Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Ветеринарный госпиталь


Ветеринарный госпиталь

Сообщений 151 страница 160 из 395

1

http://s5.uploads.ru/t/26Vro.jpg

Ветеринарный госпиталь
ул. Соколовая, 335
круглосуточно

Телефоны:
323-500 и 55-02-23 - регистратура,
323-600 - стационар,
34-70-99 - лаборатория клиники,
34-70-28 - вызов врача на дом

http://www.vetgospital.ru/
http://www.323-500.ru/

филиал Ветеринарного госпиталя на 4 Дачной
Тел.: 37-42-36
http://www.323-500.ru/filial-veterinarnoj-kliniki.html
УЗИ, ЭКГ, анализаторы крови и мочи, ультразвуковой скалер для чистки зубов, оснащенная операционная, стационар

151

Спасибо  за ответ , Андрей  Сергеевич

Рыхлов А.С. написал(а):

операция достаточно простая.

-я  вот  тоже  так  считала .А  сейчас  у  меня  появилось  очень  много  сомнений  и  вопросов ...
Скажите , пожалуйста , сколько  времени  собака  при  проведении  кесарева ( при  условии ,что  щенки  желанны, мало  того - безумно  долгожданны) , должна  находиться  под  воздействием  наркоза  ДО  НАЧАЛА  операции ?Нормально ли , что  собака  спит  на  полу  перед  операционной , потом  ее  потихоньку  укладывают  на  стол , начинают  потихоньку  готовить  операционное  поле , фиксировать конечности , готовить  под  капельницу ...
Как  долго  собака  при  правильном  расчете  наркоза ,  находится  под  воздействием  наркоза  еще  и  ПОСЛЕ  операции ?Я  читала , что  собаки  чуть ли  не  своими  ногами  идут  в  машины  владельцев  после  этой  операции  и  практически  сразу  могут  ухаживать  за  новорожденными  щенками .А  не  часок-другой   находятся  еще  в  бессознательном  состоянии  по  дороге  домой  и  им  не  до  щенков  еще  как минимум  часов  6-8   после  закончившейся операции

152

Добрый день, Елена.
Скажу про себя: я после первой операции "отходил" 2 дня, был практически в бессознательном состоянии двое суток, хотя сама операция длилась 30 мин. Это нормально. Беременная собака на полу перед операционной тоже нормально, это лучше чем она во время стадии возбуждения при наркозе резко вскочет и упадет со стола-виноват всеравно будет врач. Все что Вы написали выше абсолютно нормальные продцедуры, и то что собака спит еще несколько часов ничего страшного, если есть молозево щенки и спящую мамку прекрасно пососут. При любой операции наркоз должен быть как говорится полным, чтобы животное не испытывало боли - это главное. А вот какой наркоз использовать при операции Вы с врачом должны были договориться заранее. Да, можно было прооперировать на пропофоле с налбуфином и собака практически после окончания операции пошла бы в машину сама, разница лишь в цене, стоимость операции будет больше в 2 раза. Я знаю что у Вас случилось, такое с очень породными собаками не редкость, не слушайте никого и не вините ни врача ни себя, все было сделано нормально.

153

Рыхлов А.С.
Андрей Сергеевич,нужно сделать снимок на дисплазию для РКФ, когда, к кому в вашей клинике обратиться, я из другого города,поэтому хотелось бы договориться заранее о приезде,чтобы ехать наверняка,и зная стоимость (вес собак 35-40 кг) .

154

Крипторхизм
Диагностика и лечение крипторхизма у кошек и собак 
Крипторхизм - это отсутствие семенников в мошонке у самцов. Само слово от греческого «criptos» (скрытый) и «orchis» (яички) означает «скрытые яички», то есть расположение их вне мошонки: в брюшной полости, в паховом канале, под кожей в паховой области. Крипторхизм может быть односторонним, когда в мошонке отсутствует только один семенник, или двусторонним, когда нет обоих. Данная патология нередко встречается у собак и котов.

Вероятность крипторхизма у собак составляет 1,2-10% в зависимости от породы: у карликовых пород собак он обнаруживается гораздо чаще, чем у крупных пород. В основном заболевание наблюдается у пуделей, померанских шпицев, йоркширских терьеров, чи-хуа-хуа, мальтийских болонок, боксеров, пекинесов, той-терьеров. У кошек вероятность крипторхизма оценивается как 0,37-1,7% (1).

Причина данного состояния многофакторная и имеет наследственную природу как у собак, так и у котов (2).

Крипторхизм может быть истинным или ложным.

