Требовать деньги за возвращаемую собаку считаю абсолютно не этичным, если только нашедший сам прилично не вложился в нее, пока содержал у себя. Но при этом, любой хозяин должен еще до того, как человек откроет рот, САМ предложить ему вознаграждение, пусть в пределах разумного. Сама бы денег требовать ни в коем случае не стала, но если предложили и настаивают взять, то почему бы и нет? Тем, что я возьму подарок, я сделаю хорошо не только себе, но возможно и людям, потому что есть ведь такие, как я - если я не отблагодарю должным образом человека за добро, я потом спать спокойно не смогу, буду мучиться. Никогда нельзя просить, но брать, когда предлагают - можно и нужно.
Этично ли требовать вознаграждение за найденную собаку или кошку?
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться1226-06-2012 17:05
Требовать вознаграждения - неправильно. Можно попросить возместить затраты. Но хозяин должен сам возместить затраты и отблагодарить обязательно.
Поделиться1303-07-2012 01:31
Требовать, конечно, не этично, но можно упомянуть про свои затраты, понесенные на найденныша: корм, посещение ветеринара, косметика и т.п. Конечно, в рамках разумного и посильного.