Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)

Немецкая овчарка (продолжение 2)

Сообщений 111 страница 120 из 878

1

начало веточки породы по ссылке: Немецкая овчарка

первое продолжение веточки по ссылке: Немецкая овчарка (продолжение)

http://s1.uploads.ru/t/cnar7.jpg

111

Эдмайр написал(а):

Там написано как! Или щенку нужно было рукав в рот совать, чтоб определить - соответствие стандарту?!

Побежимова Татьяна написал(а):

Да кидайте в меня сколько угодно помидорами, но ЩЕНКА учить кусаться, проявлять агрессию может только не уверенный в себе владелец и дрессировщик. Который боится, что во взрослом возрасте из-за "нехватки агрессии" собака не научится кусать рукав, что само по себе смешно! Вот и развивают необоснованную агрессию у ребенка.  Даже у более "жестких" пород, как КО, САО, ротвейлер, агрессия в щенячьем возрасте, мягко говоря, не есть хорошо. Всему своё время!

Уважаемые леди! ДавАйте не говорить  об агрессии, пока не определились, что значит сей термин( как у нас любят вешать ярлыки, и всё не по теме).  Собака,
и даже щенок, может бросаться на рукав и рвать его, не испытывая НИ МАЛЕЙШЕЙ АГРЕССИИ. Это то же самое, что обвинить ребенка , играющего в "войну" в терроризме и военной агрессии.

Побежимова Татьяна написал(а):

Рукав ЩЕНКУ не даю, поскольку считаю сие действие не приемлемым для ЛЮБОЙ породы!

Татьяна, а чем , в данном случае, РУКАВ отличается от КАНАТИКА или ЖГУТА? Для щенка - НИЧЕМ. Важно, не какая тряпка у тебя в руках, а то, как ты этой тряпкой распоряжаешся.

112

В.В.К написал(а):

Миа Скогстер , Кнут Фукс , Марко Коскенсало  и многие другие известные дрессировщики и заводчики начинают тестировать своих щенков на наличие агрессии с 2х месяцев , То есть по вашему это не уверенные в себе дрессировщики и заводчики ?????

Володя,  ТЕСТ НА АГРЕССИЮ в 2-а месяца - это БРЕД. О каком виде агрессии (а агрессия распределяется на виды) в этом возрасте может идти речь? Щен в этом возрасте   находится под полным патронажем взрослых. Он не имеет ни своей территории (нет функций по её охране) , не добывает пищу Нет функций по добыче и дележу), не имеет половых партнеров нет функций по  продолжению вида), и т. д. В этом возрасте можно тестировать инстинкт добычи, нацеленность на результат, стойкость к нервным нагрузкам. Но агрессия - нет.

113

Асгард написал(а):

Увы, я сужу не по видео. Я их имел "счастье" лицезреть на выставке. И лучшего кобеля, у которого скакалка за скакалку цепляется, и  дерганную, трусливую суку, обделавшуюся прямо в ринге, и других "настоящих" немцев. Не надо думать, что то что видити Вы, не видят другие.

Про кобелей - абсолютно согласна. связки очень слабые. Сука не была дерганной и трусливой - ее хозяева не догадались хорошенько выгулять перед поездкой. И соба не "обделалась прямо в ринге" а явно продемонстрировала, что хочет в туалет. За час до этого все желающие могли лицезреть эту же собаку на соседнем ринге - никаких признаков трусливости или нервозности у нее не было. Не нужно клеветы. если вы были на выставке, то должны были видеть это. и после того, как ее выгуляли - вся "дерганность" волшебным образом исцелилась. Чудеса, да и только.

114

Асгард написал(а):

Володя,  ТЕСТ НА АГРЕССИЮ в 2-а месяца - это БРЕД.

Саша - это не бред . Лет пять назад я тоже думал что это бред пока не убедился воочию . 

Асгард написал(а):

О каком виде агрессии (а агрессия распределяется на виды) в этом возрасте может идти речь?

О социальной и территориальной агрессии , в 3 месяца моя собака охраняла двор и кусала людей по собственному желанию .
Я знаю что такое активная  агрессия и знаю что такое реактивная агрессия , и что такое добыча .
Саша могу тебе привести пример :
Костя с Арчиком пришел на площадку , потому что тот кусал всех подряд с щенячего возраста .
Я не думаю что тебе не попадался щенок который в 2-3 месяца за попытку отобрать мосол проявлял агрессию и кусал руки , таких щенков овчарок в 80 х годах был каждый первый .
Вот например "Честер" возраст 3 месяца.

Во Львове на семинаре , нам Фукс показывал на щенке как они тестируют на наличие агрессии , проводят всего одно занятие и если щенок проявляет агрессию , то следующее занятие с ним проводят после полного созревания к годам 1.5.