Для истинного - характерна невозможность перемещения семенника в мошонку при ручном низведении. Семенник при этом может располагаться в брюшной полости, паховом канале, у поверхностного пахового кольца, в верхней или средней части мошонки. При ложном крипторхизме семенник удаётся низвести в мошонку независимо от его первоначального положения.

Эктопия семенника – вид крипторхизма, при котором семенник после его выхода из пахового канала смещен в нетипичное место, например, на внутреннюю поверхность бедра.

Поднявшийся семенник – В некоторых случаях опустившийся в мошонку семенник смещается оттуда вследствие замедленного роста семенного канатика.

Классификация крипторхизмаПальпируемые•Ретрактильные семенники расположены в верхней части мошонки и подтягиваются вверх из-за гиперактивности мышцы, поднимающей семенник.
•Эктопические семенники расположены в нетипичном месте, вне брюшной полости.
•Неопустившиеся - любые семенники, расположенные вне мошонки, за исключением ретрактильных и эктопических.
Непальпируемые1.Каналикулярные семенники, находящиеся в паховом канале, но не определяемые при пальпации.
2.Интраабдоминальные – не опустившиеся из брюшной полости и расположенные там.
3.Развивающиеся - не закончившие вовремя процесс развития до определяемых размеров.
4.Отсутствующие - семенники, подвергшиеся атрофии или агенезии чаще всего вследствие внутриутробного перекрута семенного канатика и недостаточного кровоснабжения.
•агенезия (agenesis) - врожденное отсутствие семенника;
•атрофия (греч. ατροφια, лат. atrophia — голодаю, худею, чахну) — уменьшение семенника в размерах вследствие нарушения в нем кровообращения после его нормального развития.
ДиагностикаАнамнез. Вначале проводится тщательный опрос владельца. Некоторые из диагнозов (ретрактильный семенник, поднявшийся семенник) можно поставить, основываясь на анамнезе, так как для постановки подобных диагнозов необходимо наблюдать расположение семенников в динамике.

Визуальный осмотр. Животное осматривается в спокойном состоянии, в естественном положении стоя. Во время осмотра, который может являться стрессом для пациента, диагностировать ретрактильный семенник весьма затруднительно. Необходимо оценить степень развитости мошонки с той стороны, с которой отсутствует семенник. При ретрактильном и поднявшемся семеннике она, как правило, достаточно сформирована, при иных видах крипторхизма практически отсутствует.

Пальпация. Это один из самых важных и точных методов диагностики при крипторхизме. Исследование проводится в тёплом помещении. Вначале устанавливается сам факт отсутствия семенника в мошонке, затем предпринимаются попытки найти его в тех местах, где встречаются эктопические семенники. Если семенника в мошонке нет, то пальпация производится от пахового канала в сторону мошонки. Если семенник находится в паховом канале, его пытаются низвести в мошонку. Это позволяет провести дифференциальную диагностику между истинным и ложным крипторхизмом.

УЗИ-диагностика. Этот метод является весьма неточным, его достоверность напрямую зависит от опыта врача УЗИ-диагностики, от качества УЗИ-аппарата, от места расположения неопустившегося семенника и еще от многих причин. Не стоит принимать решение о прогнозах, основываясь только на этом методе диагностики.

Лапароскопия (является одним из самых точных методов диагностики) проводится в том случае, если семенник предположительно находится в брюшной полости.

Последствия и осложнения крипторхизма
Последствиями и осложнениями крипторхизма являются бесплодие и тенденция к неопластическому перерождению, наиболее распространены сертолиомы и семиномы. Вероятность их появления в 9-14 раз выше, чем у собак с нормальными семенниками. (M. Memon, A. Tibary)

Осложнением может быть заворот семенника, который проявляется абдоминальными болями и кишечной непроходимостью.

Лечение крипторхизма

1.Консервативное
2.Хирургическое
•кастрация
•орхипексия
Консервативное лечение Включает в себя применение гонадотропина хорионического. Использование данного метода лечения допустимо лишь при пальпируемых семенниках. Если семенник расположен интраабдоминально, то применение гонадотропина может стимулировать его перерождение в опухоль.

Хирургическое лечение
Кастрация. Методик кастраций существует огромное количество, они детально описаны во многих источниках литературы, поэтому подробно останавливаться на этом методе лечения мы не будем.

Орхипексия - низведение семенников хирургическим способом. По травматичности и длительности это оперативное вмешательство равноценно кастрации животного, продолжительность его составляет всего 15-20 минут. Дополнительный уход после таких операций незначительно отличается от ухода за пациентами после кастрации.

