начало веточки породы по ссылке: Немецкая овчарка
первое продолжение веточки по ссылке: Немецкая овчарка (продолжение)
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)
начало веточки породы по ссылке: Немецкая овчарка
первое продолжение веточки по ссылке: Немецкая овчарка (продолжение)
Из Дома Ланкастер, Королева, Спасибо
Какой забавный весельчак
Sofia, хорошенькая Даша
ната, Спасибо
В некоей статье я обнаружил:
В худшем, особенно это касается кошек и немецких овчарок (эта высокоинтеллектуальная порода, по отзывам многих ветврачей, не любит лечиться), вы услышите о себе и о враче-инквизиторе на языке животных то, что никогда ранее от вашего питомца не слышали. Не пугайтесь его реакции.
У меня сейчас - кот ("персидский от разведенцев") и кошка (подобрашка). От отодектоза приходится лечить и кота, и кошку (отодектоз - болезнь заразная). Так вот: от капель в уши убегает даже кот. ("Даже", потому что он - самый спокойный в двух квартирах: например, он - единственный из четверых в двух квартирах, двух котов и двух кошек, кто даёт взвешивать его - с остальными приходится прибегать к ухищрениям). Представляю, каково хозяевам немецких овчарок, тем более что и сама немецкая овчарка весит много...
Кстати, название-то похожее, а болезни разные (пироплазмоз - болезнь "от клещей", от которой есть прививка, и отодектоз - болезнь "от клещей", от которой нет прививки). Это похоже на то, как у кошек есть панлейкопения (от которой есть прививка) и лейкемия кошек (от которой нет прививки; на ту и другую болезни - даже экспресс-тесты разные, два года назад в одной и той же ветеринарной клинике). Так что не рассуждайте на тему "моя любимица привита, значит, мне бояться нечего". Между прочим, отодектоз обнаружился у моего кота случайно (когда я принёс его на ежегодную прививку). Может, и у кого-то из овчарок так?
Отредактировано Rex_Sepluvzew (21-04-2016 16:20)
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)