начало веточки породы по ссылке: Немецкая овчарка
первое продолжение веточки по ссылке: Немецкая овчарка (продолжение)
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)
начало веточки породы по ссылке: Немецкая овчарка
первое продолжение веточки по ссылке: Немецкая овчарка (продолжение)
Но то, что здесь старается доказать В.В.К., не имеет под собой силу.
Я никому ничего не доказываю . Я высказываю свою точку зрения , основываясь на личном опыте .
Заметьте , выкладываю видео своей личной собаки , где можно увидеть всё что пожелаете - анатомию , движение , темперамент , характер собаки.
Есть хорошие НО.
Где!!!!!!
Там же на выставке в коридоре увидела щенка суку
Психика этой девочки мне тоже понравилась, без истерики, достаточно ласковая, без фанатизма, как и желательно (на мой вкус, в соответствии стандарта) у НО в таком возрасте.
Как вы смогли определить характер этой собаки согласно стандарту ?????
СТАНДАРТ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ
Темперамент.
Немецкая овчарка должна быть, согласно представлению о темпераменте, уравновешенной, с крепкой нервной системой, уверенной в себе, абсолютно искренней, полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния), при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной и караульной собакой.
Вот тест щенка про которого можно сказать - что соответствует стандарту .
Есть НО с крепкими ногами, хорошим костяком и нервной системой. Просто смотреть нужно
Совершенно верно . Ещё добавлю , помимо того что нужно смотреть , надо ещё и уметь смотреть .
Да кидайте в меня сколько угодно помидорами, но ЩЕНКА учить кусаться, проявлять агрессию может только не уверенный в себе владелец и дрессировщик. Который боится, что во взрослом возрасте из-за "нехватки агрессии" собака не научится кусать рукав, что само по себе смешно! Вот и развивают необоснованную агрессию у ребенка. Даже у более "жестких" пород, как КО, САО, ротвейлер, агрессия в щенячьем возрасте, мягко говоря, не есть хорошо. Всему своё время!
Как вы смогли определить характер этой собаки согласно стандарту ?????
СТАНДАРТ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ
Темперамент.
Немецкая овчарка должна быть, согласно представлению о темпераменте, уравновешенной, с крепкой нервной системой, уверенной в себе, абсолютно искренней, полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния), при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной и караульной собакой.
А Вы мой пост читали внимательно???? Там речь шла о ЩЕНКЕ! Рукав ЩЕНКУ не даю, поскольку считаю сие действие не приемлемым для ЛЮБОЙ породы! В остальном, ребенок абсолютно адекватный. Из приведенного Вами куска, щенок соответствует выделенной мной фразе, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЕЩЁ ЩЕНОК! Надеюсь, выделенные мной буквы Вы сможете прочитать.
А вот Бельгийская овчарка малинуа лучше других соответствует стандарту Немецкая овчарка в разделе: Характер и темперамент
И Немецкий боксер то же
А что хорошего! Щенок ведь НЕ УПРАВЛЯЕМ (хозяйка ведь даже зубы трехмесячному щену разжать не может), а неуправляемую собаку НЕЛЬЗЯ учить кусаться. ну как то так.
Эдмайр
Да кидайте в меня сколько угодно помидорами, но ЩЕНКА учить кусаться, проявлять агрессию может только не уверенный в себе владелец и дрессировщик. Который боится, что во взрослом возрасте из-за "нехватки агрессии" собака не научится кусать рукав, что само по себе смешно! Вот и развивают необоснованную агрессию у ребенка.
Миа Скогстер , Кнут Фукс , Марко Коскенсало и многие другие известные дрессировщики и заводчики начинают тестировать своих щенков на наличие агрессии с 2х месяцев , То есть по вашему это не уверенные в себе дрессировщики и заводчики ?????
Там речь шла о ЩЕНКЕ! Рукав ЩЕНКУ не даю, поскольку считаю сие действие не приемлемым для ЛЮБОЙ породы!
А как же вы можете утверждать , что щенок СЛУЖЕБНОЙ ПОРОДЫ с хорошей нервной системой , если вы его не тестировали ,.???
Нету логики !!! Получается что:
-" Щенок с отличной психикой , но я его не тестировала " Отлично !!!! Телепаты!!!!
А что хорошего! Щенок ведь НЕ УПРАВЛЯЕМ (хозяйка ведь даже зубы трехмесячному щену разжать не может), а неуправляемую собаку НЕЛЬЗЯ учить кусаться. ну как то так.
Вот этот щенок год спустя , адекватен и управляем как подобает быть настоящей немецкой овчарке.
Ну не знаю у коров длиные прямые ноги, а у собаки короткие и в загогулинах если можно так выразиться
Разве похожи?
Очень похожи, один в один. Кстати, прочтите, что значит - коровий постав лап.
Собака не моя. просто нравится
"Ни одна" там их всего четыре было. Из них - "самая немецкая" была Хонда. Соответственно она и получила титул.
Фото во-первых не может передавать общего впечатление, потому-как это плоское отображение объемного предмета. Во-вторых эти фотоне не очень удачны.
Увы, я сужу не по видео. Я их имел "счастье" лицезреть на выставке. И лучшего кобеля, у которого скакалка за скакалку цепляется, и дерганную, трусливую суку, обделавшуюся прямо в ринге, и других "настоящих" немцев. Не надо думать, что то что видити Вы, не видят другие.
Вот уж не знала, что понятие "хозяин" к собаке никакого отношения не имеет...
Рыжик, как легко Вы лихо фектуете терминами и понятиями. Термины хозяин, лидер, вожак (в кинологии) не имеют никакого отношения не к СОБАКЕ , А к ТОЙ СИТУАЦИИ, что Вы описали в своем посте. К сожалению , в теме начат новый раздел (или как там) , и старые сообщения найти не могу. Вы там описывали овчарку из Вашего детства и её отношения относительно членов семьи. Обновите её и прочтите всё заново. И просьба, тщательней подбирайте термины, если хотите чтобы Вас понимали.
У меня есть фото кобелей юниоров с одной из вчерашних выставок сзади.
А тем, кто больше всех за НО переживает, переходить от слов к делам и становиться заводчиками.
Татьяна, будь любезна, давай переходить от слов к делу. Если есть фото н\о с выставки (вид сзади) - выложи их. Это и будет делом, а не славословием. Заранее благодарю.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Немецкая овчарка (продолжение 2)