Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Ветеринарный госпиталь


Ветеринарный госпиталь

Сообщений 271 страница 280 из 395

1

http://s5.uploads.ru/t/26Vro.jpg

Ветеринарный госпиталь
ул. Соколовая, 335
круглосуточно

Телефоны:
323-500 и 55-02-23 - регистратура,
323-600 - стационар,
34-70-99 - лаборатория клиники,
34-70-28 - вызов врача на дом

http://www.vetgospital.ru/
http://www.323-500.ru/

филиал Ветеринарного госпиталя на 4 Дачной
Тел.: 37-42-36
http://www.323-500.ru/filial-veterinarnoj-kliniki.html
УЗИ, ЭКГ, анализаторы крови и мочи, ультразвуковой скалер для чистки зубов, оснащенная операционная, стационар

271

Огромное спасибо всем,кто откликнулся на мою просьбу

272

Нашла в интернете такую информацию:

Ветеринары берут у собаки кровь на анализ, а затем определяют содержание релаксина в крови. Высокий уровень этого гормона свидетельствует о том, что собака беременна. Данный тест наиболее эффективен на 3-4 неделе после вязки. Провести его можно и раньше, однако достоверность результатов будет под сомнением.

Проводится ли такая диагностика в Вет госпитале ? Если да, то  после 3-4 недели насколько правдивы результаты?

273

zm
Добрый день!
Позвоните Кудинову А.В. и пообщайтесь:тел. +79603432216

274

Рыхлов А.С. написал(а):

Позвоните Кудинову А.В. и пообщайтесь:тел. +79603432216

пасиб :)

275

У клиники появился еще один адрес сайта: www323-500.ru

276

Мы  были сегодня с шарпейкой найденной.Очень все понравилось,отличный доброжелательный персонал,очень быстро и умело взяли кровь,тщательный осмотр,подробная консультация и цены порадовали!Спасибо!

277

Чипирование в мировой практике.

Чипирование животных существует в мире более двадцати лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных, это стало нормой так же, как и вакцинация против бешенства (чипирование животного совмещается с первой вакцинацией против бешенства).
Чипирование животного помогает владельцу найти своего питомца в случае его потери. Потерявшееся животное доставляют на пункт передержки, определяют номер чипа, а по номеру в единой базе данных находят владельца. Кроме того, во многих странах мира на базе чипирования животных уже созданы системы контроля и мониторинга.
В ветеринарных клиниках истории болезни и профилактических мероприятий для каждого животного имеют номера, соответствующие номеру микрочипа.
Для участия в выставках обязательным требованием является наличие у животного микрочипа (номер которого занесён и в родословную).
Чип незаменим для исследовательской работы, поскольку помогает идентифицировать любое животное. Природоохранные организации с помощью системы идентификации проводят контроль над миграцией диких животных.
В нашей стране с проблемой чипирования собак и кошек сталкиваются владельцы племенных пород (до настоящего времени в нашей стране применялось клеймение).

Хозяева же домашних любимцев, не принадлежащих к семейству элитных четвероногих собратьев, недоумённо пожимают плечами: «Чипирование? Что это? Зачем?»

Конечно, электронная идентификация или чипирование особенно нужна владельцам племенных собак и кошек.
Во-первых, чипирование - это прекрасная альтернатива процедуре клеймения. Боль, искажение строения кожных покровов и, зачастую, потускнение клейма и необходимость повторения процедуры - всего этого теперь можно избежать, заменив клеймение чипированием.
Кроме того, если недоброжелатель захочет подменить Ваше животное (например, в пункте передержки или во время путешествия собаки или кошки на выставку с хэндлером), подделка клейма не представит сложностей, а вот микрочип с индивидуальным номером есть только у Вашего животного – его подделать невозможно.
К тому же с 3 июля 2004 года изменяются правила вывоза животных в страны Евросоюза. При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом.
Переходный период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься    клеймо, составляет 8 лет с момента вступления в силу регламента (3.7.2004), после чего единственным  приемлемым способом идентификации будет микрочип. Микрочип должен соответствовать    стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, в противном случае владелец    животного будет обязан предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии, например, принимаются только   микрочипы Indexel и Datamars.
Но идентификация нужна не только для этого. Наличие микрочипа у вашего любимца может существенно облегчить его поиск, если он вдруг заблудится. Люди, нашедшие Вашу собаку, кошку или птичку смогут привести её в ветеринарную клинику, где с микрочипа считают номер. После этого по базе данных будет найден владелец животных.

