Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » В Юбилейном травят собак! Будьте осторожны!

В Юбилейном травят собак! Будьте осторожны!

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Я лично не знаю, как к этому подойти...Меня ОЧЕНЬ пугает, что саратовцы поддерживают их, объединение региональное может возникнуть из-за этих агитаторов(((

22

Конечно. Они очень грамотно агитируют. И самое что интересное, у них у самих у некоторых живут собаки... Мне вообще не понять этого...

23

Last_Angel написал(а):

понимаете, всегда нужны доказательства, фото/видео съемка, заключения экспертов, вскрытие...Часто человек, у которого умерла собака, убитый горем, ничего этого не делает, и они от всего открещиваются, я по этому вопросу лазила по сайтам, да и на породном форуме у нас это обсуждалось...

Да, доказать причастность того или иного человека к смерти конкретной собаки невозможно.  Но можно попробовать наказать активистов за подстрекательство к  общественно- опасным деяниям.Здесь нужен хороший юрист и я думаю , что и статья  соответствующая найдется. Иначе остаётся только одно - опыт "антифа".

24

Last_Angel написал(а):

Я лично не знаю, как к этому подойти...Меня ОЧЕНЬ пугает, что саратовцы поддерживают их, объединение региональное может возникнуть из-за этих агитаторов(((

Да, совсем забыл, есть ещё один  "экзотический" способ борьбы с этими "людьми". Настолько "экзотический", что работает только раз в 4 года.Перед выборами.Это обращение к Путину. Написать обращение, сделать упор на то, что мы тоже граждане России (а значит имеем конституционные права,в том числе и право голоса).на то, что правоохранительные органы (МВД) и надзорные(Прокуратура) бездействуют. Дать прямые ссылки на их сайт (и им подобные) и потребовать от власти соблюдения ей же установленных законов. Если это сделать оперативно, за5-10 лней, набрать хотя-бы несколько сот подписей - то может весьма эффективно сработать.Чем чёрт не шутит?

25

Это обращение,наверно, нужно юристу составлять((  Мы бы подписали, и люди из группы помощи животным наверняка тоже! Но вот кто этим заниматься будет?

26

Может у нас на форуме есть юрист?

27

http://saratov.kp.ru/daily/25828.4/2803649/

В Саратове догхантеры безнаказанно травят бездомных собак
Отравленную еду они разбрасывают у подъездов и на детских площадках. Погибли уже десятки бродячих и домашних животных.

Валентина
БРЫКАЛИНА

Несколько дней назад жители Юбилейного вышли утром на улицу - и замерли. Во дворе на детской площадке лежали трупы... сразу 5 собак. Всеобщая любимица, дворняга Машка пару месяцев назад ощенилась. Малышей выкармливали всем миром: приносили молоко, собачий корм, сделали теплую подстилку. И вот.... кто-то жестоко отравил животных.
- Мы были в шоке, не понимали, кто мог такой ужас сотворить! - говорит жительница Юбилейного Наталья Юрьева. - А на следующий день наш Микки тоже погиб.
Микки - это лабрадор, который был буквально членом семьи Юрьевых. В тот день Наталья вышла с ним во двор и как всегда отпустила с поводка. А дома пес повел себя очень странно - начал скулить, стучать лапами. Заподозрив неладное, женщина тут же повезла пса в ветклинику.
- Всю дорогу Микки мне в глаза глядел, словно спасти просил. Видно было, что псу очень больно, - со слезами на глазах вспоминает Наталья.
Но ветеринары сделать ничего не смогли.
- Спасти пса, подобравшего на улице отраву, практически невозможно. Как правило, разбрасывают очень сильные и быстродействующие ядовитые вещества, например, крысиный яд. К нам нередко привозят отравившихся животных, главное для хозяев - помнить: если у собаки начались судороги, рвота и пошла пена изо рта - нужно немедленно показать животное ветеринару, - говорит врач-ветеринар ветгоспиталя Артем Казаков.
После этого жители каждый день стали находить у подъездов домов, во дворах на детских площадках разбросанные кусочки колбасы и новые трупы собак. Всего за несколько дней жертвами догхантеров стали десять животных, три домашних питомца.
Саратовцы забили тревогу: написали обращения в полицию с требованием найти и наказать убийц животных. А в социальных сетях хозяева погибших питомцев выкладывают их фотографии и создают группы в защиту барбосов.
- Мы понимаем, что с бродячими псами нужно бороться, но делать это надо цивилизованными способами, - говорит Ольга Иванчук. - Я каждый день гуляю на этих площадках, где разбрасывают отраву, с ребенком. Этого же нельзя допускать!
- Действия догхантеров действительно незаконны и подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса, - отмечает Алексей Егоров, начальник пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области. - По всем заявлениям, которые поступили от горожан, сейчас ведется проверка.
Правда, вычислить и тем более наказать догхантеров очень сложно. Свою деятельность они стараются не афишировать, а между собой общаются только в Интернете под вымышленными именами. А пока жители Юбилейного сами охраняют свои дома - по очереди дежурят во дворах и выгуливают собак только на поводке.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Председатель общества защиты животных в Саратове Окана Семык:
- Конечно, убирать бездомных животных с улиц города необходимо, но делать это нужно гуманным способом. В законодательстве четко прописано, что отстреливать и травить собак запрещено, бездомных животных можно только забирать с улицы и передавать в приюты. Но, к сожалению, есть люди, которые считают чуть ли не своим долгом именно такими жестокими способами бороться с бродячими животными. Жалобы на то, что неизвестные накормили собак колбасой с крысиным ядом или фаршем с осколками стекла, и к нам поступают довольно часто. Но получается, что единственный способ наказать догхантеров - это поймать их за руку.

28

http://forpost.tv/lenta/archives/new/2012/2/2/10408

В пос. Юбилейный появились догхантеры

В посёлке Юбилейный Саратова появились догхантеры. Эта группа людей охотится за бездомными животными и травит их ядом. В один день местные жители во дворе своего дома обнаружили трупы сразу пяти собак. По словам людей, там были не только взрослые особи, но и щенки. Мало того, от действий охотников гибнут и домашние животные, так как злоумышленники разбрасывают отравленную еду по всей улице.

По словам ветеринаров, спасти собак практически не возможно, так как догхантеры используют сильно действующий яд, подобный крысиному.

Разбросанные кусочки колбасы жители продолжают находить по всему двору, как и трупы животных. Люди забили тревогу и обратились в полицию, где действия охотников признали не законными, но поймать их пока не удалось.

29

не  шибко  так  хорошо  статьи  написаны , если честно ...не  совсем  на  то , что  нужно  обращают  внимание , не  к  тому  привлекают его .Соответственно , "отдача"  может  быть  совсем  не  та   с  такой  вот  подачи, что  нужна ...обидно ...Неужели  нельзя  было  пограмотнее , поправильнее , раз  уж  выдалась  возможность  привлечь  внимание  к  проблеме ??????
Как  будто  выпускиник  школы  юного  кинолога  пообщался  за  чашкой  молока  с  выпускником  школы  юного  журналиста ...

30

Позиция правоохранительных органов (Москва). Читать тошно тема

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » В Юбилейном травят собак! Будьте осторожны!