Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)

Немецкая овчарка (продолжение 2)

Сообщений 151 страница 160 из 878

1

начало веточки породы по ссылке: Немецкая овчарка

первое продолжение веточки по ссылке: Немецкая овчарка (продолжение)

http://s1.uploads.ru/t/cnar7.jpg

151

Собака
http://s2.uploads.ru/t/2whjb.jpg
Собака в стойке, здесь, правда, моложе много, но она же
http://s2.uploads.ru/t/ROJsc.jpg

152

Рыжик написал(а):

Дааа?? нет уж, лучше до такого не доживать... По-моему в этом случае лучше перефразировать - лучше никогда, чем даже поздно. А то как-то нехорошо - людям зла желать

Я добрейшей души человек и зла никому не желаю. Но в жизни надо все попробовать. Для самообразования и избавления от излишней самоуверенности. А то что нас не убивает - делает сильнее.https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/94676.gif

153

Эдмайр написал(а):

Но "расстреливать" владельцев собак с недостатками и выбраковывать(исключать) их из разведения - БЕЗ МЕНЯ!!! И это моя принципиальная позиция!
Щенки на продажу русский той 8452 966 288, 8917 325 91 62

Это позиция всех экспертов в ринге. Как так, "обидеть" хозяина?   На счет "расстреливать" хозяев  собак с недостатками - никто не предлагает, а вот "выбраковывать (исключать) из разведения" - как раз бы и не помешало. ЭКСПЕРТ ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, нравится ему это или нет. Речь не о конкретной собаке, а о принципе судейства и отбора собак. Иначе в разведение Идет "все, что шевелится". Что мы и имеем.

154

Эдмайр написал(а):

"Коровина"(будем называть Вашим любимым термином сближение скакательных суставов) встречается и у боксеров, в меньшей степени у доберманов, потому, что формат этих пород сильно отличается от формата НО. И априори рычаги боксеров и доберманов не могут быть настолько длинными и заугленными как у немцев. Но в любом случае крепость связок останется в приоритете.

Встречается у всех пород. Но ни у одной это не считается нормой.Кроме н\о.Ни в какой породе собака с такими ногами не получит хорошей оценки, а н\о еще и ЛПП станет. Еще раз, речь не о конкретной собаке.

155

ольга журавлева написал(а):

Асгард написал(а):
В чем СМЫСЛ и ЦЕЛЬ  такого строения н\о?И каковы результаты такого "апгрейда" природы собаки? Спасибо.
А Вы у законадателей породы спросите, может они Вам и ответят, если не пошлют, далеко и надолго. Как говориться не нравиться, держи ту породу которая нравиться. Насильно мил не будешь.

Хороша логика, да и другой быть не может.  Ну а если все же подумать - в чем СМЫСЛ и ЦЕЛЬ такого строения н\о? Это ключевой вопрос свего того, о чем здесь пишут и спорят уже 300 страниц.https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/32168.gif

156

В.В.К написал(а):

Такое же поведение показывает при тестировании 3х месячный щенок . Такое же поведение показывал в щенячем возрасте "Арчик" и с возрастом оно не изменилось. Такое поведение показывает и моя "Эда" и назвать его не агрессией я не могу.

Володя, загони зайца в угол - и он покажет тебе такую "агрессию", мало не покажется.  Что ж тогда оборонительная реакция?

В.В.К написал(а):

Вот ты не можешь ответить прямо "ДА" или "НЕТ"???7, всегда начинаешь витиевато двусмысленно .
Ответь просто -" у щенка в возрасте 2х-3х месяцев не бывает агрессии никакой , ни социальной , ни территориальной , ни межвидовой,. и .тд и тп."

Ты задаешь вопросы, задам и я : Может ли щенок в2-3 месяца  подняться по социальной лестнице в стае (стать вожаком)? Может ли он иметь Свою территорию как полноправный член стаи?  Может ли он защищать стаю или себя лично? Может ли он иметь полового партнера, отстояв это право в борьбе с другими членами стаи? Что такое патронаж, и кто находится под патронажем в собачьей стае? К какому возрасту у собаки  полностью формируется нервная система? И как можно протестировать то, что еще не сформировалось полностью?