Возможные, но редко встречающиеся осложнения при проведении орхипексии:

•травма семенника и семенного канатика во время оперативного вмешательства;
•чрезмерное натяжение семенного канатика, что приводит к атрофии семенника.

Вывод
При постановке диагноза «крипторхизм» и осуществлении хирургического лечения данной патологии возможно проведение как кастрации, так и орхипексии. По травматичности, анестезиологическому риску и послеоперационному уходу эти оперативные вмешательства идентичны.

Необходимо обязательно информировать владельцев о различных вариантах лечения крипторхизма. Если есть возможность сохранения функционирующего органа и владельцы животного не планируют кастрацию, то орхипексия – это оптимальный метод выбора лечения. При полной же или частичной утрате семенника прибегают к протезированию искусственного семенника.

155

irisha
Приезжайте в часы работы рентгенкабинета. Стоимость 600-850руб. Животное должно быть выдержано на голодной диете 12 часов. т.к будет произведена седация.

156

ОК,спасибо.

157

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ОВАРИОГИСТЕРЭКТОМИИ (стерилизации) КОШЕК И СОБАК В КЛИНИКЕ "ВЕТЕРИНАРНЫЙ ГОСПИТАЛЬ"
г. Саратов
-Вместо широкого разреза брюшной стенки (от 4 до 15 см в длину) выполняется 2 прокола по 3-5 мм. у кошек и 5 -10мм. у собак -Прекрасный косметический эффект за счет отсутствия обширного разреза. Незаметны послеоперационные рубцы.
-Отсутствуют послеоперационные боли.
-Отсутствует необходимость пребывания вместе с животным в послеоперационный период
- Нет необходимости обрабатывать шов (его просто нет).
- Длительность восстановительного периода ограничена несколькими часами
- Отсутствует риск возникновения послеоперационных грыж.
-Оптика эндоскопа, используемая при эндохирургических вмешательствах, дает многократное увеличение, поэтому обычное вмешательство выполняется микрохирургически, значительно более деликатно.
- Кроме того, при помощи лапароскопа у ветеринарного эндохирурга гораздо лучший и удобный обзор органов живота, чем даже при большом разрезе.
- Минимальная травма тканей
- Возможность диагностики сопутствующей патологии. Лапароскопия позволяет хирургу осмотреть все органы брюшной полости. Подозрительные участки сразу же берутся с помощью биопсии на гистологическое исследование, чтобы точно знать причину изменений органов.
-При эндохирургическом вмешательстве нет контакта тканей брюшной полости с перчатками хирурга, меньше манипуляций с органами, не используются марлевые салфетки - все это значительно уменьшает возможность образования послеоперационного спаечного процесса и других послеоперационных осложнений.

Вы можете позвонить по тел. клиники 323-500, 550-223, 72-68-29 и записаться на эндоскопическую стерилизацию, кастрацию или орхипексию, эндодиагностику и многое другое к врачам-эндоскопистам ветеринарного госпиталя: Рыхлову А.С., Родину П.В., Остапчуку А.Н.

Будущее ветеринарии мелких животных напрямую связано с малоинвазивными методиками диагностики и хирургии. Эндоскопия в ближайшем будущем станет обязательным элементом лечебного процесса современной ветеринарной клиники. Очень отрадно, что это будущее уже наступило в Ветеринарном госпитале факультета ветеринарной медицины и биотехнологии СГАУ. Результатом двухлетней программы сотрудничества с фирмой KARL STORZ, мировым лидером эндоскопических технологий в ветеринарии, стал успешный запуск отделения эндоскопической диагностики и хирургии. В отделении работают две эндоскопических операционных, оборудование которых позволяет выполнять ЛЮБЫЕ виды эндоскопических вмешательств – как диагностических, так и хирургических.

Наша клиника единственная в Саратовской области, обладающая полным набором эндоскопического оборудования и выполняющая данные манипуляции и операции.

По заключению экспертов в настоящее время ветеринарный госпиталь СГАУ им. Н.И. Вавилова является самой оснащенной эндоскопической клиникой мелких животных в СНГ.

158

100 лет без бед или Айболит отмечает юбилей

Если устроить опрос о том, каков для нас с вами россиян, образ идеального ветеринарного врача, то большинство ответят не раздумывая: джентльмен в возрасте, с бородкой и в пенсне, очень добрый, любящий все живое, готовый мчаться на край света, чтобы оказать врачебную помощь даже жучку и червячку, а имя этому герою Айболит. Но не многие знают, что именно в 2012 году всемирно известный сказочный доктор отмечает столетний юбилей.

