 100-110 г
какао — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
сахар — 2 столовых ложки
масло сливочное — 40 г
сметана — 3 столовых ложки
творожная начинка:
творог 5-9% жира — 700 г
яйца куриные — 4 штуки
сахар — 200 г
цедра лимона — 2 чайных ложки
крахмал — 3-4 столовых ложки
масло сливочное — 40 г
маковая начинка:
мак — 120 г
сахар — 2 столовых ложки
глазурь:
шоколад — 100 г
молоко — 3 столовых ложки
масло сливочное — 1 столовая ложка.
Куриная печень в «узелке»
Приготовленная таким способом печень очень вкусная и ароматная.
В 100 г — 172 ккал
печень куриная — 400 г
черствый батон — 80 г
лук репчатый — 60 г
оливковое масло — 2 столовых ложки
тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки
мускатный орех — 1/2 чайной ложки
соль — 2/3 чайной ложки
черный молотый перец по вкусу.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » О вкусной, здоровой и вообще - о пище