Слямзил у Фатина. Прикольно.
Изнанка выставки собак (аноним)
Наконец-то у меня появилась первая выставочная собака. Думала, как здорово - выставки, новые знакомства, общение. А на деле влезла в такую грязь! Конкуренты при встрече мило общаются, а за глаза столько гадостей друг про друга говорят. Даже мать про детей, дети про мать, братья с сестрами. Так как стараюсь ни с кем не конфликтовать, поэтому слышу обе стороны. Меня же обвинили в том, что я одну собаку сглазила, хозяин меня чуть не избил, когда я на выставке подошла к человеку который в это время стриг их собаку. Хотя, если бы я это могла сделать, я бы сглазила ту собаку которая мою обходит, но нет, эта собака занимает первые места везде где ни появится. Еще, разговаривала на одной выставке с хозяйкой другой собаки, вполне мирно, на другой выставке мне эта тетенька сказала, что если я в ринге близко к ним подойду, она врежет ногой в морду моей собаке. Все какие-то злые. А что делается в рингах? Пока я училась сама выставлять, вокруг почти не смотрела, да еще стою всегда первая по каталогу. Но недавно купила видеокамеру и дома спокойно просматриваю записи. Оказывается - крутящаяся в стойке, бегущая скачками, вместо рыси, куда угодно, только не по кругу и тянущая за собой хендлера, во взрослом классе собака - это проявление темперамента, это хорошо. Хотя такое ощущение, что собачку просто сдернули с дивана и сразу в ринг, а ринговку она и в глаза не видела, как и поводок. Правда, один раз видела, как Хомасуридзе просто отказался осматривать грифонов скачущих по столу (их всего два или три было на выставке). Получается, что я зря учила своего мальчика, с трех месяцев, по два-три раза в день, стойке и бегу по кругу? Может мне его теперь переучить, что бы скакал по рингу, как бешеный заяц? Неужели везде так? Впервые побывав на выставке в Венгрии я очень удивилась атмосфере, доброжелательной атмосфере в ринге и за рингом. Когда мы получили на монке рез. ко мне подошли и победитель и стоящие за мной хозяева призёров и жали руки, я обомлела... для меня это был шок. И так на каждой выставке, и не важно кто ты Победитель или призёр. А ещё однажды я не привела своего ветерана на выставку, и люди - шнауцеристы искренне спрашивали и интересовались - здоров ли мой пёс, всё ли с ним хорошо? А на ИСПУ, не зная английского,я стояла и зевала свой ринг, конкурент из Польши буквально за шкирку втянул меня туда, сказав по-русски: "Уже мы пошли". Вот так вот, приехав из Венгрии я пыталась жать руки конкурентам, а они почему-то убегали... И вот мне интересно, почему действительно так? У них - мило и улыбаются, у нас... гы, я пробовала руку жать оппонентам в ринге. Действительно, либо шарахаются, либо делают вид, что в упор не видят. Ну а уж если сам выигрываешь, то поздравляют только свои. А соперники... дай Бог, чтобы гадость не сказали Культура? Воспитание? Или что-то другое? Вот от этого писала кипятком. И ведь главное, очень похоже. При мне хоть кто-нить гадость про щенков моих сказал, а если меня нет... ой, чего только не слышали У меня была прикольная ситуация на выставке (правда это сейчас,через пару лет прикольно, а тогда хотелось повеситься). Мы только начинали выставляться, может 3-4 выставка. До этого рядом всегда заводчица была, а тут одни мы оказались. Подходит хозяйка суки, которая с нами в классе, и с милой улыбкой говорит: "Не расстраивайся, у меня первая собака тоже ЧМО была", и мило отходит. Я изобразила из себя соляной столбик, по крайней мере на выставки ходить желание резко пропало. И тут подходит наша заводчица - она пришла за нас поболеть, но слегка опоздала. Я ей рассказываю, и тут проходит эта тётка - видели бы вы её лицо, когда она поняла, что за нас есть кому заступиться. "Я, говорит, не знала, что они из твоего питомника," - и дёру. Мы стали вторыми с отл. Я главное не понимаю, зачем ей это надо было, ведь, если честно, то у неё сука действительно лучше моей была - привозная, из отличного питомника, да и хендлер она на порядок лучше меня. Я по большому счёту чайник ,а она не первый год этим занимается. Я ведь не конкурировать с ней пришла, а приятно провести время вместе с собакой. Провела, блин. Меня потом заводчица пол года успокаивала. До сих пор на выставках подлянку жду.
околовыставочные разговоры без модерации - цены, места, погода...
Сообщений 251 страница 260 из 394
Поделиться25111-04-2016 14:34
Поделиться25223-08-2016 00:32
Естественно! Больше того, я там еще не писаю и не какаю на пол, не лаю, не кусаюсь, не шваркаюсь на красивых теть за соседним столиком, и не устраиваю парикмахерский салон в туалете!
Отлично... расширим тему: А если вы, придя в тот же ресторан, предупредите администрацию .. мол я сегодня гуляю.. так что могу чуть нагадить на пол, устрою парикмахерский салон в туалете .. и вообще похулиганю .. НО вот вам денежная компенсация за все неудобства + единовременная оплата убощицам, что бы они убрали все следы моего кутежа ...
Вопрос тот же: пустят вас в следующий раз в этот ресторан??
Поделиться25323-08-2016 00:39
БеЛЛка, крейзи-меню, было такое во времена моей бурной и буйной молодости
Поделиться25423-08-2016 01:22
БеЛЛка, крейзи-меню, было такое во времена моей бурной и буйной молодости
Поделиться25523-08-2016 01:31
Я ни когда не смогу себя заставить так развлекаться, даже если какой нибудь извращенец мне за это заплатит!!!
