ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТУ ХЛЕБОСОЛЬНУЮ ТЕМКУ!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТИКАМИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!
РАЗГОВОРЫ О ЕДЕ И ОБО ВСЁМ ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО!
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » О вкусной, здоровой и вообще - о пище
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТУ ХЛЕБОСОЛЬНУЮ ТЕМКУ!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТИКАМИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!
РАЗГОВОРЫ О ЕДЕ И ОБО ВСЁМ ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО!
«Пеньки» из багета
Ингредиенты:
репчатый лук
куриное филе
багет
помидоры
сыр
сметана
Приготовление:
1. Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила.
2. Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом протвень.
3. Заполняем багеты начинкой.
4. Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Ставим в духовку на 20 мин, пока не расплавится сыр.
7. Начинка сюда подойдет любая, всё на ваш вкус!
Рыба по - гречески
Ингредиенты:
-700 г рыбного филе
-3 помидора
-300 г тертого сыра
-2 зубчика чеснока
-250 г майонеза
-сок половины лимона
-измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог с заварным кремом
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Вам потребуется:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как готовить:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Для тех,кто собрался на природу)(может пригодится)
Уха "по-царски" на костре
ершики или окуни (хотя бы килограмм)
1–1,5 кг стерляди или осетрины
пару головок репчатого лука
3–4 корня петрушки
3–4 ломтика корня сельдерея
1 пучок зелени петрушки
зеленый лук
лимон
шампанское (лучше брют)
50 г икры
соль
Варится эта уха в 10 л кастрюле из расчета на 20 человек.
Изменения по рыбе - что наловили из того и готовили.
Если есть мелкая речная рыба (например, ершики или окуни) - можно сварить бульон из них:
готовых ершей затем выбрасываем, рыбный отвар процеживаем
( в "царское время" рыбный бульон осветляли икрой, но в сейчас это кощунство, лучше её съесть).
За неимением ершей, бульон будем варить из курицы.
Ставим котелок на огонь.
После того, как закипела вода, бросаем корни петрушки и сельдерея, неочищенный лук и курицу.
Будущий бульон чуть-чуть присаливаем и варим на маленьком огне 35-40 минут, постоянно снимая пенку.
После того как курица проварилась, вынимаем всё из бульона.
Курицу относим для приготовления следующего блюда, а сами продолжаем заниматься ухой.
В бульон закладываем вторую часть корней петрушки и сельдерея, неочищенный лук и головы лосося.
Снова присаливаем и варим головы 15-20 минут, не больше, а то развалятся.
После того как головы лосося проварились, вынимаем их из бульона и уже есть чем закусить рюмку водки.
Бросаем картошку, морковку, грибы, черный и душистый перец, лавровый лист и присаливаем.
Варим всё это до полуготовности и добавляем для вкуса немного икры.
После того, как это всё закипит, выкладываем туда порционную рыбу. В нашем случае - филе лосося.
Уха закипела - солим и перчим до необходимого вкуса, варим минут 15-20 до готовности рыбы.
Затем открываем шампанское и вливаем 200 г в уху.
Закипает и через 5 минут бросаем нарезанную зелень петрушки и укропа.
Закипело, сняли пенку, попробовали на соль - все готово.
После того, как уха готова, её надо снять с костра, накрыть крышкой и дать постоять рядом с углями минут 10. И только потом разливать по тарелкам.
Cалат "Грибная полянка"
Ингредиенты:
●сырки плавленые - 2 шт,
●морковь вареная - 2 шт,
●огурцы маринованные - 2 шт,
●свинина отварная - 200г,
●шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
●картофель отварной - 2 шт,
●лук репчатый - 1 шт,
●яйца вареные - 3 шт,
●майонез,
●соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище.
Салат "Викинг"
1-ый слой: помидоры свежие порезать кубиками, уложить на дно плоской посуды.
2-ой слой: майонез с чесноком (чеснок 2-3 зубчика раздавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом), обильно смазать 1-ый слой.
3-ий слой: копчёная колбаса, порезанная соломкой.
4-ый слой: сыр (твёрдых сортов) натёртый на тёрке
и всё это великолепие посыпать грецкими орешками.
Попробуйте, очень вкусно!!!!!!
Рецепт настоящего бламанже
1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок), 1 стакан любых толченых орехов, 50-75 г рисовой муки, сахар, мускатный орех, цедра лимона - по вкусу. Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » О вкусной, здоровой и вообще - о пище