Из Дома Ланкастер написал(а):Что значит "разламывать"?
Спрси у reference2000, это его выражение. У меня ни кто ни чего не разламывает )))).
Из Дома Ланкастер написал(а):Тань, в каком возрасте нужно купировать уши, чтобы встали сами собой?
Я режу от 1,5 до 2, 5 мес (до прививок или в промежутке между), в 90% случаев встают без проблем. Если резать позже или врожденно слабые хрящи, иногда подкручиваю пластырем на недельку и все. А тебе зачем, ты же сейчас вроде совсем своим уши не режешь?
reference2000 написал(а):reference2000 написал(а):
"Уши посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются"(из стандарта породы).
Стандарт породы американский стаффордширский терьер
N 286 по FCI. Утвержден 26 мая 1971 г
Я не собираюсь вступать с вами в полемику и что то доказывать, мои доказательства бегают в рингах страны и в большинстве описаний эксперты пишут: "красиво (или правильно) купированые уши", если вы поищите получше на страницах инета, то найдете параметры купирования ушей у стаффа, есть определенные параметры, принятые в породе, а не ваше нравится - не нравится, если собака безродь, то тогда вообще фиолетово какие у нее уши, а вот если выставочный пес, то можно изуродовать собачку, так, что хозяева вам всю жизнь "спасибо" говорить будут. И таких не мало!