Побежимова Татьяна написал(а):А попробуйте задуматься, почему эти хэндлеры стали известными. Наверное, потому что могут собаку "не очень" выставить "очень даже симпатичная собака". Вот меня никто не просит выставить чужую собаку... У меня уже создается впечатление, что у нас принято везде тайный сговор искать. Даже там, где его нет. Просто потому что моя собака проиграла. Типа у нас в России, в частности в Саратове абсолютно ВСЕ выставки ВО ВСЕХ породах и классах куплены.
Говорите тайный сговор? Так я вообще не о Саратове писала
Имела "счастье" выставлять свою собаку в Самаре по самарских экспертом, в конкурентах была самарская собака, выставляла её одна из самых известных самарских хендлеров.
Не буду обсуждать экстерьер моей и той собаки, ведь речь сейчас идет о хендлинге. Я безусловно не причисляю себя к хендлерам, я сама только учусь выставлять свою собаку. Поэтому искренне восхищаюсь красивой работой хендлера. Особенно меня восторгает как работает одна девушка с Ульяновска (к сожалению не знаю её имени, но видела её работу с доберманом в ринге). Но тогда был не тот случай. Та собака не хотела вставать в стойку, минуты 3 визжала, крутилась, поджимала зад по себя! Хендлер потом на весь зал закричала хозяевам: "зовите собаку", они звали, но собака не реагировала. В итоге её поставили придушив под горло ринговкой и подняв зад за шкуру на спине.
Моя же собака послушно по команде встала в стойку, наверняка не идеальную для неё - нам ещё учится и учится. Но встала, стояла и в целом не плохо! В итоге эксперт сказала, что у нас второе место (резервный ЮСАС), при этом пояснила: "к экстерьеру претензий нет, но Ваша собака немного не уверенная в себе, поэтому выигрывает та собака". Я почему то считала, что не уверенная в себе собака, это та, которая поджимала зад, крутилась и визжала в ринге. Дабы не быть голословной, привожу фото с ринга
Тут вторая собака как раз стоит после того как хендлер её поставила после истерики собаки
Тут моя собака стоит, а вторая собака, после того как её перестали силой удерживать в стойке снова начала поджимать зад