Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Заводчик де юро , заводчик де факто.

Заводчик де юро , заводчик де факто.

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

В.В.К.

Оля ,спасибо за грамотное разъяснение!!!!!! Сразу чувствуется рука юриста.

22

FauFrau

1. Было ли доказано в суде (кроме отсутствия отметок о вакцинации), что щенок не был вакцинирован в надлежащие сроки, находясь при этом у заводчика?
2. Был ли правильно поставлен диагноз, выполнялись ли добросовестно самим владельцем рекомендации врачей по лечению щенка?
3. Истинная причина смерти?
Это к тому, что прививки могли быть сделаны, но отметки в вет.паспорте нет (допускаю). В этом случае заводчик должен был настоять на эксгумации и вскрытии. В любом случае, это дешевле, чем сумма иска. Энтерит (воспаление кишечника) - следствие. Причин несколько. И совсем не однозначно вирус.
Если заводчик (де юро или де факто, без разницы) уверен в своих действиях и правоте, то мог вполне доказать свою невиновность, а не отдуваться за чьи-то возможные ошибки, врачей или самого владельца щенка.

23

Зика

FauFrau, Лена, ну описываемая ситуация, ясен перец, притянута за уши и частично высосана из пальца, как большинство псевдо-документальных телевизионных шоу.
Большинство вирусных заболеваний щенков имеют срок инкубации от 3 до 7 дней. Поэтому если щенок заболел в течение недели после покупки, инфицирован он скорее всего был у заводчика, если позже-заразился в новом доме. Ну и ни одна вакцина стопроцентной гарании, что собака не заболеет, не дает. Большинство серьезных заводчиков дают покупателю срок в 10 дней. в течении которых, если щенок заболел или новый хозяин передумал и тп и решил щенка вернуть, заводчик забирает ребенка, возвратив полную его стоимость покупателю.
Разумеется при продаже щенка надо составлять договор, где четко описывать все условия, права и обязанности и меру ответственности каждой из сторон.
Вопрос про ответственность заводчика де юре- для чего люди оформляют в своем питомнике пометы чужих сук? Просто для того, чтобы через питомник прошло больше пометов или потому, что уверен в качестве матери помета и сам выбрал для нее кобеля и щенки из этой комбинации интересны породникам и теоретически имеют хорошие перспективы? Ведь ,повторюсь, если собака из такого оформленного через питомник , но рожденного не в доме заводчика де юре помета что называется "звездит" (на выставках, на соревнованиях-не суть важно. Смысл-известна и популярна), заводчик принимает поздравления и гордится такой собакой ЕГО разведения, практически никогда не оговаривая, мол, спасибо, но я всего лишь оформил помет, а задумал, родил, вырастил и деньги за щенков получил Х. Однако если случается наоборот- выросло что-нибудь не совсем удачное, не слишком здоровое или уже выросшую собаку выкинули на улицу или еще что-то не слишком приятное, редко какой заводчик де юре безоговорочно принимает на себя труд по переустройству собаки, помощи в ее лечении и тп. Большинство сразу вспоминают, что эта собака родилась не у них дома и самоустраняются, сославшись на " фактического заводчика".
Меня всегда изумляло это разделение: "Успешная собака-только мое разведение,почести и поздравления мне! Неудачное- да я только через свой питомник помет оформил, все претензии к качеству не ко мне."
Может быть стОит проводить через питомник только те пометы, в качестве которых ты уверен и родившихся щенков из которых готов курировать и помогать и поддерживать и ,если надо, спасать?
разумеется - ИМХО

24

Каспер

FauFrau пишет:

1. Было ли доказано в суде (кроме отсутствия отметок о вакцинации), что щенок не был вакцинирован в надлежащие сроки, находясь при этом у заводчика?

Если бы это не доказали, в иске было бы отказано!
С позиции законодателя сам факт продажи товара ненадлежащего качества служит основанием возмещения причиненного вреда покупателю.
FauFrau пишет:

2. Был ли правильно поставлен диагноз, выполнялись ли добросовестно самим владельцем рекомендации врачей по лечению щенка?
3. Истинная причина смерти?

Эти пункты влияют лишь на размер возмещения. Если заводчик докажет, что собака погибла вследствии неправильного лечения, содержания и т.п., в этой части исковых требований откажут!
Но компенсацию морального вреда покупатель получит.

