Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » гонки на собаках Самара 2012

гонки на собаках Самара 2012

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

были мы 6-7 января на гонках в Самаре,отдахнули,паучаствовали,даче привезли в Саратов две бронзовых и одну золотую медали
наши чемпионы в маламутском зачёте Лёша,Тайсон,Белучи
http://uploads.ru/t/9/W/x/9WxJe.jpg
Денисов Дмитрий упряжка D класс сибирский хаски Буран и Бойка,3 место
http://uploads.ru/t/7/f/l/7fl98.jpg
Башлыков Марат Казань,оч хороший человек
http://uploads.ru/t/h/l/d/hldTC.jpg
а это Я
http://uploads.ru/t/e/0/D/e0Dp1.jpg
Боков Андрей скидж2,третье место
http://uploads.ru/t/t/G/5/tG5Qw.jpg
в обжем ещё очень много фото разных покажу по мере возможности

2

http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=4226.180

3

вообще Казанци хорошие люди,жили вместе на Динамо,очень очень весело было у нас

4

Павел написал(а):

были мы 6-7 января на гонках в Самаре,отдахнули,паучаствовали,даче привезли в Саратов две бронзовых и одну золотую медали

Поздравляю!http://jpe.ru/1/max/230109/4o403vksmq.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/sporta-940.gifhttp://jpe.ru/1/max/230109/4o403vksmq.gif

Очень приятно, что наша саратовская кинология развивается в спортивном направлении! Не только участвовать, но и побеждать на чужой земле всегда трудно! Но и намного приятней!

Павел, делитесь впечатлениями!
Как организация соревнований? Конкуренция сильная была?

5

Павел
вы крутые
http://jpe.ru/1/max/230109/4vtgqxlq6i.gif
поздравляю! супер-результат!
http://gifzona.com/i/smile/001.gif

6

оргонизация супер,впечатления только положительные,конкуренты оооочень сильные,в моём классе профи лыжники,а я лох))))))))

7

я недолыжник)))))
приехали,паидели,отдохнули...день первый...утро,прошли вет контроль,жду начало,нервы,страшно,напился чаю,кофе,какао)))пошли на поляну,торжественное открытие всё весело,мне стыдно,с моим снаряжением хочется спрятаться))),ладно пофиг,СТАРТ,ушли отлично,ползём в первый подъём,с лева обгоняют,встаю,собака к нам дружить повернула,лыжник упал,жду когда уйдут,ушли,зацепились пошли,влезли в подъём застряла палка,собак тащит меня вниз,слетают лыжи))))сижу в сугробе обуваюсь,курцхаар летит,упали прости прости ,как мимо пролител Блюз с Аней я не видел прости прости,обулись пошли дальше,со спусков на попе в подъём тяжко,Грэю жарко идёт в сугробах,я почти не подгоняю его,пол трассы не помню,в большой подъём поднялись кое как,спуск опять на попе))),на лыжах у меня лучше всего получается только стоять)))))))в общем приползаем на финишный коридор,собак пашёл фоткаться я пытаюсь катится,сил нет вообще...пришли УРА...
вечером пасматрели результаты,Лёха настроился обогнать хасей)))я выйти минут на 25,Андрей показал как тормозить лыжами))))
день второй...на старте получили указания когда нас будет обгонять курцхаар стоять и держать собакина,ок...старт,ушли хорошо первый подъём,собакин увидел забор лежащий устремился к нему,умный в гору не пойдёт,прошёл курцхаар))уговорил собакина пойти в гору...на середине горы пропустили Блюза с Аней.зацепились влезли,они от нас ушли быстро)))))))идём,обгоняют лыжники зовут пса бежать,он цепляется и прёт,я им кричу что б свалили,не чесно так)))они ускаряются,Грюша держится,влезаем в гору,сзади маламут номер 40,пропускаем,маламут в большой подъём не идёт,мой цепляется,обходим,прямая,мой скачет из стороны в сторону нюхает,маламут догнал,пропустили,дальше плохо помню,но шли хорошо,упали разок,прошли предпоследнюю точку,собакин увидев волонтёра харахнулся в сторону)))кричу уйди сами повернём,спуск пролетели,Грэй втащил меня на пол горы и прыгнул в с сугроб,навернулся сильно,видать течная сука посидела,запутались ноги,собак не реагирует на мои команды,пофиг,думаю снять лыжи....неееееее вчера из-за меня уже падали,кое как распутал свои ноги,встать не палучилось,вполз в гору по пластунски)))встал пошли,поднялись в горку перед финишным коредором,спуск,разогнались хорошо,даже толкнулся палками два раза))))и вот она лыжня,нога влетает,падаю,больно,встали летим дальше,повернули вроде хорошо,попытался пойти "коньком" палкой попал в лыжу упал))))ну до финиша дошли,хоть и время не улучшели...отдахнул,пошёл на поворот волонтёрам помогать...всё закончилось,отдахнули,награждение...пошли готовить шурпу...а дальше был весёлый вечер

