Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » околовыставочные разговоры без модерации - цены, места, погода...

околовыставочные разговоры без модерации - цены, места, погода...

Сообщений 81 страница 90 из 394

81

возвращаясь к

vanduki написал(а):

выставки такими темпами могут превратиться в конкурс хендлера...

могу объяснить почему это уже давно так
кого выбирают на ЛПП - того, кто будет хорошо смотреться в бесте. соответственно в 9 из 10 случаев выбирают хорошо отхендлированную собаку, даже если она проще экстерьером. и при этом часто, особенно на крупных выставках, предпочтение отдаётся эффектному, порой вычурному, хендлингу, в ущерб правильному (породному). в итоге в бестах бегают не столько породные собачки, сколько усредненные модельки, имеющие (независимо от породы и даже если породе это не свойственно) длинную высокого выхода шею, компактный формат, выраженные углы, размашистую рысь. и все рукоплещут - ах какая собака, какие движения
поспорите?
https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/94191.gif

upd про шерсть ещё забыла в шерстяных породах, её должно быть типа много и хендлер должен демонстративно тыкать в неё расческой почаще. и неважно, что там в стандарте написано :+)))

82

Ирина Куприянова написал(а):

известные хендлеры (не типа как тут рекламировали мастер-класс неизвестного хендлера) просто не берут в работу собаку "не очень", вот и весь большой секрет для маленькой компании
https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/42568.gif

Так и я о том же. А если вдруг, по какой-то немыслимой случайности, в руки такого хэндлера попадет собака "так себе", то опыта и навыков хватит выставить оную "на отлично".https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/72247.gif

83

Побежимова Татьяна написал(а):

А попробуйте задуматься, почему эти хэндлеры стали известными. Наверное, потому что могут собаку "не очень" выставить "очень даже симпатичная собака". Вот меня никто не просит выставить чужую собаку... У меня уже создается впечатление, что у нас принято везде тайный сговор искать. Даже там, где его нет. Просто потому что моя собака проиграла. Типа у нас в России, в частности в Саратове абсолютно ВСЕ выставки ВО ВСЕХ породах и классах куплены.

Говорите тайный сговор? Так я вообще не о Саратове писала https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/42568.gif
Имела "счастье" выставлять свою собаку в Самаре по самарских экспертом, в конкурентах была самарская собака, выставляла её одна из самых известных самарских хендлеров. 
Не буду обсуждать экстерьер моей и той собаки, ведь речь сейчас идет о хендлинге. Я безусловно не причисляю себя к хендлерам, я сама только учусь выставлять свою собаку. Поэтому искренне восхищаюсь красивой работой хендлера. Особенно меня восторгает как работает одна девушка с Ульяновска (к сожалению не знаю её имени, но видела её работу с доберманом в ринге).  Но тогда был не тот случай. Та собака не хотела вставать в стойку, минуты 3 визжала, крутилась, поджимала зад по себя! Хендлер потом на весь зал закричала хозяевам: "зовите собаку", они звали, но собака не реагировала.  В итоге её поставили придушив под горло ринговкой и подняв зад за шкуру на спине.
Моя же собака послушно по команде встала в стойку, наверняка не идеальную для неё - нам ещё учится и учится. Но встала, стояла и в целом не плохо! В итоге эксперт сказала, что у нас второе место (резервный ЮСАС), при этом пояснила: "к экстерьеру претензий нет, но Ваша собака немного не уверенная в себе, поэтому выигрывает та собака". Я почему то считала, что не уверенная в себе собака, это та, которая поджимала зад, крутилась и визжала в ринге. Дабы не быть голословной, привожу фото с ринга

Тут вторая собака как раз стоит после того как хендлер её поставила после истерики собаки
http://savepic.org/4220950m.jpg

Тут моя собака стоит, а вторая собака, после того как её перестали силой удерживать в стойке снова начала поджимать зад
http://savepic.org/4236329m.jpg

84

могу объяснить почему это уже давно так
кого выбирают на ЛПП - того, кто будет хорошо смотреться в бесте. соответственно в 9 из 10 случаев выбирают хорошо отхендлированную собаку, даже если она проще экстерьером. и при этом часто, особенно на крупных выставках, предпочтение отдаётся эффектному, порой вычурному, хендлингу, в ущерб правильному (породному). в итоге в бестах бегают не столько породные собачки, сколько усредненные модельки, имеющие (независимо от породы и даже если породе это не свойственно) длинную высокого выхода шею, компактный формат, выраженные углы, размашистую рысь. и все рукоплещут - ах какая собака, какие движения
поспорите?