25

FauFrau

Каспер пишет:

Если бы это не доказали, в иске было бы отказано!

Тем более в случае подтверждения самим заводчиком отсутствия вакцинации.

компенсацию морального вреда покупатель получит

Это же будет совсем другая сумма.
Зика пишет:

описываемая ситуация, ясен перец, притянута за уши и частично высосана из пальца

Соглашусь, пожалуй. Как-то всё выглядит неубедительно.

проводить через питомник только те пометы, в качестве которых ты уверен и родившихся щенков из которых готов курировать и помогать и поддерживать и ,если надо, спасать?

http://kinologysaratov.narod.ru/4/mySm4.gif

26

Каспер

FauFrau пишет:

Это же будет совсем другая сумма.

1-2 тыс. руб.

27

Lena

Я считаю виноват то кто оформил на себя помет. Не просто виноват, а "сам дурак"!

Ведь договор аренды обычно составляют - на время родов и выращивания помета. Т.е. владелец питомника, когда дает свою приставку отвечает не только за комбинацию, но и за качественное выращивание, прививки, дегельминтизацию, обработку от наружных паразитов, сбалансированное питание, закаливание и в конце концов как щенки пройдут актировку.

Если он не может это контролировать - он обманывает покупателей, выступая гарантом халатного владельца племенной суки. Который в свою очередь скорее всего не опытный и полагается на "старшего товарища". И все его ошибки - по незнанию или от жадности. А кто в этом виноват? - тот кто взял на себя ответственность - научить и проконтролировать.

Другой вопрос в 45 дней во время актировки и продажи щенки могут быть не привиты на вполне законных и оправданных с вет. точки зрения основаниях! Кто отвечает за прививки, не сделанные в 8 или 12 недель? А если щенок уже продан?

Тут выход или подписывать актировку не в 45 дней, а в 8 недель, после того как владелец суки сделает прививки, или водить его "за руку" до продажи последнего щенка. Иначе получается круговая безответственность. Как только получил документы на щенков - с этого момент владелец суки "забивает" и забывает все советы и делает что хочет.

Я лично не хочу никого оформлять под свой питомник (кроме исключительных случаев - доверия). Потому что многие владельцы сук могут обманывать, начинают экономить - говорят, что сделали прививки, а по факту не делают, говорят, что кормят супер-кормом, а по факту с оптовки как продан один мешок, так он и стоит в углу практически не распечатанный для демонстрации при "инспекции" и т.д.

Продажей практически сами не занимаются, но за то требуют покупателей по максимальным ценам. И в итоге все владельцы щенков звонят в питомник, так как от их "мамочки" ничего не узнаешь толком (при чем и из других питомников звонят - им все равно кто заводчик, так и говорят: "может и вы?"). И получается что деньги получает владелец суки, а все проблемы пожизненные - владелец питомника. Зачем оно надо? Ради сомнительной славы?

Надо думать ЧТО подписываешь. Подпись - это очень серьезный факт. А тот так можно и долги на себя взять чужие. А потом доказывай, что это ты просто так - ручку расписывал, а денег не брал.

А владелец суки считают молодец, устроился как на курорте, дай бог каждому!
Есть тост такой - это точно про него: "За то, что б у нас все было и нам за это ничего не было!"

28

В.В.К.

Lena,
http://jpe.ru/1/max/230109/4vtgqxlq6i.gif  http://jpe.ru/1/max/230109/4vtgqxlq6i.gif  http://jpe.ru/1/max/230109/4vtgqxlq6i.gif
У меня вопрос к владельцам питомников:
-Тот кто заводчик "де факто"(владелец суки или кобеля) , выходит что и совсем не заводчик ??????? http://jpe.ru/1/max/230109/7swk9hh0b2.gif 
А может быть он просто размноженец????? http://jpe.ru/1/max/230109/7swk9hh0b2.gif

29

Des Baren Das

В.В.К. пишет:

Тот кто заводчик "де факто"(владелец суки или кобеля) , выходит что и совсем не заводчик ???????

Объясняю, де факто дает только сука оно же де юро, кобель то причем http://jpe.ru/1/max/230109/6z6nl164p2.gif ???????
При любом желании де юро не будет записывать себе брак.

30

Des Baren Das

В.В.К. пишет:

А может быть он просто размноженец

Если, что все заявления в РКФ!!! [взломанный сайт]

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Заводчик де юро , заводчик де факто.