Давайте же вместе последовательно разберёмся: что такое идентификация домашних животных, зачем и кому она нужна.

Система идентификации или чипирование животных состоит из двух составляющих: микрочипа, являющегося носителем уникального цифрового кода, и сканера для считывания этого кода.
 
Микрочип.
Электронная микросхема (чип) в оболочке из биосовместимого стекла имплантируется под кожу животного. Размер микрочипа – не больше рисового зернышка, поэтому процедура его введения предельно проста. Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного в установленное место: в область холки у собак и кошек, в область выйной связки с левой стороны шеи у лошадей. То есть процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительнотканной капсулой, исключающей его перемещение. Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя.
В зависимости от вида и размера микрочипы обладают различной памятью (не менее 96 битов). Электронные бирки, называемые «пассивными», не имеют батареи питания. Существуют и «активные» микрочипы, которые содержат источник питания, однако для идентификации животных они не применяются.
В памяти микрочипа содержится код, состоящий из комбинации букв и цифр и позволяющий однозначно идентифицировать животное. Структура кода зависит от производителя системы идентификации. Например, в системе, представляемой в России компанией «БАЙЕР», структура кода следующая:
 
RUS 643 000 000 000, где
RUS – обозначение страны по международному стандарту (Россия),
643 – цифровой код страны,
000 – код региона (000 – общероссийский)
000 000 – индивидуальный код животного.
Этот код, занесенный в память микрочипа, является, по сути, «пожизненным паспортом» животного, так как информация не стирается и перепрограммировать такой код невозможно в силу того, что животным вживляются микрочипы типа «Read only». В этом случае индивидуальный код животного программируется на предприятии производителя во избежание дублирования номеров и в силу технических причин. Для идентификации животных использование микрочипов типа «Read only - RO» является наиболее экономически эффективным и, вследствие этого,  самым распространенным.
 
Сканер.
Вторая составная системы идентификации – сканер. Он необходим для контроля правильности введения микрочипа и для определения номера ранее введённого микрочипа. Сканеры бывают двух типов: карманный сканер, считывающий только номера микрочипов своего образца (т.е. микрочипы фирмы-производителя сканера)  и стационарный сканер, воспринимающий не только «свои» микрочипы, но и чипы других фирм-производителей, соответствующие международному стандарту ISO.
 
Принцип передачи информации состоит в следующем: помещенное на достаточное расстояние сканирующее устройство (сканер) активизирует индукционную катушку с помощью электромагнитного сигнала, а катушка, в свою очередь, передает сканеру цифровой код. Код отображается на дисплее сканера и, в зависимости от типа сканера, либо заносится в память сканера и затем может быть передан на сервер, либо заносится в базу данных с дисплея сканера вручную.
 
Базы данных чипированных животных.
Базы данных могут иметь различную форму в зависимости от направленности использования, однако в общем случае электронному коду ставится в соответствие дополнительная информация о животном. Фильтрацию данных затем можно проводить по различным параметрам. Например, если речь идет о базе данных чипированных домашних животных, то можно отсортировать животных по виду (собака, кошка), дате идентификации и т.д. Более того, наличие подобной базы данных позволяет организации (в данном случае – клинике) систематизировать сведения о животных и вести электронный учетный журнал, содержащий не только протокол чипирования, но и историю болезни животного.
Очевидно, что при широком распространении электронных систем идентификации в мире логичным являлось учреждение международных баз данных чипированных животных. Как для мелких домашних животных, путешествующих с хозяевами за рубеж, так и для импортируемых и экспортируемых сельскохозяйственных животных наличие таких баз значительно облегчило бы проведение таможенных проверок, в т.ч. – наличия необходимых вакцинаций, подлинности документов и пр. На данный момент не существует единой международной базы данных, содержащей информацию обо всех чипированных животных.
Одной из причин является то, что учредителями существующих баз данных являются компании-производители и дистрибьюторы определенных систем идентификации, а не организации по международному сотрудничеству или другие службы, которые бы обеспечивали объективность и полноту информации. Тем не менее большинство таких баз данных стремятся содержать максимально полную информацию о чипированных животных, например, Petmaxx, предназначенная для регистрации домашних животных и объединяющая большое число локальных баз данных (в т.ч. и общероссийскую Animal-ID).
До недавнего времени в России не было единой базы данных. Фирма Байер является единственным на сегодняшний день поставщиком микрочипов стандарта ISO 11784 в Россию. Компания Байер взяла на себя создание и поддержание базы данных чипированных животных. Это значит, что информация обо всех чипированных животных и их владельцах будет сконцентрирована в Отделе Защиты Здоровья Животных фирмы Байер и на сайте WWWANIMAL-ID.RU.  В случае потери животного база данных позволит вернуть вашего любимца домой.
После чипирования животного номер микрочипа заноситься в в локальную программу учета. Локальная программа передает информацию на центральный информационный сервер ANIMAL-ID.RU. Этот сайт содержит данные о всех чипированных и клейменных животных и призван помочь найти владельцев потерявшихся собак, кошек и других домашних животных.
WWWANIMAL-ID.RU - единственная в России база, объединенная с о всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки или кошки за пределами России по номеру клейма или микрочипа можно будет найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.
Стандарты систем идентификации.
Преимущества электронной идентификации способствовали появлению на мировом рынке крупнейших компаний – производителей электронных систем идентификации для животных. Первыми на мировой рынок вышли Datamars, Destron Fearing (Identichip), Trovan (PetCode/Identitag) и AVID (Pettrac). Затем к ним присоединились компании AEG и Sokymat. При увеличении числа производителей систем идентификации возникла проблема создания единого стандарта в области электронной идентификации. На данный момент таких стандартов существует несколько:
 
