практикующий где в своем питомнике или все-таки в больнице?
я считаю ТОЛЬКО вет врач. Причем по каждому случаю специалист. Ветврачи есть например ортопеды, хирурги, окулисты, гастроэнтерологи и т.д.
Вам же не придет в голову лечить перелом у эндокринолога?
Так и у животных есть специалисты - по общим заболеваниям - это обычные вет. врачи. Но каждый врач при этом на чем-то специализируется.
Не то что к заводчику, а к ветеринару нужно выбирать к какому обратиться.
Конечно идеально если есть "семейный" врач, который курирует собаку с рождения. Но в особенно сложных случаях нужна консультация или лечение специалиста по проблеме, а может быть даже собирать консилиум врачей.
Эээээ..это вы в саратове живете ? Много знаете РЕАЛЬНО специализированных вет врачей? Я, окончив вет институт более 10 лет назад и лично зная каждого реально стоящего вет.врача в саратове. Реально специалистов ,например, по хирургии в Саратове много. Хороших,талантливых хирургов. Не хочу никого обижать, без фамилий...О всех остальных специалистах со специализацией...Хочется промолчать...Когда практикующий "ветеринарный дерматолог" доказывает мне ,что у человека и собаки один возбудитель демодекоза.. им многое подобное...
Я согласна с Татьяной-лучше иметь одного врача, которому ты доверяешь. и,поверьте,если ваши отношения с вашим вет врачом построены на взаимном уважении, он сделает ВСЕ для того что бы правильно поставить диагноз-и проконсультируется с другими врачами,Если это не его профиль, и обратиться в другие источники...
А то ,можно пройдя по клиникам города например за неделю полечить ее (одна проблема) от демодекоза,пищевой аллергии,кожной формы чумы,неврастении, отравления песитицидами, сменить рацион и впитать в себя все лекарства от вышеперечисленных диагнозов.
История реальная...