    Совсем не сказочный доктор
Наверное, в нашей стране нет ребенка, который не был бы знаком с творчеством Корнея Ивановича Чуковского, его «Айболит» вот уже много десятков лет держит лидерство среди самых популярных произведений для детей. И не многие знают, что мы вполне могли бы остаться без нашего любимого сказочного доктора, было время (20-30-е годы прошлого столетия), когда сказки считались злом, туманящим мозг подрастающему пролетариату. С «чуковщиной» боролись на самых высоких уровнях, например, не гнушалась травлей писателя и Надежда Константиновна Крупская, пытавшаяся также осуществлять политическую цензуру детских книг. В свою очередь, сам Чуковский считал, что без сказок «невозможно воспитать нормального, душевно здорового человека».

Надо сказать, что сказочный доктор Айболит был придуман не на пустом месте, его прообразом стал совершенно не сказочныйдоктор из Вильнюса Цемах Шабад или, как его уважительно звали местные жители на русский манер - Тимофей Осипович. В Вильно, так в начале двадцатого года называлась нынешняя столица Литвы, Чуковский бывал дважды в 1905 и в 1912 годах, приезжал с лекциями о творчестве Леонида Андреева и Оскара Уальда. Доктор Шабад славился своей удивительной добротой, он не только совершенно бескорыстно помогал беднякам и бездомным, содержал приют и столовую, в которой ежедневно могли поесть больше тысячи детей из бедных семей. Как сейчас принято говорить, Цемах Шабад, был известным общественным деятелем, представлял город Вильно в польском Сейме, не одно мероприятие в городе не обходилось без него, и любой горожанин мог рассчитывать на его помощь и поддержку. Цемах Шабад родился 5 февраля 1864 года, закончил медицинский факультет Московского университета, боролся с эпидемией холеры в Астрахани, во время первой мировой войны служил офицером-медиком в русской армии. После окончания службы обосновался в Вильно, открыл частную практику, возглавил еврейскую общину и редактировал местный медицинский журнал.

И хотя, Шабад не был по профессии именно ветеринарным врачом, он также бесплатно лечил собак и кошек, среди его пациентов была вся местная живность от голубей до коров. Про доброту доктора из Вильно ходили легенды, одна из них о том, что вместо лекарств, он зачастую выписывал голодающим детям бесплатное молоко, которое они ежедневно должны были приходить пить. А в воспоминаниях Корнея Чуковского сохранилась история о девочке из бедной семьи, которой доктор Шабад поставил диагноз «систематическое недоедание» и лично принес своей маленькой пациентке горячий бульон и белую булку. Девочка выздоровела и в знак благодарности подарила доктору своего кота.

В гостях у Цемаха Шабада Корней Иванович Чуковский бывал не раз, дружил с ним и, как-то возвращаясь из Вильно, писатель вспоминал: «Как–то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему кошку, у которой язык был проткнут рыболовным крючком. Кошка ревела. Ее язык был весь в крови. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил кошке в рот какую–то распорку и очень ловким движением вытащил крючок. Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго доктора. После этого у меня и написалось: "Приходи к нему лечиться и корова, и волчица…». Так, настоящий доктор Шабад стал сказочным доктором Айболитом. Правда, по началу, в «Бармалее» он не был ветеринарным врачом, а был просто доктором Айболитом прилетевшем спасать в Африку Танечку и Ванечку. Максимальную достоверность внешнего сходства реально человека и сказочного персонажа удалось передать художнику-иллюстратору Владимиру Григорьевичу Сутееву, именно его Айболит как две капли похож на Цемаха Шабада.

Умер чудесный доктор Шабад в 1935 году, за его гробом шло более тридцати тысяч человек... Среди дальних родственников Цемаха Шабада балерина Майя Плисецкая и шахматист Михаил Ботвинник.

21 мая 2007 году в Старом городе Вильнюса на перекрестке улиц Мясине и Ашмянос был открыт бронзовый памятник изображающий доктора в плаще и шляпе, с тонкой тросточкой, рядом с ним стоит маленькая девочка с котенком на руках, а на табличке написано: «Гражданину города Вильнюса доктору Цемаху Шабату. Прототипу доброго доктора Айболита».

