Witty Win написал(а):Юлия и Йорки написал(а):
за 20-30тыщ продают не породных "йорков"
Бред! Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.
За 20-30 тыщ продают от нетитулованных родителей ! В Саратове я видела очень приличных сук не за 50! Тут как говорится 2 "дурака" - кто продаёт и кто покупает... Очень часто переплачивают за "имя", а качество собак оставляет желать лучшего. Это не в тему ваших щенков, это общее рассуждение.
Лена, в большинстве случаев такие родители не имеют титулов потому, что имеют недостатки, которые мешают получить титул!
Что в Вашем понимании "приличная сука"?
Люди приходят на выставки и не разбираясь в породе говорят: "какие красивые йорки"!!! А на самом деле, до по настоящему красивого йоркширского терьера этим йоркам оОочень далеко...
Так вот такие не титулованные йорки с недостатками далее вяжутся с кобелем по соседству или где подешевле вязка стоит и рождаются далекие от совершенства щенки. Да бывает, что рождаются и симпатичные детки, но в следующих поколениях обязательно вылезет брак!
Поэтому в любой породе есть прекрасные представители и "хочу быть похожим", которые продаются ДЛЯ ДУШИ, а НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!
Так что никого в заблуждение я не ввожу!!!
Если хочется красивого высокопородного щенка, то и стоимость будет соответствующая.
А если нету денежков, так займи, возьми кретит и т.д.
А то что продают не дорого, значит и качество соответственно стоимости!
По поводу переплаты за "имя", каждый заводчик профессионально занимающийся породой всегда готов разрешить вопрос, если вдруг, по независящим обстоятельствам, щенок вырос не того качества и либо вернуть разницу в стоимости, либо продать другого щенка со скидкой и .т.д и т.п.