8

Алла Протасова:
Дорогие Друзья! Спасибо за поздравления!
Хочу поделиться с вами своими эмоциями по прошедшей гонке.
Самарские горки.
4 января в 13ч наша дружная команда в количестве 5-ти хвостов и 5-ти человек выдвинулась в Самару. Трасса Урал была относительна  свободна от машин, но было довольно много снега поэтому пришлось включать полный привод, самая большая остановка на 2-3х часовой сон и в районе 9 утра мы были в Самаре. Город встретил нас хорошей зимней погодой. Новостей  о том, что профилакторий не заселяет с собаками мы не знали и потратив часа два, на кружение по городу, телефонные переговоры, мы наконец заселились в профилакторий. Покормили собак, поели и спать-спать. Вечером прогулка с собаками, поездка в город, кафе (армянская кухня очень вкусная и многообразная)  и супермаркет, подготовка лыж своих и еще многих))))), общение с ребятами из Конкорда и других клубов.
Утро 6 января первый день стартов, температура воздуха -2-3 С. Нечетко читающийся коридор ухода со старта. Некоторые участники уходили ошибочно влево. Прокатились чуть по трассе, качество покрытия супер, трасса по жесткости средняя, нового снега сверху чуток, с горки катить быстрее в лыжне, чем коньковой трассе!
Построение, торжественное открытие соревнований, все поехали!  Первым серди нас стартует Стас и Лика, скидж 5км.  Лика очень нервничала перед стартом, успокаивали, носили на ручках, но ушли отлично.   На финише появился участник с лабрадором. Я никогда не думала, что лабрадоры так умеют бегать. Отличная, мощная, впечатляющая   работа лыжника и собаки. Через наверное минуты две, финиширует Стас и еще один участник, собаки перекрывают друг другу нормальное движение на финиш. Стас очень тяжело дышит, но говорит, что Лику не узнать и она плохо работала…. Расстроены… Через час примерно старт скидж двойки, готовимся. Стас с Эви и Лисой ушли хорошо, я почти следом. На старте Джаз как обычно рвется и поет, Дана тоже подпевает, ушли как всегда отлично. Первый подъем, я вижу как Джаз распушил свой пион и тихонечко шагает с краю трассы в горку. Да, собак явно просто подменили!  Я сразу поняла нашу ошибку! Хорошей гонки не будет! Обидно, как обидно! Мы натренили соб за два дня до соревнований, они просто уставшие! То едем, то не едем в Самару, новогодние праздники, дорвались до второй лыжной тренировки, думать хорошо видимо было нечем, они не привыкли к такому графику, плюс дорога, они просто не восстановились…  Но ничего, бежим потихоньку, трасса жесть, сплошь состоит из одних горок, на спусках не успеваю отдохнуть, Собы отлично отрабатывают спуски и неплохо бегут небольшой равнинный участок. Меня догоняет девушка с метисами, обходит. Потом я догоняю ее в подъем, у нее собы не идут в гору, она практически перекрыла трассу. Я медленно, но верно пытаюсь ее обойти, тут спасибо огромное моей Дане, она вытаскивает Джаза с обочины и выводит нас вперед. Процедура обгона метисов в подъем повторялась раза три или четыре, Дана – супер собака!  Стас много написал про волонтеров, но выпрыгивающий на трассу, как чертик из табакерки,  на повороте со спуска волонтер и бодро показывающий направление движения – это сильно! Конечно собы, расценивая это как препятствие тормозятся, ничего устояли. Да действительно, волонтеры подзывали и подбадривали собак, протаскивали и хватали их без просьбы, они сами создавали проблемы, а потом их устраняли. Но делали они это с таким неравнодушием и желанием помочь, что все остальное уже неважно! Пыхтим, меня обходит четверка, я думаю, обалдеть, сколько же я уже иду, просто неприлично.  