Я не понимаю этой перепалки.. честно.. какая собственно разница??? собаке плохо.. ей плохо сейчас.. ей сейчас нужна помощь.. какой, объясните смысл, говорить о том, что было "до"... давайте будем действовать по обстоятельствам.. Аллер Бест Вам есть чем сейчас помочь песине??? хотя бы элементарным советом или добрым словом.. и не только по отношению к песине.. но и к людям, которые помощь собаке оказывают.. Вы думаете о том, приятно ли им, отдающим свои деньги, желающим выздоровления Афелии, читать Ваши диагнозы и прогнозы причем в такой форме..если честно я не вижу в Ваших словах переживания за собаку, а только оскорбленное самолюбие... хотите высказать свое личное мнение Маше.. напишите ей в личку.. зачем всех делать заложниками Ваших несложившихся отношений.. а как владелец собственной собаки могу сказать.. нет идеальных всезнающих врачей... нет у нас врачей, которые с полраза могут определить и заболевание, и его течение, и прогнозы... нет у нас нормальной лабораторной базы.. благодаря которой можно на первоначальных этапах выявить заболевание... и поэтому мы - владельцы собак доверяемся врачам, которые "на глаз" определяют аллергии и т.п... за что наши собаки и мы потом очень дорого расплачиваемся... это мой личный опыт...
тема называется "помочь Афелии" а не "кто виноват в болезни Афелии"...