в некоторых породных клубах (разных пород) других стран не разрешено использовать фотошоп и другое редактирование фотографий для презентации собак в официальных печатных изданиях клуба
интересно, как у нас относятся к отредактированным фотографиям?
в тему притча: один американец купил по фотографии собаку. после того, как получил её и рассмотрел, отправил телеграмму заводчику: "заберите собаку назад зпт пришлите фотографа тчк"
коррекция экстерьера в рекламных фото
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться124-09-2011 19:12
Поделиться227-09-2011 18:46
в некоторых породных клубах (разных пород) других стран не разрешено использовать фотошоп и другое редактирование фотографий для презентации собак в официальных печатных изданиях клуба
Я думаю это правильно, если речь идет о коррекции экстерьера, а не цвета/света...
Правда, по фото,наверное,уже давным давно никто "всерьез" не покупает....
Поделиться305-10-2011 01:47
в некоторых породных клубах (разных пород) других стран не разрешено использовать фотошоп и другое редактирование фотографий для презентации собак в официальных печатных изданиях
Я думаю это правильно, если речь идет о коррекции экстерьера, а не цвета/света...
Совершенно правильно,только я бы еще добавила-цвета,не касающегося окраса собаки Я имею ввиду то,что коррекция цвета так же может давать неправильное представление о реальном окрасе.
Короче-это вопрос этики и за соблюдением оной следят во многих странах очень внимательно.
Поделиться425-11-2011 17:45
Правда, по фото,наверное,уже давным давно никто "всерьез" не покупает....
Как же не покупает? Большенство заграничных производителей именно так и куплены. Фото, видео... не ехать же в ЮАР, например, за собакой если можно организовать доставку.
Поделиться526-11-2011 17:12
Как же не покупает? Большенство заграничных производителей именно так и куплены. Фото, видео... не ехать же в ЮАР, например, за собакой если можно организовать доставку.
Однако ничего хорошего из купленного по фото не приехало...
Другое дело если берут щенка из питомника, собак которых видел и знаешь "о чем фото", но и тут, что по фото, что по видео, что даже лично можно не угадать, - лучше доверять заводчику. (или нет)
Поделиться627-11-2011 08:51
Однако ничего хорошего из купленного по фото не приехало...
Ну это зависит уже от репутации питомника в котором совершается покупка, отношений с данным питомником и средств на покупку потраченных. И где бы были собаки разводимые в России (не все породы, но например та, которой занимаюсь я) если бы не привозные крови. А были бы там же где и в начале 2000 годов. И были бы крученые хвосты, рост выше стандарта, но зато голубые глаза. И весь инбридинг сейчас направлен на то, чтобы эти самые привозные крови достать наружу. Ибо покупать собаку из того же ЮАР за 200к не каждый может себе позволить. Помоему я оффтоплю, пардон, разговор ведь в теме не об этом.
Поделиться727-11-2011 12:18
интересно, как у нас относятся к отредактированным фотографиям?
в нашем НКП Бигль запрещено использовать от фотошопленые фотографии во всех печатных изданиях которые выходят под эгидой НКП.
Поделиться827-11-2011 12:20
Ну это зависит уже от репутации питомника в котором совершается покупка, отношений с данным питомником и средств на покупку потраченных.
средства Вы можете колоссальные потратить и репутация питомника самая лучшая, но .. иногда так бывает, а приедет к вам брак - яйцо не опустилось , прикус не встал...... на фото такие моменты не видно
Отредактировано Танечка (27-11-2011 12:21)
Поделиться927-11-2011 13:07
в нашем НКП Бигль запрещено использовать от фотошопленые фотографии во всех печатных изданиях которые выходят под эгидой НКП.
а как проверяют? и какие санкции?
Поделиться1027-11-2011 13:17
а как проверяют?
Есть, специальный человек в НКП , называется вроде по связям с общественностью, модерацию всех фотографий проводит именно этот человек. Насколько я знаю человек имеет должное образование и опыт работы, в том плане, что может отличить обработанную фотку от оригинала.
какие санкции?
санкций нет, пока нет, просят просто прислать оригинал фото не обработанный.