Слева вижу вдалеке Стаса с Эви и Лисой, пыхтим…  Сзади слышу Обгон! Боже! Это Стас, у меня поломались мозги! Либо он где-то не там свернул, либо я!  Как потом оказалось, он меня даже не узнал!  Собы хорошо за ним включились, сели на хвоста.  Идем к финишу, тут до меня дошло, что мне на второй круг, вот это сюрприз!!! Стас уходит на финиш, а я должна идти в первую горку, практически на старт. Вы когда-нибудь видели отвалившуюся челюсть у собаки?, А я видела! У Даны! Как, опять?!  За, что?! На мордахах полное недоумение и непонимание. Тут уже я кричу волонтерам, что собы идут за своей стаей и прошу помощи протащить нас. Спасибо им!  Нас обгоняет еще четверка и хвосты немного включились за ней, идем…   В горку обходит четверка, уступаем дорогу, включаемся и со спуска обходим ее. Я не ожидала, что догоним, не предполагала, что они с горы идут медленнее, не сообразила, каюр кричит мне, что предупреждать вообще-то надо, собы замедлились при обгоне и решили немного порыкаться и пожраться, спасибо каюру придержал чуток своих собак, пропустил и мы ушли уже к финишу, а они на вторую петлю. Ура финиш, отличная работа соб на финише, они меня просто везут, я еле успеваю переставлять ноги и отталкиваться палками. Усталость…
Мы едем на базу отдыхать, кушать, готовить снова лыжи. Вечером Марат показывал свои съемки с трассы, все дружно хохотали, делились впечатлениями и эмоциями. Было здорово и душевно!
Второй день. Утро.  Сборы вещей уже в Москву, планируем выехать сразу после соревнований.  Прибыли на лыжную базу. Температура минус 8-10 С.  Собам должно легче бежаться! Старт по итогам первого дня. Орги подкорректировали стартовый коридор. Стас стартовал с Ликой сразу за лабрадором. Ждем финиш, волнуемся. Ура!  Стас обошел спортсмена с лабром, он сделал это!  Радость….   Видимо провели работу с волонтерами, уже практически не мешали, Лика работала лучше!  Ждем старта двоек. Стас уходит хорошо.  Девушка с метисами снялась, я стартую за Машей Деньщиковой и девушкой с немецкими овчарками.  Отличный старт, Джаз рвался в бой, а Дану  Ольге пришлось немного растормошить. Идем, чуда не случилось, Собы работают хуже первого дня.  Джаз нагло метит трассу, а Дана понимает, что все же надо идти и работать до финиша! Точно также нас обходит Стас на повороте на вторую петлю, моих хвостов протаскивают, но они садятся в сугроб и говорят Баста! Мы дальше не пойдем! Я их вытягиваю и мы идем в «стартовый» подъем. Нас обходит Миша Гудаков на четверке, вернее не обходит, а просто пролетает! Пыхтим…  Хорошая работа на финиш, Ура! Мы сделали это!!! Ждем награждения в кафе, укладываем вещи в дорогу.  Церемония награджения прошла радостно, весело и душевно. Спасибо самарцам за неповторимую атмосферу, за праздник, за улыбки гостей и участников!
Ну а нас, ждала дорога домой в Москву, где шел дождь и практически не было снега! Но мы привезли снег из Самары в Москву, УРА!!!!
Ну,  а трассу в Самаре я бы охарактеризовала как Битца+Пересвет, Самарские горки круче! Нет такой трассы в Москве.

