Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)

Немецкая овчарка (продолжение 2)

Сообщений 131 страница 140 из 878

1

начало веточки породы по ссылке: Немецкая овчарка

первое продолжение веточки по ссылке: Немецкая овчарка (продолжение)

http://s1.uploads.ru/t/cnar7.jpg

131

В.В.К написал(а):

Вы считаете что моя собака трусливая

Да, я бы сказала она злобная от своей трусости. И заводчик я, или как по Вашему разводчик, это не имеет никого значения.https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/94676.gif

132

Рыжик
Кстати только заметил , на фото  рядом стоит собака с нормальным хвостом .

133

В.В.К написал(а):

Рыжик
А почему у собаки на фото хвост лежит на полу????
СТАНДАРТ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ
Хвост достает, по крайней мере, до скакательного сустава, однако не длиннее середины плюсны.

потому что собачка немного присажена. Потому что у нее очень хорошая шерсть. Для Вас не секрет, наверное, что на хвасте тоже она растет)) так что сантиметров восемь-десять можете мысленно отрезать.
интересный момент - на углы плечелопаточные вы готовы закрывать глаза (а они куда больше влияют на функциональность) и не признаете их важности. А вот длинный хвост вас сразу так впечатлил.
Я не буду вам уподобляться, и цитировать стандарт к месту и не к месту, но почитайте, там четко прописаны углы.
Если у собаки рядом убрать шерсть, хвост не будет доставать до скакательного сустава.

134

Рыжик написал(а):

Для Вас не секрет, наверное, что на хвасте тоже она растет)) так что сантиметров восемь-десять можете мысленно отрезать.

То есть визуально вы можете представить хвост без шерсти ???? А нормальную немецкую овчарку с короткой шерстью вы визуально не можете предать объем , почему то она сразу начинает казаться беднокостной .

Рыжик написал(а):

интересный момент - на углы плечелопаточные вы готовы закрывать глаза (а они куда больше влияют на функциональность) и не признаете их важности. А вот длинный хвост вас сразу так впечатлил.

Я готов и на хвост закрыть глаза если он не мешает собаке в работе.

135

В.В.К написал(а):

Ответь мне на вопрос ;
Может ли щенок в возрасте 3х месяцев защищать свою жратву ???? Если может , то что он проявляет ???

Володя отвечаю : от взрослой собаки, члена его социума - НЕТ, и еще раз НЕТ. Точно так же, как и не может сам добыть себе достаточно еды для выживания ( в смысле охоты).

В.В.К написал(а):

Если мой щенок в возрасте 3х месяцев , на  всех приближающихся ко мне людей щваркался и пытался их покусать  - это что не агрессия ????

Я каждый день прохожу мимо автозаправки и на меня кидаются местные собаки ( чем им не угодил - не знаю), пытаются укусить (точнее имитируют укусы). На мой разворот в их сторону - их "ветром сдувает". Но все же кидаются. Это , по твоему, тоже АГРЕССИЯ?

В.В.К написал(а):

Саша давай не будем спорить ., либо мы думаем о разных вещах , либо тебе придется ещё один торт тащить.

Я тогда проиграл. Но будем честными до конца. Не с первого раза, и не с одной команды (таково было условие).. И если бы так работал мой ( еще не подготовленный пес) я бы его повесил бы на первом же суку. Предложение тебе: на тех же условиях, по тем же правилам , сделай то же самое  против моего пса. Ты же знаешь, он спасатель, тем более с больным сердцем. А потом обсудим результаты и съедим все торты.https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/82571.gif

136

В.В.К написал(а):

У меня на свинарнике живет щенок ягда , ему здесь чуть больше 4х месяцев , крыс убивает наповал , причем когда крыса начинает защищается , то он дерётся с ними проявляя агрессию .

А инстинкт добычи где?    Волк душа и рвя зайца не испытывает к нему агрессии - это еда, средство выживания. Ты очень агрессивен к колбасе?

137

Рыжик написал(а):

А Вы, получается, безграмотный?? О, ужас, и это в двадцать первом веке))

Ну чтож поделать, я не местный.  И в Россию приехал всего 13 лет назад. Каюсь, моя вина.

Рыжик написал(а):

Нет, про "медвежью болезнь" не слышала.

Ничего страшного, это проходящее. Придет время - и все (или почти все) с ней знакомятся. Как говорится, лучше позже, чем никогда.

138

Авиатор написал(а):

А что собственно в этом хорошего, когда щенок шваркаеться, это говорит прежде всего о его нервозности и неуверенности в себе, это из разряда "лучшая защита - это нападение".
Щенка прежде всего нужно тестировать на "нацеленность", желание, но никак  ни на агрессию.  Это может граничить с агрессией, т.е. проверяют желание догнать и убить в экстремальных условиях, "загружая" собаку, и доводя последнюю до наивысшей точки "кипения".

Молодец, Надя, да именно так. Но "нацеленность на результат" - это не есть агрессия (по крайней мере в этом возрасте и при таких обстоятельствах). Действительно, нацеленность на результат и способность выдержать значительные нервные нагрузки - это и есть  основные показатели для успешной служебной или спортивной собаки.

В.В.К написал(а):

Для меня главное наличие этой агрессии , а вот что с ней делать это уже другой вопрос.
При выборе себе щенка овчарки , ориентировался на наличие определенных характеристик.

Володя, я прекрасно понимаю о чем ты пишешь (сам такой), но согласится с тобой, в плане  определений и терминов, не могу.  Убери из твоих  постов термин АГРЕССИЯ - и я подпишусь под каждым твоим словом.  Можно протестировать задатки щенка ( но так как описал Авиатор). И если что есть - то есть, если нет - то не пришьешь.

139

Рыжик написал(а):

Попробуем так. Посмотрите на это фото внимательно и скажите, знаком ли Вам кто-то из лиц на них запечатленных. И имеют ли они (мы) отношение к причине наших разногласий. Потому как ни я в руки не брала другую собаку (овчарку, по крайней мере) ни собака никуда, ни с кем от меня не отлучалась. Уж тем более в ринг.

Рыжик, Вы уж извините меня, но я не упомню ни Вас в ринге (на хендлеров не обращал внимание), ни какая там сука. По моему сука была одна. По фото не определю, эта собака или нет. Все они ( горбатые и кривоногие) похожи. И  собака , на  фото, тоже. Это видно даже из этого ракурса. Конечно, для н\о это уже достижение, давайте спросим экспертов по экстерьеру. Эдмайр, вопрос к Вам, как к авторитету :  Какую оценку получил бы доберман или боксер с такими скакалками, как на фото(Сука на прошедшей выставке)? Покажите свою принципиальность, как и должно судье!

140

Рыжик, и ещё. Один вопрос к Вам и другим поклонникам современных (настоящих) н\о. Нигде в собачьем мире и в дикой природе Вы не встретите  ни одного представителя псовых с таким безобразным строением спины и задних лап, как у н\о. В чем СМЫСЛ и ЦЕЛЬ  такого строения н\о?И каковы результаты такого "апгрейда" природы собаки? Спасибо.https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/94676.gif

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)