начало веточки породы по ссылке: Немецкая овчарка
первое продолжение веточки по ссылке: Немецкая овчарка (продолжение)
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)
начало веточки породы по ссылке: Немецкая овчарка
первое продолжение веточки по ссылке: Немецкая овчарка (продолжение)
Так что же делать, отбирать для разведения дворняг с крепкой психикой , или все же придерживаться стандарта породы?
А чем вот эта не Немецкая овчарка,учитывая что с крепкой нервной системой и функциональным двигательным аппаратом .?
Или вот эта
Вот такие
Вот например отзывы Владимира Петрова ( Судья Эксперт Н.О Латвия ) об этих овчарках.
Vladimir пишет:
Почему я ставлю эти фото?Хотелось бы показать иным участникам дискуссии ,что не всё так плохо,что в мире есть масса заводчиков,имеющих нормальные ориентиры в разведении: здоровье,характер,пригодность к разнообразной дрессировке - и всё в рамках стандарта.Кому-то эти собаки покажутся недостаточно красивыми,но ,тем не менее,эти собаки соответствуют основным параметрам стандарта: нрав,размеры,масса,пропорции.
Да у меня была такая, 1978г.р. Кармен ( о. Мандастамм Атте + Кармен ф. Экерзее). Ее родной брат Зобар был у Сергеева. Прошло сколько лет? 35?
Да у меня была такая, 1978г.р. Кармен
Кармен, на сколько я ее помню, на 100 процентов была породнее. И Забар был очень красивый, у нас на питомнике были очень красивые его дети. А твоя Кармен наверно до сих пор, чуть ли не идеал породы, для меня.. А то что сейчас под видом ГДР или РР, это мягко сказать дворня. Хотя некоторых видела, даже нравились, но их очень мало. Основная масса выглядит примерно так.
Так что же делать, отбирать для разведения дворняг с крепкой психикой , или все же придерживаться стандарта породы? Тогда собаки потеряют свои отличия от дворняг, и мы уже и не различим, где н.о, а где ротвейлер.
Ангелина, прекрасно сказано!!! Но разве у "служебника" (коим является и н\о, и ротвейлер) все отличия только в экстерьере? Уже добились того, что психика н\о не отличается от психики шуганной дворняги и различия у них только в "горбе" и длине задних ног. Давай теперь примемся за подобный апгрейд и ротвейлера. Благо, теперь и у него есть хвост, который можно поджать при любом случае.
По просьбе человека незарегистрированного на форуме прошу ответить будет ли кёрунг 15 февраля в Вольске или нет?
Если будет кто фигурант, место и время проведения? Если перенесли, то на какую дату? Спасибо!
15.02. Вольск СРОО "СОЛС "ПЁС" 8-84593-7-32-39, 8-905-384-48-43 kuznechnaja@mail.ru Песков А.В.
http://rslno.org.ru/
А то что сейчас под видом ГДР или РР, это мягко сказать дворня.
Ух, как круто сказано. Интересно, а на этом видео тоже дворня? (http://www.youtube.com/watch?v=SRU8UdMnssU) Нужно быть уж Очень "крутым" специалистом, чтоб так утверждать. Иначе говоря, до 70 годов "немцев" и не было, были "дворни". А по мне, дворня - это современная н\о. Дворня может выглядеть по разному ( в том числе и как н\о), но поведение все равно останется дворни. Лучше БЫТЬ Н/О , ЧЕМ ВНЕШНЕ ЕЙ КАЗАТЬСЯ.
конечно, зачем тогда приобретать породистую собаку(йорка)? Дворняжка-то еще смышленей и преданней. Но почему-то люди хотят видеть в своей собаке принадлежность к какой-нибудь породе.
Согласен. Но и люди хотят иметь принадлежность к какому -либо сообществу (нации, стране). Но многие берут собаку не за абстрактную породу, а за принадлежность данной собаки к строго определенным породным характеристикам ( заявленным породным требованиям). И если то что они приобрели, этим требованиям не соответствует, наступает трагедия. И для собаки, и для хозяев. Это касается не только н\о.
это мягко сказать дворня.
Покажите собаку которую вы считаете не дворней . ???
Да у меня была такая, 1978г.р. Кармен ( о. Мандастамм Атте + Кармен ф. Экерзее). Ее родной брат Зобар был у Сергеева. Прошло сколько лет? 35?
Это была хорошая овчарка , или плохая?
сообщение нарушающее правила форума удалено
[взломанный сайт]
Отредактировано Ирина Куприянова (02-02-2013 22:42)
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)