9

Протасов Станислав
Построение, торжественное открытие соревнований, все поехали!   Лика очень нервничала перед стартом, успокаивали, носили на ручках, но ушли отлично, сразу догнали стартовавшего перед нами обходим в горку (горка метров 30, подьем градусов 40) (обгон) и вдруг Лика резко разворачивается обратно с горки и назад к коблу дружиться!!! Падение так что шапка в одну сторону, очки в другую!!! Спасибо парню что придерживал своего кобла а то бы пришлось бы распутываться еще!!! Ранее такого не было никогда при обгонах, так как команда «Мимо» всегда звучала из уст каюра, но здесь ход в хороший подъем и можно криками сбить дыхание, не стал командовать понадеялся на авось.  Вывод учим проходить чужих собак молча и будем поощрять вкусняшкой.
Далее ушли хорошо, работаем хорошо видим спину еще одного соперника работаем в подъем (метров 50, градусов 45), наедаемся (знаем что впереди будет спуск и отдохнет каюр на нем)  и волонтеров и боже волонтеры выходят на трассу хлопают в ладоши орут (делают то что делаем мы и наши одноклубники на финише).   Как результат собака ЛИКА ( собака ведь) думает что уже финиш останавливается и рвется из рук к волонтерам чтобы ее похвалили и дали вкусняшку (вокруг много семечек нагрызаных нашими помошниками на трассе, вкусные жаренные…).  Звучит из каюра много лестных слов пока только в адрес собаки команда вперед после резкого рывка потягом волшебный крик и вперед догонять.  И так на каждом волонтерском посту после подьемов, надо заметить что подъемы хорошие один был метров наверно 200 (а может у страха глаза велики), на предпоследнем даже зачем то схватили Лику за шлейку (в ней веса 20 кг подымается мною одной рукой и кидается мною Стасом вперед и бежит).   Вывод:  дружная слаженная работа волонтеров стоящих на трассе перед заграждением, а не спрятавшись за ним отбирает минуты три.
Догнали спину соперника  после последнего волонтерского поста, там волонтер пробежал метров 10 показываю куда бежать собаке, собака была заинтересована, и сразу спуск,  в подъем кричим «ХОП ГОП ХОП» на лыжном мол дорогу. На большее типа «Обгон» мозг не включился, уже наелось дыхание, так и пришли на финишную, попытался на финише рвануть но впереди участник и его соб справа ну и моя пошла далеко в право так и финишировали, есть там фотка такая. Отдышались и долго ругались на себе)))).
Вывод тренировать соб в людном месте где гуляют по трассе люди люлюкают тебе и собам, чтоб собы не реагировали.
Есть отдышаться час и в забег Скиджоринг две собаки. Отдышались и рванули с двумя собами ЭВИ и Лиса (француженки, мировые чемпионки красотки).  Лиса тащит Еви, в горку гуляем, но очень резво и быстро несемся с горки,  Лиска покусывает Эви мол беги быстрее, на всех поворотах (подъем поворот потом спуск) дружим с волонтерами причем уже за метров 20 кричим им чтобы они спрятались, но они не слушаются хлопают кричать (изображают финиш) , запутываемся,  распутываемся. Прошу прощенья что на одном волонтерском посту не выдержал (там собы запутались особенно хорошо) употребил настоящее русское слово, общая потеря на постах минут пять, ну уж очень собы воспринимали каждый пост как финиш и приходилось их запускать и разгонять заново. Особо собам понравился заход на второй круг, они просто рванули на финиш результат падение и запуск с помощью волонтеров, собы сказали «мы тут уже были» и остаток в 2 км пришлось на них накатывать. ВКЛ за 500 метров когда увидели Аллу с Даной и Джастиным обогнали их (они шли на первый круг) рванули на финиш. На финише уже дружно со многими участниками комментировали поведение волонтеров которые реально хотели помочь но просто не знали как это делать и просили судейскую организационную бригаду спрятать «помощников» и выпрыгивать только по крику и просьбе участников.  Пошел пить чай и ждать жену с трассы. Мозг продолжал анализировать и первый забег на 5 км и второй на 7,5 что и как делать завтра с собами. Пришла жена молодец горки там хорошие выстояла достойно. Соб в машину в кафе там прекрасная выпечка кофе и горячий чай и все прям на территории базы, здорово и вкусно!!!