115

Асгард написал(а):

Рыжик, как легко Вы лихо фектуете терминами и понятиями.  Термины хозяин, лидер, вожак (в кинологии) не имеют никакого отношения не к СОБАКЕ , А к ТОЙ СИТУАЦИИ, что Вы описали в своем посте. К сожалению , в теме начат новый раздел (или как там) , и старые сообщения найти не могу. Вы там описывали овчарку из Вашего детства и её отношения относительно членов семьи. Обновите её и прочтите всё заново. И просьба, тщательней подбирайте термины, если хотите чтобы Вас понимали.

Ну про термины можно согласиться и можно поспорить. Я вот могу и собачий хвост назвать метелкой, но как-то людям не приходит в голову цепляться к этому))
Ситуация - есть собака. ее ХОЗЯИН был мой отец. Он с ней занимался, кормил, гулял. его она слушалась беспрекословно. Есть семья я (не помню сколько мне было - в школу еще не ходила) мама (ей вообще собака эта не нужна была) и старенькая бабушка. и отец - лидер, так сказать, в семье, в отношениях (может и здесь этот термин не уместен и мне стоит почитать и о психологии отношений)
Собака слушалась отца. естественно, она никого не терроризировала в его отсутствие, но в конфликтной ситуации проявляла агрессию в ответ на давление.
"фектуете" - это от какого слова "фиктивный". так это вроде через И. Или все же "фехтуете"?
Ну как быда. Разговоры  в интернете меня развлекают. Всего лишь))

116

Эдмайр
В ролике понравилась фраза -
"Вы своими разводами, резко снижаете наши показатели!! "https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/24105.gif

117

Вот понравился прыжок немецкой овчарки .

Вот где нужно оценивать движение собаки , анатомию , её функциональность.

118

Рыжик написал(а):

Ну про термины можно согласиться и можно поспорить. Я вот могу и собачий хвост назвать метелкой, но как-то людям не приходит в голову цепляться к этому))
Ситуация - есть собака. ее ХОЗЯИН был мой отец. Он с ней занимался, кормил, гулял. его она слушалась беспрекословно. Есть семья я (не помню сколько мне было - в школу еще не ходила) мама (ей вообще собака эта не нужна была) и старенькая бабушка. и отец - лидер, так сказать, в семье, в отношениях (может и здесь этот термин не уместен и мне стоит почитать и о психологии отношений)
Собака слушалась отца. естественно, она никого не терроризировала в его отсутствие, но в конфликтной ситуации проявляла агрессию в ответ на давление.

Рыжик, ну Вы же у нас грамотная. Обновите Ваш пост на эту тему и я с удовольствием, развлекаясь, ткну Вас носом в Вашу безграмотность. А писать Вам как бы о чём - нет желания.https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/49248.gif

119

Рыжик написал(а):

Про кобелей - абсолютно согласна. связки очень слабые. Сука не была дерганной и трусливой - ее хозяева не догадались хорошенько выгулять перед поездкой. И соба не "обделалась прямо в ринге" а явно продемонстрировала, что хочет в туалет. За час до этого все желающие могли лицезреть эту же собаку на соседнем ринге - никаких признаков трусливости или нервозности у нее не было. Не нужно клеветы. если вы были на выставке, то должны были видеть это. и после того, как ее выгуляли - вся "дерганность" волшебным образом исцелилась. Чудеса, да и только.

Либо мы говорим о разных суках, либо... В ринге (до обеда) сука  дергаясь и шваркаясь именно обделалась. И  не надо ставить телегу впереди лошади. Не нервничала, потому что хотела в туалет, а наоборот- обделалась, потому что истерила. Про "медвежью болезнь" слышали? Или н\о ею не болеют? Чудеса, да и только.

Отредактировано Асгард (05-02-2013 22:14)

120

В.В.К написал(а):

Асгард написал(а):
О каком виде агрессии (а агрессия распределяется на виды) в этом возрасте может идти речь?
О социальной и территориальной агрессии , в 3 месяца моя собака охраняла двор и кусала людей по собственному желанию .

Володя,  по твоему 3-х месячный щенок имеет свою территорию? Он имеет свой, достаточно высокий социальный статус (который надо защищать? И он способен защитить  и СВОЮ территорию, и СВОЙ статус? Бред сивой кобылы! Щен в этом возрасте  почти асоциален. Его уровень - это уровень плинтуса ( в стае). И все о чем ты пишешь, к нему не имеет никакого отношения.

В.В.К написал(а):

Костя с Арчиком пришел на площадку , потому что тот кусал всех подряд с щенячего возраста .
Я не думаю что тебе не попадался щенок который в 2-3 месяца за попытку отобрать мосол проявлял агрессию и кусал руки , таких щенков овчарок в 80 х годах был каждый первый

А Костя не пытался объяснить Арчи ( на собачьем языке) , где его место? Таких щенов я видел, и не мало. И ВСЁ ставились на место (своё, социальное) как только им внятно и понятно объясняли, где их место. И куда только эта агрессия девалась.  Такое поведение - не есть агрессия, это именно поиск, определение ( методом тыка) своего места, статуса, в стае. Проще говоря, это борзешь щенка и потыкание его  хозяином. Мне стыдно, что приходится тебе это объяснять.https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/25557.gif

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)