Мне хочется поделиться, тем как мы два дня радели за всеми нами любимую породу доберман.
18-19 декабря у нас в Краснодаре проходила "Зооярмарка" в прекрасном помещении "Краснодар-Экспо", на Зиповской,5. В рамках зооярмарки было море интересных мероприятий:
открытая выставка для всех желающих
парад питомников и представления разнообразных пород
конкурсы для детей и взрослых
и показательные выступления.
Очень понравилось представление пород и питомников. Выходили люди с собаками и пробегали пару кругов, а в это время ведущий рассказывал о данной породе, о ее характере и истории происхождения. Хоть вчера погода была и ужасная, дождь лил как из ведра, зрителей было не мало. Мы тоже участвовали и представляли нашу породу, эмоций море!!!
Было много конкурсов и призов. Участвовали в конкурсе " на быстроту поедания еды"- ели не мы, а собаки. В этом конкурсе участвовало очень много детей с собаками, мы тоже не отставали! Вышла отдуваться( заодно и вкусно поесть) наша Рита- Margarita-Marygold de Grande Vinko с детьми. Смотрелось все супер, общение детей и собак, праздник, чудесное настроение и зрители, которые видели, что маленькие и крупные собаки - особенно, прекрасные компаньоны для взрослых и детей.
В воскресенье было продолжение - показательные выступления и тренировочные моменты по защите. Зрители видели вчерашних обнимающихся собак с детьми в работе.Были овчарки, ротвейлеры, стаффы и доберманы, вернее "полтора" добермана- наши Рита и маленькая Зара .
Когда вышел мой муж с Ритой, народ подтянулся посмотреть на работу добермана. Рита- молодец, отработала на 5 с +!
Показала стремительные атаки, крепкий хват, скорость, работу из укрытия и очень красивый облай- жесткий, плотный, темпераментный! Я стояла за сеткой( место, где работали собаки было специально огороженно) и слышала, как люди говорили: "смотрите, как красиво работает доберман". Но самый большой фурор мы произвели с маленькой Зарой, когда вышли и поработали с тряпкой. При том, это выглядело все как у взрослых, со стеком, нагрузкой и атаками, только вместо рукава была тряпка. Очень эффектный был момент, когда "огромный" Павел Губин, поднял Зару на тряпке( она висела, как пиявка) практически у себя над головой!!!
Вот так мы прекрасно провели два дня.Я рада, что люди видели какая красивая, мужественная и грациозная, красивая и сильная- наша с вами любимая порода доберман! Чтобы незнакомые близко с породой люди не говорили, что доберман "...а это истеричная и злобная собака, да еще и тупая и вообще я их боюсь", а говорили "смотри, вон идет доберман - самая красивая, сильная и прекрасная порода!"