Тут я согласна - на бест всегда отберут ту собаку которая лучше показывается. Но ведь зачастую речь идет не о бесте, а о САС. Ведь по сути все эти бесты лишь для самолюбия. А значение то имеют именно САС, СС и пр.

85

Согласна на 100%https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/80334.gif

86

Я не отрицаю, что хендлинг очень важен. И когда эксперт даёт первое место хорошо отрингованной собаке тоже понимаю. Но очень противно когда отдают не за хендлинг, а за знакомое лицо. Согласитесь это разные вещи.
Не надо думать, что я так написала (про Самарскую выставку) лишь потому что мы не выиграли. Я адекватно отношусь к обоснованной критике и замечаниям и не стану писать плохо о выставке или эксперте лишь потому что мы не получили 1-е место. У нас был случай когда нам снизили оценку именно за плохой показ. Мне эксперт прямо об этом сказала, что-то типа: "собака хорошая, но показали Вы её очень очень плохо, Вам надо ещё учится самой и её учить. Именно поэтому сегодня у Вас перспектива, в бест с такой подготовкой я её не пущу". Мы были в классе щенков. Тогда наш выход снимали на видео, после этого я выложила его на один форум, где мне подробно объяснили (и на форуме, и в лс, и по телефону) мои ошибки, что и как надо исправить. Я всё приняла, постаралась всё учесть. И спустя 1,5 мес поехала с собакой на выставку в другой город, но под этого же (!) эксперта. И также в классе щенков. После того как я показала собаку эксперт мне сказала: "поздравляю, у Вас очень значительный прогресс, видно, что Вы занимались". Я очень удивилась и спросила о том, что неужели она нас помнит. Она сказала, что конечно помнит, назвала город где мы под ней выставлялись. Ещё раз поздравила с хорошим выходом, в описании прямо так и написано: "отличный показ". И в бесте щенков мы тогда заняли 2-е место, было больше десятка, может около 15 собак.  Так что как видите я не стала писать: "ах какой плохой эксперт", а приняла обоснованную критику и провела работу надо ошибками.

87

ЛилияН написал(а):

А значение то имеют именно САС, СС и пр.

это кому как. зачем то ходят на выставки и с "закрытыми" собаками
https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/94191.gif

ЛилияН написал(а):

Но очень противно когда отдают не за хендлинг, а за знакомое лицо. Согласитесь это разные вещи.

конечно. бывает и такое

88

это кому как. зачем то ходят на выставки и с "закрытыми" собаками

Ну это уж точно не касается собак, которые только вышли по возрасту в юниоры. Я знаю, что уже отчемпионенных собак водят по выставкам, чтобы их не забывали. Кобелей - чтобы были вязки, сукам - тем, которых планируют вязать, чтобы потом щенков более успешно предлагать потенциальным покупателям.  Ну есть наверное случаи когда это делается просто ради спорт.интереса, но думаю таких не много, всё таки это не дешево.

конечно. бывает и такое

Ну вот я для себя выводы сделала и теперь не поеду в Самару на выставки и вообще буду стараться избегать выставок с местными экспертами. Безусловно я понимаю, что это не защитит 100% от ангажированности экспертов, но всё таки риски снизит.

89

ЛилияН написал(а):

Кобелей - чтобы были вязки, сукам - тем, которых планируют вязать, чтобы потом щенков более успешно предлагать потенциальным покупателям.

Вы давно в кинологии? Всерьёз верите, что выставочные результаты влияют на вязки и на успешность продаж щенков? Вы сколько помётов продали? По моему скромному опыту, 99,99% потенциальных покупателей интересует только цена, чтоб подешевле, а лучше даром и чтоб доплатили, привезли к порогу, а щенок чтобы с пелёнок "шоу", "племенной" и "брит класса"
https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/81033.gif

90

Вы давно в кинологии? Всерьёз верите, что выставочные результаты влияют на вязки и на успешность продаж щенков? Вы сколько помётов продали? По моему скромному опыту, 99,99% потенциальных покупателей интересует только цена, чтоб подешевле, а лучше даром и чтоб доплатили, привезли к порогу, а щенок чтобы с пелёнок "шоу", "племенной" и "брит класса"

Это моя первая породная собака. И не факт, что я буду её вязать вообще. Да и если надумаю, то не буду заниматься самодеятельностью, доверю вопрос подбора пары заводчице моей собаки. Но вот на выставки ходим (хобби у меня такое))) и поэтому конечно интересуюсь тем, что там происходит. И сначала тоже удивляло наличие уже отчемпионенных собак на выставках. И для себя я именно такое объяснение (как написала в прошлом сообщении) нашла такому явлению. Считаете, что оно не верное? А зачем тогда водят?

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » околовыставочные разговоры без модерации - цены, места, погода...