157

Асгард
Саша бесполезно !!! Разговор не получится - я тебе про агрессию , а ты мне  про социум .
Я тебе привел примеры с видео где собака проявляет агрессию , приведи мне пример (дай ссылку на научный доклад ) где подтверждают что у щенка не может быть агрессии  .
А так это всё твои размышления , домыслы .

158

Асгард написал(а):

И как можно протестировать то, что еще не сформировалось полностью?

Очень просто , берёшь и тестируешь .
Я  тебе в 3х месячном возрасте могу сказать заложена в собаке агрессия или нет . Если у тебя есть желание ждать когда щенок сформируется , то тогда жди . Есть вариант позднего развития  щенка и агрессию он будет проявлять позже , но мне такая собака не нужна !!!!!!!
Позднее развитие -это ещё один карт бланш  для заводчиков , этим поздним развитием могут "ездить по ушам "очень долго.

159

В.В.К написал(а):

Саша бесполезно !!! Разговор не получится - я тебе про агрессию , а ты мне  про социум .

Володя, знакомые слова? :
В.В.К написал(а):
Вот ты не можешь ответить прямо "ДА" или "НЕТ"???7, всегда начинаешь витиевато двусмысленно .
Ответь просто:        " Может ли щенок в2-3 месяца  подняться по социальной лестнице в стае (стать вожаком)? Может ли он иметь Свою территорию как полноправный член стаи?  Может ли он защищать стаю или себя лично? Может ли он иметь полового партнера, отстояв это право в борьбе с другими членами стаи? Что такое патронаж, и кто находится под патронажем в собачьей стае? К какому возрасту у собаки  полностью формируется нервная система? И как можно протестировать то, что еще не сформировалось полностью?" Как видишь "Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов на них не ответят". Но суть не в этом. Нравится или не нравится? Наличиствует в 2 месяца или нет?  Проблема в том, что нормальной НС нет и во взрослом состоянии. Вот это уже проблема и трагедия породы.

Отредактировано Асгард (08-02-2013 18:58)

160

Эдмайр написал(а):

Саша, современного облика НО, немчатники добивались на протяжении полутора века. Заметь, не мы, сегодняшние поклонники этой породы, и не в России, а тогда, и в оснавном на территории двух Германий.

Ну не 150 лет, а с середины семидесятых годов. И не на территории  двух Германий, а только ФРГ. ГДРовское разведение Вы и сейчас называете "дворней".

Эдмайр написал(а):

Совершенствовалась порода в своем облике,в оснавном с целью усилить продуктивность движения рысью, за счет удлинения формата и конечностей, усиления объема грудной клетки и костяка. Естественно эстеты потеряли ряд характеристик.

Да, "хотели как лучше, а получили как всегда". Удлинили и "усилили" костяк так, что  большинство из н\о на задних ногах еле держится.

Эдмайр написал(а):

А зачем вывели Орловских рысаков??? Как она эта немощь телеги тягать будет? Да и лошади Ахалтекинской породы не хуже, а то и резвее!

Заметьте,  Орловский рысак - это упряжная лошадь, Ахалтекинец - верховая. И каждая из них со своим предназначением  прекрасно справляется. А для телег есть Першерон. Каково предназначение н\о и как она с ним справляется на современном этапе?

Эдмайр написал(а):

Успокойтесь Вы уже. Каждый должен заниматься своим делом. Дрессировщик - дрессировать, а не агитировать. Заводчик совершенствовать достоинства и сводить к минимуму недостатки в потомках. А эксперт тщательнее расставлять приоритеты!

Ну как расставляют приоритеты эксперты, читайте ниже:

Эдмайр написал(а):

Недавний скандал на породном форуме поразил общественность и меня в том числе. Выиграла собачка, одной из упомянутых тобой пород, с ярко выраженными недостатками анатомии и достоинства породники долго искали. Породу называть не буду, так как не по теме.
И еще один пример, но уже более конкретный, потому как являюсь заводчиком, думаю имею право. Мнопородка, Немецкий боксер, не помню какой год, эксперт ротвейлерист. Так вот, собака с нашей "фамилией" выиграла ЛПП, но она(собака) - выше стандартного роста, достаточного костяка, с простоватой головой, общей сыростью, слабыми связками, и абсолютно физически не благополучна(рельефность мускулатуры - главный атрибут боксера).

Так что, : "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем".https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/49248.gif

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)