Так что же вас заставляет так развлекаться(гадить на пол.. устраивать парикмахерский салон в туалете) на выставках... да так, что после вас уже большинство площадок Саратова запрещают проводить на их территории выставки???
Поделиться25623-08-2016 01:42
была б я в орг комитете, брала б по 5 тыщ с лица, если мне потом еще и выгребать за собачниками - свиньями
200 собак на выставке: (5000-1700)*200=660000
За 660 000т.р. любая контора по мех. уборке .. вам весь Энгельс вычистит .. зубными щетками
Поделиться25723-08-2016 08:06
БеЛЛка написал(а):
Поужинав в ресторане, вы же не убираете и не моете за собой посуду, не протираете столы и не стираете скатерти.. а уж те паче не моете полы.. И вот что удивительно, вас таки снова пускают в этот ресторан ... в чем проблема? .. А может все дело не в посетителях и их питомцах .. а в самом организаторе???
хотите сказать, что если ваша собака сходила в туалет посреди ринга по большому - должны подбежать орги и тут же убрать, а еще и попу подтереть собаке вашей??? разные вещи сравниваете помоему. многие на выставках шашлыки организовывают. то есть , простите, пожрали, насвинячили, а убирать орги будут? была б я в орг комитете, брала б по 5 тыщ с лица, если мне потом еще и выгребать за собачниками - свиньями
БеЛЛка неторые даже в ресторанах исхитряются прилеплять жвачки к низу столов-стульев, харкать и плевать на пол и напиваться до свинячества.
будем считать это нормой?
или все же должна быть какая-то культура поведения?
Чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят ©
держа не один десяток лет собак, я всегда помню - что это мои собаки и я обязана за ними убирать, в том числе какашки во время прогулки и шерсть в подъезде. и чем меньше я буду доставлять неудобств окружающим со своим хобби, тем меньше будет проблем у меня
Поделиться25823-08-2016 10:33
неторые даже в ресторанах исхитряются прилеплять жвачки к низу столов-стульев, харкать и плевать на пол и напиваться до свинячества.
Алексей, я никоем образом не хочу вас обидеть, Но..
1. Пример с рестораном я привел как аналогию .. жаль, что вы этого не поняли.
2. По поводу ваших уборок подъезда .. Вот почему то мне кажется, что вы лукавите.)) и даже если и предположить, что вы действительно убираете в подъезде шерсть и что там еще..за своими собаками, то делаете это скорей всего по принуждению тех же соседей, а ни как не по доброй воле...
Теперь по поводу выставок: Я с вами полностью согласен и поддерживаю руками и ногами, что нужно убирать за своими питомцами.. НО.. в любом договоре аренды присутствует пункт о содержании помещения(земельного участка) в надлежащем(в нашем случае чистом) виде, а значит арендатор(в нашем случае организатор выставки) обязуется произвести уборку территории(помещения) по окончании мероприятия. И я процентов на 100 уверен, что в стоимость регистрации на выставке(той, что МЫ платим) уже заложена сумма на уборку. Так вот .. когда, тут на форуме, начинают упрекать владельцев собак, что ЭТО ОНИ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПЛОЩАДКИ В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ ОТКАЗЫВАЮТ В ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВОК, из за того, что мол засрали и не убрали за собой... я начинаю возмущаться, потому что, виноваты в этом именно ОРГАНИЗАТОРЫ
Поделиться25923-08-2016 11:01
БеЛЛка, я не Алексей вовсе, я даже другого пола
Леша это уже ангел
ну а по остальному видимо у нас разное отношение к собакам и окружающим нас людям.
Что касаемо моих соседей, то более терпимых людей я еще не встречала, не слова против собак за 30 с лишним лет проживания в этом доме, хотя я более чем уверена что мое хобби разделяют не все. И тогда зачем мне нарываться на скандал, я лучше избегу его, тем более мне не так уж и трудно подметать подъезд в период линьки собак. Бывает конечно что заленюсь или просто не хватает времени, но так как я убираю регулярно, то соседи никогда меня не "тычут носом".
по выставке и культуре собаководов. Я почему-то всегда думала что владелец собаки должен убрать за собой максимально. Да и не только собаковод, на пляже, в лесу и т.д. При наличии мусорной урны сложить все туда, при отсутствии сложить хотя бы в пакет, завязать и поставить в место где легко организатору это будет убрать.
ну и не полоскать собак в туалетах.
если испачкалась - сейчас полно средств для очистки и отбеливания, если последнее нужно
если животному жарко - опять же есть охлаждающие подстилки, в конце концов что мешает набрать в заранее прихваченную, в соответствии с жарой и заботой о своем питомце, пустую бутылку, набрать в нее воды и охладить животное вне помещения?
и пока мы, собаководы будем потребительски относится к окружающим, в том числе и своим коллегам, среди которых есть и организаторы выставок, то ответки нам будут аналогичные.
Догхантеры тоже не из неоткуда взялись.
Поделиться26023-08-2016 11:02
Поужинав в ресторане, вы же не убираете и не моете за собой посуду, не протираете столы и не стираете скатерти.. а уж те паче не моете полы..
Вот это ВАША позиция - я пришел, нас..ал, и мне плевать на последствия - и дает такие результаты, что собаководов ни куда не пускают. Вот такие д....ы и создали такую ситуацию, что даже слышать о собаках не хотят и никакие деньги им не нужны. Таких экспонентов надо знать в лицо и не регистрировать на выставки, дабы не создавать себе и другим организаторам проблем на будущее.