      Айболит-Дулитл или Дулитл-Айболит?
Сейчас очень много пишется и говорится о том, что якобы Айболит является калькой образа «Доктора Дулитла» Хью Лофтинга. И Чуковский «позаимствовал» своего героя у заокеанского писателя. На самом деле произошла досадная путаница, впервые образ Айболита появляется в записных книжках Чуковского уже в 1912 году, в то время как книга «История доктора Дулитла» увидела свет лишь в 1920! Можно предположить, что именно благодаря своей увлеченности доктором Айболитом, как сказочным персонажем, Чуковский заинтересовался похожим сюжетом книги Хью Лофтинга. Прекрасно владея английским языком Корней Иванович прочел ее в оригинале и перевел ее на русский язык. Но «История доктора Дулитла» написанная скорее для подростков, показалась Корнею Ивановичу сложной для детского восприятия и вместо классического перевода он осуществил «пересказ для маленьких детей», ни в коем случае не присваивая авторство самого произведения и неумоляя его художественной ценности. В первую очередь Чуковский заменил чуждое русскому слуху имя доктора Дулитл на Айболита, добавил сюжету Хью Лофтинга большей сказочности и динамичности, что сделало книгу «Доктор Айболит» вышедшую из печати в 1924 году в сотни раз популярнее, оригинального перевода «Истории доктора Дулитла» выполненного в 1925 году Любовью Борисовной Хавкиной. Стоит сказать, что самый любимый российскими малышами стихотворный вариант « Айболита» («Лимпопо» в первоначальном варианте) Корней Чуковский написал только в 1928 году.

Сергей Середа

159

Рыхлов А.С.
Очень интересная статья, спасибоhttps://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/49248.gif

160

Рыхлов А.С.
  Уважаемый Андрей Сергеевич, заранее прошу прощения за столь длинное и обстоятельное повествование. У меня йоркширский терьер, 11 месяцев. С момента покупки периодически возникают тошнота, рвота, "хрюканье". Обращалась к ветврачам, сказали, что для йорков это в порядке вещей. В феврале моя собака совсем  разболелась: отказывалась от еды, воды, была вялой на руках висела "тряпкой", глаз не открывала, были судорожные подергивания. Это было воскресенье. Обратились в ваш госпиталь за помощью. В порядке живой очереди попали на прием к Кучерявенкову М.А. Первый вопрос, котрый мне задали: А что с ней, почему она висит на руках? Собаку врач не осматривал, была измерена температура помошником, которая оказалась нормальной. Были назначены обзорная рентгенограмма брюшной полости. Биохимию крови и общий анализ сделали по моей настоятельной просьбе. Так как было воскресенье, то описание рентгена было не доступно. Но врач сам не стал смотреть снимок. Вопрос: Зачем тогда было в экстренном порядке назначать это обследование, если его результат не интересует? Еще до результатов анализов крови врачом была расписана инфузия: на физ. растворе рибоксин, атропин, цефтриаксон(зачем?),квамател, гемобаланс, контрикал. Прокапали. На просьбу оттрактовать результаты анализов откликнулся неохотно: мол, много пациентов и ему некогда. Но, простите, я же не на светскую беседу пришла, а с больным животным в университетскую клинику за квалифицированной помощью, и надо заметить не бесплатной, хоть и готова платить бесприкословно любую сумму, лишь бы моей собаке помогли. Да, не по записи, но с экстренной проблемой!Придя домой и скрупулезно изучив биохимический анализ крови, обнаружила, что уровни глюкозы и кальция были значительно ниже нормы. Таким образом, све симптомы встали на свои места. Но у собаки до ночи были галлюцинации после атропина и кваматела(ловила мух, выкусывала блох и т.п.) Повторно приезжали на осмотр ночью. Толком опять ничего не сказали, лишь то, что этих йорков фиг поймешь и все у них не так как у всех собак.  Вернулись домой и смотрели, как она "веселится".  Но постольку поскольку проблема с периодической тошнотой и рвотой сохраняется, решила опять обратиться в ваш госпиталь. Хотела сделать УЗИ, биохимию крови, получить консультацию специалиста по заболеваниям ЖКТ. По телефону регистратор сказала, что обследование можно пройти только после консультации вашего специалиста и записала на прием опять к КучерявенковуМ.А. Сегодня были, опять собаку не осмотрели, сделали обзорный рентген, который опять же врача особо не интересовал. Анализы крови не сдали, т.к. была не голодной, кал с собой не привезли, т.к. регистратор сказала, что в этом нет необходимости! Больше к этому специалисту я идти не хочу.
Но тем не менее, проблема остается. И может быть вы мне подскажите, к кому мне лучше обратиться с моей собакой? Кто в вашем госпитале разбирается не только в заболеваниях ЖКТ у собак , но и в этой породе (т.к. йорки-карлики и вырожденцы, действительно имеют свои особенности)? Или может я заблуждаюсь, и дело здесь вовсе не в желудочно-кишечном тракте, а в неврологии, кардиологии, например?
Заранее благодарю вас за помощь и ответ!


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Ветеринарный госпиталь