может ли французский бульдог участвовать в выставках:если у нее еще щенячка(хотя собаке 1год,и 5 мес)и есть проблемы со здоровьем(мочекаменная болезнь,камней уже почти нет,остался только песок,и хронический цистит?)??
может ли эта собака участвовать в выставках?
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться211-12-2011 16:20
и еще вопрос:знакомые взяли девочку лабрадора ей 5 лет,с родословной.они хотят с ней участвовать в выставках(ххотя собака за 5 лет ни разу в выставках не участвовала)это возможно?
я в этих вопросах профан((
Поделиться311-12-2011 18:13
может ли французский бульдог участвовать в выставках:если у нее еще щенячка(хотя собаке 1год,и 5 мес)и есть проблемы со здоровьем(мочекаменная болезнь,камней уже почти нет,остался только песок,и хронический цистит?)??
нет. щенячку меняют до 15месяцев.
и еще вопрос:знакомые взяли девочку лабрадора ей 5 лет,с родословной.они хотят с ней участвовать в выставках(ххотя собака за 5 лет ни разу в выставках не участвовала)это возможно?
собака может участвовать на выставках в любом возрасте. класс ветераны начинается только с 8лет.
Поделиться411-12-2011 18:16
щенячку меняют в любом возрасте
Поделиться511-01-2012 19:27
щенячку меняют в любом возрасте
Эта тему уже поднималась где тто тут на форуме, но я не нашла где на ркф я это читала Сегодня я оформляла щенячки на свой помет и увидела, что это написано на щенячке:
"Метрика щенка не дает права на племенное использование и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой 15 месяцев".
От себя хочу добавить.что у нас была собака, которой хотели обменять щенячку на родословную - что то около 2 -2,5 лет. Из РКФ вернули и сказали что это уже не возможно.
Отредактировано zm (11-01-2012 19:27)
Поделиться611-01-2012 19:54
Странно. Разве в возрасте 2-2,5 года эта собака перестала быть породстым животным и происходить от определенных родителей? Как это- не дали родословную? Пойду спрошу на ПЕсике, что за ерунда новая...
Поделиться711-01-2012 19:56
zm
да, написано про 15мес на щенячке, так и есть
я меняла щенячку собаке в возрасте около 3х лет, поменяли, даже штраф не взяли
неисповедимы пути РКФ
Поделиться912-01-2012 03:20
По срочному возможно.
прикольно
Поделиться1012-01-2012 03:26
Народ ответил:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= … mp;page=75
АГА :
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
обмен щенячки на родословную временем не лимитирован,надо было узнать причину почему невозможно.
на сайте РКФ http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Цитата:
XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
4. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
получается, что лимитирован
другое дело,что когда касается денег - нет правил,которые нельзя обойти