«Открытый стандарт» Европейской Ветеринарной Ассоциации (FECAVA), которая предложила взять за образец стандарт, разработанный компанией Destron. Ее протоколы и интерфейс были помещены в открытый доступ, и таким образом любая компания могла вполне легитимно воспользоваться информационными материалами для производства микрочипов, ничем не отличающихся от микрочипов Destron.
Таким способом воспользовалась, например, компания AVID, которая начала программирование кодов с противоположного конца номерного ряда. В какой-то момент номера компаний Destron и AVID начнут «налагаться» друг на друга,
что создаст большую проблему, так как смысл идентификации состоит в том числе в обеспечении уникальности кода для каждого животного.
 
«Открытый стандарт» ISO (International Standard Organization), который разрабатывался в течение пяти лет крупнейшими компаниями–производителями электронных систем идентификации – Группой Четырех (AEG, Datamars, Nedap и Trovan) и Texas Instruments. Он получил международное признание, и большинство компаний – производителей используют именно ISO 11784/85. В настоящее время готовится к выходу новый, модернизированный стандарт ISO 14223, в котором будут затрагиваться такие вопросы, как применение микрочипов стандарта R/W (Read/Write), новые уровни безопасности (второе уровень кодирования микрочипа), температурные датчики и пр. Действующий стандарт будет включен в ISO 11784/85.
Следует подчеркнуть, что пока ни один из стандартов не является обязательным, что создает проблему несовместимости различных систем идентификации друг с другом. Но, как упоминалось выше, большинство компаний, которые работают на международном рынке и стремятся к соответствию международным стандартам качества, используют стандарт ISO.
 
В Россию компанией Байер поставляется система идентификации TRACER, соответствующая международному стандарту ISO 11784/85.

278

Эндоскопия (от эндо... и ...скопия)- метод исследования полых органов и полостей тела с помощью оптических приборов - эндоскопов. Эндоскопы вводят через естественные отверстия или через операционные проколы. Эндоскопию проводят под местным обезболиванием или под общей анастезией.

Первые попытки осмотра мочевого пузыря и других полых органов были предприняты ешё в 19 в., но несовершенство эндоскопов ограничивало развитие метода. Со 2-ой половины 20 в. с появлением стеклянных волоконных световодов и на их основе приборов волоконной оптики возможности эндоскопии резко расширились, т.к. стали доступны осмотру почти все органы. Документирование результатов эндоскопического исследования обусловило возможность объективного изучения динамики патологических процессов, происходящих в каком-либо органе. Современная эндоскопия играет особую роль в распознавании ранних стадий многих заболеваний. Нередко эндоскопию сочетают с прицельной (под контролем зрения) биопсией, лечебными мероприятиями, зондированием и т.д.
 
