тема о нём, но там не вся
почитала
дело ясное, что дело тёмное
ничего толком непонятно
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Пропал английский сеттер
тема о нём, но там не вся
почитала
дело ясное, что дело тёмное
ничего толком непонятно
Собака пропала 5 марта. Здесь объявления я повесила 8 марта. 9-го состыковали владельца с нашедшими собаку людьми. Хозяину выставили счет за передержку : 150р. в день. Сумма на тот момент была небольшая, видно хозяина возмутил сам факт, он воспринял это как вымогательство, вообще подумал, что собаку украли с целью наживы. Почему взрослые люди не могут решить этот вопрос, я не знаю. Я, например, на радостях, что собака нашлась, и больше бы отдала. Может ХВОСТ нам прояснит ситуацию. Хозяин собаки собирался ехать на встречу, да , видно, не доехал...
Если честно очень возмущена этим, это как же надо довести хозяина, что они уже готов от собаки отказаться!
Это какой должен быть ХОЗЯИН, чтобы не только не поехать на встречу в тот же день, когда ему сообщили о находке (и за передержку платить не пришлось бы), не говоря уж о последующих днях, но даже не перезванивать, не узнавать как его собака себя чувствует... Складывается такое впечатление, что собака ему и вправду не нужна, как-будто ему ее навязывают...
История странная.... Что могу сказать, хозяин же его искал. Теперь он просто может думает что с него вымогают деньги и всё...
Я тоже почитала. Никакого вымогательства не увидела. Хозяин странный. Его собаку нашли, спасли от отравления "дохликами", содержат и наверное не плохо. Если ему нужна его собака он не станет родуху за двадцатку предлагать.
Что могу сказать, хозяин же его искал.
Честно, вы видели где-нибудь объявления (на TV, в газетах, интернете, на бумаге в месте пропажи), которые дал сам хозяин? Даже здесь тему открыл посторонний данной собаке человек.
Теперь он просто может думает что с него вымогают деньги и всё...
Когда звонят и говорят ваша собака у нас, только мы вам ее покажим после того, как положите на телефон, карту и т.д. N-сумму - вот это вымогательство... А когда звонят в тот же день, когда нашли и просят забрать свою потеряшку в таком то месте (о деньгах не было сказано ни слова), а человек не только не приезжает, но и при повторном разговоре (когда его долго прождали на улице) посылает всех на 3 буквы- это заставляет задуматься о нормальности данного человека...
Я своё мнение сказала, спорить ни с кем не буду, собаку не видела. Хозяина не знаю.
Рассказываю историю как свидетель всего произошедшего. Поздно вечером во двор забежал испуганный и тощий кобель сеттера. Мы его кое-как приманили и отпустить обратно не смогли, в Энгельсе с отстрелами собак дело обстоит еще жестче, чем в Саратове. А про отравления вообще молчу. На бирке увидели номер и стали звонить. Хозяин находился от места в 15 минутах ходьбы, ему подробно объяснили ориентиры и дали точный адрес. Хоз не спешил выходить и очень долго расспрашивал обо всем. В итоге мы его прождали на улице 1,5 часа ночью на холоде. Когда звонили еще раз, он орал в трубку, что якобы приходил но никого не нашел. Идти повторно отказывался, хотя мы были готовы выйти ему навстречу, чтоб он точно не разминулся с нами. В итоге собака отправилась на передержку (ну не смогли мы бросить на улице домашнего пса, помрет же!) Мы надеялись, что на завтра хозяин одумается и приедет за своей собакой. Вместо этого он начал угрожать судом и расправой над всеми, требовал чтоб пса доставили к нему домой, потому что мы нашли его, значит мы обязаны его привезти. Тогда хозяина собаки поставили на место, сказав, что пусть идет в суд, но в таком случае мы в праве подать гражданский иск, и он по закону будет обязан выплатить деньги за содержание собаки + 20% от стоимости породного щенка. И только тогда он начал вести себя адекватно. Ему все равно говорили, приезжайте за вашей собакой, забирайте, деньги никто не требовал и уж тем более ложить на какой-то номер телефона и т.д. Но в итоге он сказал, что сегодня-завтра приехать не может, как-нибудь потом... А вечером перезвонил и сказал, что отказывается от собаки. Мотивировал это тем, что пес очень часто сбегает и лучше уж его один раз потерять. Сказал, что может продать родословную собаки за 20 тыс. Еще раз повторю, давления на хозяина не было, вымогательства и кражи тоже. Он САМ не захотел ехать за своей же собакой, САМ от неё отказался. Единственное, в чем можно обвинить волонтеров "Рыжего хвоста" так это в том, что не метнулись отвозить хозяйскую собаку домой, а ждали, когда пса заберут.
Отредактировано Ирина Куприянова (13-03-2012 23:59)
Хорошо, что рассказали как обстоит дело. Значит, темку о пропаже можно закрывать, или переносить в другой раздел-о пристройстве собаки.
Хорошо, что рассказали как обстоит дело. Значит, темку о пропаже можно закрывать, или переносить в другой раздел-о пристройстве собаки.
Да, думаю тема себя исчерпала.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Пропал английский сеттер