Вечером  делая лыж (погода изменилась на минус 8 градусов) посмотрел результаты, задумался как бежать, так как старт согласно результатам первого дня. В 5 км разница в 42 секунды у участника с лабрадором!!! Молодец Лабр!!! Но мы стартуем за ним, и если на волонтерских постах не будет заминок, есть шанс обойти соперника.  На втором забеге главное удержать результат, Пирожкова нам не догнать, в первый день он обошел меня когда я стоял и распутывал соб,  я рванул наверстывать упушенное почти догнал его но его собы два высоких спортивных Хасюка в горку ташать так, что я поупиравшись понял что мне их не догнать, а завтра еще бежать надо.
Второй день, проба лыж катят классно, по коньковой трассе скорость больше чем в лыжне, наст жесткий подморожено. Парафин SWIX LF -2 -8 , таблетка Старт +9 -9.
Лабрадор ушел перед нами, стартуем через минуту, Лика молодец включилась сразу и даже стала тащить в горку в отличии от первого дня!!! О чудо волонтеров на трех первых поворотах нет, скорость со спуска такая что приходиться притормаживать чтобы не обгонять собу. Видим Лабра чуток нарашиваем темп, идем за ним в метрах 50. УПС на двух постах опять волонтеры вышли за ограждение, но слава богу стоят молча и рукой показывают куда, поэтому Лика только чуток притормаживает но протаскиваем ее мимо силой. Лабрадор в отличии от Лики на волонтеров ноль эмоций, молодец!!! Догоняем в спину Лабрадора впереди еще чуть меньше 2 км, кричим «ХОП, ХОП», Лабр не уступает каюр включается на ускорение чтобы от нас оторваться, да и ладно дело сделано минута есть отыгранного.  Подьем  и на спуске кричим обгон, обходим Лабра и на финиш. Первой место ура!!!! В голове понимание что много еще надо работы над Ликой, чтобы не обрашала внимание на соб при обгонах и на людей на трассах.
Второй забег на 7,5 проходим с Эви и Лисой, Эви тащит Лиску в отличие от первого дня,  пост с волонтерами они на трассе, пошли дружиться, запутались встали отказываются бежать, ругаемся, распутываемся машем полкой рядом по снегу кричим где тряпка, пропускаем соперника что стартанул сзади после дружбы с его кобелями, ждем чтобы стартанул соперник, пристаиваемся сзади, понимаем ногами мы сильнее как лыжники, обходим справа и работаем сами, спуск подъем , волонтеры опять идем дружить, опять распутываем и нас обходит Деньшикова Маша с черными сибирскими хасями, Эви и Лиса услышав знакомый женский голос или просто собы им понравились оживились и рванули так как никогда тащили в горку как паровозики, спуск видим Маша несется уж слишком сильно, стоим ждем пусть доедет до середины спуска и сами вперед за ней, Маша запуталась кричим ей она соб в сторону пролетаем мимо, через полминуты Маша на двух электричках обгоняет нас, потом в подъем обгоняем Аллу ее собаки Данка ташит Джастина, Джастин козел метит трассу в горку, далее поворот на последние 2,5 км протаскиваем соб, собы говорят мы тут мы уже были и остаток работаем сами. Ура финиш, на финише уже заждались хозяева Эви Лисы Даны  им отдельное больше спасибо что вытащили меня в Самару сам долго принимал решение!!! Время удержали!!! Счастливый и довольный, с опытом и задачами что делать и как исправлять ошибки.
Ждем супругу, молодец выстояла прошла всю трассу.   Много людей подходят интересуются породой Сибирский Хаски, рассказываем вовлекаем в свое сообщество.  Соб по машинам сами в кафе ждать награждение.  Интрига в душе до награждения всегда!!!!  Ну вот и торжественное награждение, много фотографов много участников и гостей. Ура я 1 место скидж одна собака, 2 место две собаки, супруга 2 место скидж 2 собаки. Все очень хорошо!!!! Фотографируемся на память и вперед домой в Балашиху, доехали нормально и хорошо, с кучей положительных впечатлений прибыли домой.
Хочу выразить от лица совей семьи и лица хозяев собак большое спасибо организаторам за отличную гонку, за прекрасную профессиональную трассу шириной около 5 метров, с пятью затяжными подъемами и тремя небольшими   быстрыми спусками и двумя резкими полу опасными поворотами!!!! Ура!!! Организаторы молодцы!!! На следующий год приедем обязательно!!!

10

Павел
Поздравляю вас с победами!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААА! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » гонки на собаках Самара 2012