Будущее ветеринарной медицины мелких животных напрямую связано с малоинвазивными методиками диагностики и хирургии. Эндоскопия в ближайшем будущем станет обязательным элементом лечебного процесса современной ветеринарной клиники. Очень отрадно, что это будущее уже наступило в Ветеринарном госпитале. Результатом двухлетней программы сотрудничества с фирмой KARL STORZ (Германия), стал успешный запуск отделения эндоскопической диагностики и хирургии, оснащенное самым современным эндоскопическим оборудованием.
В отделении работают две эндоскопических операционных, оборудование которых позволяет выполнять весь спектр диагностических и лечебных процедур и проводить эндоскопические операции любой степени сложности. Общую анестезию осуществляют опытные врачи-анестезиологи, прошедшие специальное обучение.
Важно отметить, что в госпитале подготовлены специалисты эндоскопической диагностики и хирургии – прошедшие обучение в Ветеринарной Эндоскопической Школе KARL STORZ. Обучение проходило в несколько этапов и сопровождалось стажировками в ведущих эндоскопических клиниках. По заключению экспертов в настоящее время «Ветеринарный госпиталь» СГАУ им. Н.И. Вавилова является самой оснащенной эндоскопической клиникой мелких животных в СНГ.
В нашей клинике вы можете провести следующие эндоскопические процедуры:

риноскопия - позволяет осмотреть полость носа, взять биопсию, определить тип патологического процесса, извлечь инородные тела, удалить полипы, устранить сужение носовых ходов.

ларингоскопия - осмотр труднодоступных участков горла, прицельный забор анализов, удаление полипов и инородных тел. Пластические операции для устранения затруднённого дыхания.

отоскопия - позволяет осмотреть слуховой проход, взять биопсию, определить тип патологического процесса, извлечь инородные тела, удалить полипы и новообразования, устранить сужение и оценить состояние барабанной перепонки.

трахео и бронхоскопия - диагностика стеноза трахеи, забор анализов для точной диагностики астмы, извлечение инородных тел, диагностика бактериальных и грибковых бронхитов и пневманий, удаление новообразований.

торакоскопия - позволяет осмотреть и провести разнообразные операции и манипуляции на органах грудной полости и сердце без разрезов.

эзофагоскопия - осмотр, диагностика и лечебные манипуляции на пищеводе любой степени сложности от диагностики рефлюксэзофагита до извлечения инородных тел и удаления новообразований без разреза.

гастроскопия - осмотр, диагностика и лечебные манипуляции на желудке. Возможность извлечения инородных тел, биопсии для диагностики патологического процесса, коагуляция кровоточащих участков, инъекции лекарственных средств в стенку желудка, забор анализа на Helicobacter pilori.

дуоденоскопия - осмотр, диагностика и лечебные манипуляции на двенадцатиперстной кишке.

колоноскопия - осмотр, диагностика и лечебные манипуляции на толстом отделе кишечника. Показана при хронических запорах и диарее, болезненной дефекации. очень важна правильная подготовка животного к процедуре. Кишка должна быть полностью опорожнена на всём протяжении, для этого применяется голодная диета и клизмы.

лапароскопия - диагностические и хирургические манипуляции на органах брюшной полости без разрезов. Возможности этого метода трудно переоценить. Стерилизация и вазектомия, удаление кист, биопсия, адреналэктомия - вот далеко не полный перечень возможностей этого метода.

вагиноскопия - осмотр и лечебно-диагностические манипуляции во влагалище.

уретроцистоскопия - при осмотре уретры и мочевого пузыря с помощью жёсткой или гибкой оптики есть возможность разрушать конкременты, удалять новообразования, проводить забор биопсии. У сук при недержании мочи вследствии слабости сфинтера мочевого пузыря можно провести инъекцию коллагена в сфинктер.

артроскопия - метод исследования сустава, при котором возможен подробный осмотр суставной поверхности, удаление патологических разрастаний и отколов, шлифовка суставной поверхности.

