Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » О вкусной, здоровой и вообще - о пище


О вкусной, здоровой и вообще - о пище

Сообщений 171 страница 180 из 184

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТУ ХЛЕБОСОЛЬНУЮ ТЕМКУ!

http://s4.uploads.ru/vTzmd.jpg

http://kolyan.net/uploads/posts/2012-11/1353050834_foodscat.jpg

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТИКАМИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!
РАЗГОВОРЫ О ЕДЕ И ОБО ВСЁМ ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО!

171

Чизкейк без выпечки очень популярен в Англии и Ирландии. Это лёгкий, воздушный, творожный или сырный холодный торт. Очень прост в приготовлении, но само приготовление занимает какое-то время.

Всё! Чизкейк готов. Можно ставить чайник и звать гостей, так как вдвоём с таким десертом не справиться и за три дня. Очень вкусный и очень калорийный. Так что, мой совет: чтобы не испортить ощущение от этого десерта, кушайте его небольшими порциями. Чизкейк получился очень воздушный, нежный, с шелковистой текстурой, что то среднее между суфле и птичьим молоком. Птичье молоко более плотное, а суфле более воздушное, этот чизкейк — золотая середина. Хранить этот чизкейк можно только в холодильнике. Подавать холодным к чашечке горячего ароматного кофе, мммм!

172

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Ингредиенты:
-2 яблока
-4 варенных яйца
-2 свежей моркови
-майонез
-лук
-сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

https://cs7058.vk.me/c543101/v543101439/21b44/tzN95GmO0xA.jpg

173

Пеппероната с курицей

Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

https://cs7058.vk.me/c543101/v543101439/21da3/eCSzwOFsy18.jpg
https://pp.vk.me/c543101/v543101439/21daa/q1tK4ocR9Ps.jpg
https://pp.vk.me/c543101/v543101439/21db8/fYtOR6cT8oQ.jpg

174

Пирожки из бездрожжевого теста

http://sf.uploads.ru/t/wnXEp.jpg

Спасибо за рецепт моей сестренке. Она профессиональный повар. Мне до нее ух как далеко!
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
3 ст.муки (+0,5 ст. в процессе замешивания)
100 г маргарина
250 г кефира
1 ч. лож. разрыхлителя (соды)
Замесить эластичное тесто. В процессе тесто может еще взять до пол-стакана муки, чтобы не прилипало к рукам. Положить тесто в пакет и на несколько часов отправить в холодильник. Потом разделить на кусочки, сформовать колобки, раскатать, положить начинку, защипать и выложить на смазанный и подпыленный противень швом вниз. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 град. около получаса. Тесто несладкое, поэтому предполагает сытную начинку-- мясо, грибы, картошку, капусту. Но если хочется десертных пирожков, если любите сладкое, то можно в тесто добавить сахар. Мужу нельзя сахар, а я сладкое люблю. Поэтому сделала компромиссный вариант-- тесто не сладкое, а начинка из мелко нарезанных яблок.

175

http://s1.uploads.ru/t/sQLX3.jpg

КУРИНАЯ ГРУДКА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКОМ
В глубокой сковородке или казане обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанную луковицу. Порезанную крупным кубиком грудку отправить туда же, обжаривать, помешивая, минут 5- 7. Если есть свежая тыква, то берем ее. У меня была только замороженная. Я добавила стакан мороженых тыквенных кубиков и нарезанную точно так же одну антоновку без кожуры и семенной коробочки. Посолила, чуть поперчила, влила пару ложек сливок и потушила под крышкой 15 минут. Вкусно-то как оказалось!

176

Polinka, очень аппетитно выглядит!  http://s2.uploads.ru/t/AHfxJ.png

177

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

https://cs7058.vk.me/c543101/v543101904/862c8/WnsQyhEOzFs.jpg

178

http://s9.uploads.ru/YwZpV.jpg

179

180

Яичница в помидоре

Ингредиенты:
помидоры - 4 штуки
яйца - 3 штуки
сыр - 100 г
перец молотый, соль - по вкусу

1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

https://pp.vk.me/c836139/v836139236/6dad/EAH94s8BlU0.jpg


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » О вкусной, здоровой и вообще - о пище