это ты у меня спрашиваешь
Юляш, не у тебя. Я просто твой пост скопировала
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » околовыставочные разговоры без модерации - цены, места, погода...
это ты у меня спрашиваешь
Юляш, не у тебя. Я просто твой пост скопировала
А у меня есть пара вопросов: 1. имеет ли право такой организатор выводить в ринг свою личную собаку?
2. имеет ли право такой организатор сам экспонировать собаку в ринге? Корректно это?
3. имеет ли право заводчик выводить на конкурс питомников собаку не своего разведения?
А то пару лет наблюдаю именно такую картину((
Коптяков лабров завел?
Кого эти конкурсы волнуют... главное, что бы собаки были в каталоге. А там как договоришься.
Stella_Fidelis,
А при чем здесь лабры?)))))
Организатор то один на всех выставках, но некоторые называют себя организаторами, ставят свою цену, отличную от официальной стоимости, встречают эксперта, знают всех записанных собак и ведут личных собак и сами экспонируют!. Был как то скандал большой, когда человек сидевший на регистрации имел неосторожность вывести свою личную собаку ( с хендлером и собака проиграла, но скандал был ). Вот мне и стало интересно, можно или нет))) Ничего личного)))
А там как договоришься.
Вот именно)))
Stella_Fidelis,
А при чем здесь лабры?)))))
Организатор то один на всех выставках, но некоторые называют себя организаторами, ставят свою цену, отличную от официальной стоимости, встречают эксперта, знают всех записанных собак и ведут личных собак и сами экспонируют!. Был как то скандал большой, когда человек сидевший на регистрации имел неосторожность вывести свою личную собаку ( с хендлером и собака проиграла, но скандал был ). Вот мне и стало интересно, можно или нет))) Ничего личного)))Вот именно)))
Да, ты прекрасно знаешь, что у нас организаторы только те, кто по документам записан.
А остальные встречающие, регистрирующие и пр. - это просто "члены клуба"
И с этим ничего не поделаешь.
Я видела в ринге дяденька стоял - потом сбегал за собакой, выставил и дальше стоял записывал. Он организатор? нет ))) и в каталог не вписан, как член ринговой бригады. А значит выставлять может?
А деньги у нас все собирают кому не лень и наличными, и на карту, и на регистрации...
по большому счету - веревку натянул - ты уже член ринговой бригады и организатор.
но идеально никогда не будет...
Что стоимость завышают... это конечно "добровольный взнос", но он должен быть фиксированным.
А то так можно собакам, которые не нравятся и по 10.000 регистрацию объявить. Я бы в РКФ такой вопрос задала. Насколько я знаю, скидки могут быть добровольными, но максимальный взнос должен быть определенным заранее и для всех одинаковым.
Вот мне и стало интересно, можно или нет)))
официального запрета нет, сама знаешь
низя только тем кто записан в каталоге как организатор и "чьлен"
Оргкомитет выставки обязан после окончания регистрации и до начало выставки произвести оплату целевого выставочного взноса в РКФ.
В случае гибели собаки, ее владелец письменно уведомляет организатора выставки, с приложением подлинника справки, выданной официальными государственными ветеринарными органами. Выставочный взнос возвращается владельцу умершей собаки полностью, только в случае, если подлинник справки предоставлен организатору выставки до окончания регистрации.
Владельцы, зарегистрировавшие своих собак на выставку и не оплатившие выставочный взнос, максимум в месячный срок после проведения выставки обязаны оплатить его (независимо от того, принимала ли собака участие в выставке). В противном случае, по ходатайству оргкомитета выставки, владельцы и их собаки могут быть дисквалифицированы на 3 года на всех мероприятиях РКФ и FCI. Подобные заявления от оргкомитета выставки принимаются при наличии подписанного владельцем заявочного листа на участие в данной выставке.
VIII. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ
Во всех конкурсах могут участвовать лишь собаки, внесенные в каталог выставки, заранее записанные на конкурс, экспонировавшиеся на данной выставке и получившие оценку не ниже «очень хорошо» (собаки класса щенков в конкурсах не участвуют).
Конкурс питомников (kennel competition) – участвуют от 3 до 5 собаки одной породы, рожденные в одном питомнике, имеющие одну заводскую приставку.
Конкурс производителей (progeny competition) – участвуют: производитель или производительница и от 3 до 5 потомка.
Конкурс пар (couple competition) – участвуют 2 собаки одной породы: кобель и сука, принадлежащие одному владельцу.
Судья определяет 3 лучшие пары, 3 лучших питомника, 3 лучших производителя и расставляет их с 3 по 1 место. Победителям в каждом конкурсе присваивается титул лучшая пара - best couple выставки, лучший питомник – kennel выставки, лучший производитель – progeny выставки. Если выставка проводится в течение нескольких дней, то определяется лучшая пара, питомник, производитель каждого дня.
Судье запрещено смотреть каталог выставки до или во время судейства.
Запрещено курить, распивать алкогольные напитки в ринге во время судейства. Судье запрещено добираться на выставку, где он судит, с экспонентами данной выставки (автомобиль или спец. автобус)
Запрещено общаться с любым участником, находиться у него в доме или на его содержании до окончания выставки.
Члены руководящих и/или исполнительных органов Организатора выставки, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют права записывать и лично или с помощью третьего лица экспонировать* собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды, а также лично экспонировать* собак, не принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды, на выставке Организатора, членами руководящих (Президиум, Совет и др.) и/или исполнительных (Директор, Председатель и др.) органов которого они являются.
*Экспонировать собаку – означает выставлять ее на обозрение/показывать на выставке для получения оценки/титула.
Члены оргкомитета выставки не имеют права судить на выставке, членами оргкомитета которой они являются.
Руководитель клубов и руководитель НКП не имеют права экспонировать собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, организаторами которой они являются.
Руководитель клубов и руководитель НКП не имеют права судить на выставке, организаторами которой они являются, за исключением случаев не приезда судьи на выставку и, если во время выставки стало известно, что судья не может судить определенную породу.
Это все, что запрещено. Все. что не запрещено, то разрешено.
Из этого следует, что не могут выставлять собак только члены президиума и совета клуба, а так же председатель клуба. Так же все те лица, которые непосредственно работают или помогают в ринге (в пределах натянутой ленты) - это: ринговая бригада, оформляющая документацию. секретарь, переводчик, стажеры, и распорядитель ринга (т.е. тот кто вызывает). Вет. контроль и те кто сидит на регистрации и выдаче номеров, а тем более рядовые члены данного клуба членами бригады ринга не являются и выставлять собак могут.
Аллер Бест, исчерпывающий ответ
А бывало такое что выставки отменяли за малым количеством собак???
Graf, конечно, нет. Наберется обычное количество, это каждую выставку орги типа паникуют что народа нет, потом откуда-то берется.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » околовыставочные разговоры без модерации - цены, места, погода...