Эндоскопические обследования и эндоскопические малотравматичные оперативные вмешательства проводятся в ветеринарной клинике «Ветеринарный госпиталь» по адресу: г.Саратов,  ул.Б.Садовая д.220 во дворе учебного корпуса №3 СГАУ им.Н.И.Вавилова, тел.клиники: 323-500, 55-02-23, wwwvetgospital.ru

279

Помощь рыбоводам – наша работа   
        Правительством Саратовской области разрабатывается программа развития рыбного хозяйства на 2013-2015 годы. Итогом ее реализации должно стать увеличение объемов производства рыбы, а также потребления ее населением. С каждым годом в нашей области увеличивается количество рыбоводных хозяйств. Однако статистика показывает, что в среднем саратовцы потребляют всего 1,7 кг рыбы в год, из них 0,7 кг прудовой рыбы. Этот показатель значительно ниже рекомендованной Минздравом РФ нормы, которая составляет 18-22 кг рыбы в год. В чем причина такой разницы?
        К сожалению, в настоящее время вследствие отсутствия государственной и ведомственной ихтиопатологической службы, которая четко работала в 60-80 годах, официальные данные эпизоотического состояния рыбоводных хозяйств не всегда объективны и при наличии в водоемах области целого ряда заболеваний рыб,  риск завоза в хозяйство заболевания с рыбопосадочным или маточным материалом очень велик. В настоящее время разведением рыб занимаются далеко не специалисты, а просто люди, начитавшиеся доступной литературы в интернете и учебниках по основам рыбоводства. Они обращаются к настоящим специалистам – врачам-ихтиопатолагам, только при массовой гибели рыб. Но, помимо гибели, болезни наносят прудовым хозяйствам существенный ущерб за счет снижения репродуктивной функции, темпов роста, упитанности рыб и ухудшению ее товарных качеств. Предупреждение массовой гибели рыб и правильная организация лечебных мероприятий возможны только после установления причины болезней, т. е. после постановки диагноза. Своевременное выполнение профилактических мероприятий позволяет предотвратить гибель рыб и улучшить качество рыбной продукции.       
        У владельцев или арендаторов прудов возникает ряд вопросов и проблем, которые часто остаются нерешенными. Как предотвратить занос инфекции в хозяйство? За счет чего можно увеличить рыбопродуктивность? Где можно исследовать воду из пруда? Можно ли  оздоровить от заболевания неспускной водоем? Чем лечить и где приобрести лекарственные препараты? Как создать оптимальные условия для выращивания рыб?
        Для решения этих проблем при ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ» в УНТЦ «Ветеринарный госпиталь» открыт отдел ихтиопатологии. Отдел занимается диагностикой заболеваний рыб, исследует рыбопосадочный материал (при пересадке в зимовальные пруды или зарыблении хозяйства), проводит контроль качества обработок и гидрохимические исследования воды из рыбоводных прудов. Здесь можно получить консультацию биотехнолога по вопросам строительства и эксплуатации рыбоводных прудов, выращивания, содержания и кормления рыб. При наличии в хозяйстве заболевания ихтиопатологи  дадут необходимые рекомендации по его лечению, разработают комплекс проведения мероприятий по ликвидации заболевания, помогут оздоровить хозяйство. Предусмотрен выезд специалистов на места – для постановки диагноза, исследования рыбопосадочного материала либо проведения  гидрохимических исследований воды на основные показатели.
        Начинающих рыбоводов заинтересует работа по договору. При этом хозяйство курируется специалистами в течение сезона. Что гарантирует создание оптимальных зоогигиенических условий для рыб, предупреждение заноса и распространения заразных болезней рыб, предупреждение распространения возбудителей болезни внутри рыбоводных хозяйств, своевременное проведение лечебно-профилактических мероприятий. В свою очередь все это ведет к повышению рыбопродуктивности, что позволит в перспективе значительно увеличить производство рыбной продукции в хозяйстве.
         Подробная информация на сайте: wwwvetgospital.ru, www323-500.ru

280

Ветеринарный стоматолог

Врач-стоматолог клиники "Ветеринарный госпиталь": кандидат ветеринарных наук Красников Александр Владимирович.

Ветеринарный Госпиталь оказывает полный комплекс стоматологических услуг для Ваших питомцев:
• Обработка ротовой полости лечебными препаратами;
• Удаление молочных и сверхкомплектных зубов у животных;
• Челюстная хирургия;
• Снятие зубного камня с использованием ультразвукового аппарата и полная санация ротовой полости с удалением нежизнеспособных зубов;
• Ортопедия (исправление прикуса и аномального положения зубов);
• Протезирование зубов;
• Использование современного пломбировочного материала для реставрации зубов.

Для поддержания ротовой полости ваших пожилых питомцев в хорошем состоянии мы рекомендуем один раз в год проводить санацию с отбеливанием и чисткой зубов с использованием ультразвукового скалера.

Полная информация на сайте клиники, запись по т.:323-500, 55-02-23.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Ветеринарный госпиталь