Вот может немного не в тему - но сегодня у себя нашла такие мои раздумья - честно не помню когда это написало , видимо после какой то выставки на меня навеяло .Так что не судите строго .
Раздумья .
Странные однако мысли меня посещают после некоторых выставок , вроде бы и положительный результат и собаки мои понравились , а нет радости на душе . Возможно на меня повлиял разговор одной особы , которая высказалась не очень хорошо по поводу моей собаки , мол и уши не такие , надо было бы обрезать , а потом оказалось и титулы не совсем те что надо .
А кто мне скажет какие нужны титулы собаке , мне каждый титул достается можно сказать с кровью . Шаг за шагом я поднимаюсь по ступенькам к желанной цели , иногда приходится долго стоять на какой-нибудь узкой ступеньке , потому как нас много , а место одно и каждый старается победить.
А наши поездки за так называемыми титулами , кто ездил хоть раз тот поймет меня . Дорога оказывается проверкой на прочность тебя и твоего характера.
Большой автобус в котором стоят клетки рядами , в них собаки , на клетках лежат тонкие фанерки и так называемая постель на которой спим мы . В дороге как правило находятся от 7 до 14 дней , люди разные , как и собаки , хорошо если компания подбирается нормальная , адекватная .
Собаки спят , спим и мы , утром и вечером выгул собак и нас , потом кормежка и снова дорога . Бесконечная дорога , с поворотами , подъемами , своими страхами и т.д..
Хорошо когда приезжаем до места назначения во время , а если опаздываем , представьте Вы находитесь в пути несколько дней , грязные , потные , с взлохмаченными волосами , но это еще пол беды , беда если у Вас собака косметическая , где ее мыть и привезти в порядок .
Кому это все надо ?
Если можно купить дешевого щенка , сходить один раз на выставку , получить так называемую оценку для разведения и потом штамповать так называемых « суперских собак » , а потому и титулы не важны , ведь это сплошные расходы , а значит потерянные деньги , гораздо легче обвинить титулованную собаку , чем себя .
Выходит не нужны не кому красивые породистые щенки и весь наш труд идет просто насмарку , и можно не мучить себя и собаку , но один парадокс , стоит только мне начать собирать дорожную собачью сумку , как нет радости и счастья большего для собак чем поездка на выставку , значит им собакам это нужно , может я уж больно пессимистична настроена и все не в таком мрачном свете .