Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » что такое рабочие качества

что такое рабочие качества

Сообщений 21 страница 30 из 48

21

Вадим Х. написал(а):

Почему незрелый?Я к своему мнению шел не один год

Так это от возраста не зависит. Можно и в семьдесят быть непримиримым ... http://s39.radikal.ru/i083/1006/5f/c152b6bb9483.gif

Вадим Х. написал(а):

раздавал я их в добрые руки,т.к. не устраивали они меня по разным причинам.

Я так поняла, вы собаку искали для спорта? Естественно, брали ее из питомников, специализирующихся на разведении спортивных собак? И коль их было не один десяток, то выводы действительно неутешительные... Даже у таких известных заводчиков.

Вадим Х. написал(а):

А про пастухов и поводырей надо покупателям щенков рассказывать.Так и говорить,что собака вас не защитит,слушаться будет из-под палки,

Ну почему же, я просто привела пример еще нескольких ПОЛЕЗНЫХ дел, которые могут делать собаки, оставаясь при этом адекватными, нормальными животными. Например, собака, которая из-за своего более спокойного темперамента никогда не сможет занять верхние строчки в результатах соревнований спортивных собак, может стать прекрасным поводырем, и наоборот собака темпераментная и резкая просто угробит несчастного калеку.

22

Вадим Х. написал(а):

А у нас наоборот-все скрывается,напоказ остаются только внешние данные

И я бы так уж всех под одну гребенку не мела. Есть и питомники и заводчики, которые стараются учитывать рабочие качества при современном экстерьере. Говорю стараются, так как вязка все равно лотерея, мы предполагаем так , а выходит чуть иначе. Если бы рабочие качества наследовались по доминантно-рецессивному принципу то и проблем бы не было... а так папа нормальный, мама нормальная, а детки не получились... у них колене эдак в 5-7 были песы не совсем те, что надо, а порой и совсем не те, и даже не те, которые записаны в родословной... К сожалению и такое у нечистых заводчиков бывает...

23

Вадим Х. написал(а):

о заниматься остается только принуждением,поэтому и бредут эти псины на поводке по периметру свесив голову и без жизни в глазах.Какой это друг?Друг с которым конфликт постоянный?Друг который тебе не доверяет?Друг,у которого первое желание-это свалить от тебя?

Так это вина только  владельца или проводника, что собака так реагирует. Это, если сам не можешь, к профессионалам, которые объяснят, какие нагрузки и как давать, как заинтересовать. Любую собаку можно научить заинтересовав чем-то, у каждой своя "веселая точка". А всех собак грести под одну гребенку нельзя. Даже по ОКД, который считается самым простым (но это не мое мнение, по моему наоборот)

24

Рыжик написал(а):

стараются учитывать рабочие

Заводчик собак рабочих пород должен не стараться учитывать,а ставить во главу угла имнно рабочие качества.
Рыжик
Вы не подумайте,я не экстремал и не фанат собак рабочих линий,просто стараюсь делить овчарок только на хороших и плохих независимо от происхождения и внешнего вида.Экстерьер и эстетика мне тоже не чужды,я большой поклонник выставок,очень люблю эту тусовку.Вы поймите,я хочу объяснить,что выставки-это всего лишь часть общего понятия "рабочая порода",но эта часть тоже обязательная,как и дрессировка,иначе можно вообще к дворнягам скатиться.

Рыжик написал(а):

А рабочие нормативы в разных странах разные.

Нет,ИПО,ВПГ признаются во всем мире.

Рыжик написал(а):

Так это от возраста не зависит. Можно и в семьдесят быть непримиримым

Я имел в виду,что у меня именно "вызревшее"мнение.

Рыжик написал(а):

Я так поняла, вы собаку искали для спорта? Естественно, брали ее из питомников, специализирующихся на разведении спортивных собак?

Ни в коем случае.Я искал просто хороших собак,которые соответствуют моим требованиям.Две мои собаки шоу-линий,причем из известного питомника,кобель вообще чемпион всего,чего только можно (Юн.России,России,РКФ,Юн.РСВНО,Чемп.РСВНО,ПобедительРСВНО),но это не мешает ему отхватывать призы за луч.кусачку на монках,он был лучшим на проверке раб.кач-в на Днепре,при этом заслужив 2-е отлично в ринге.Сука выставлялась не много,мы с ней в ИПО ударились,но внешне она очень приличная,на Кубке ЮФО в Ростове была в середке большого и сильного ринга,оценки все высшие.Сейчас занимаюсь со щенком от вязки шоу-рабочий,доволен до соплей собакой,ее сестра у известных российских дрессов,отзывы тоже суперские,брат тоже у дрессировщиков,постигает ИПО.На прошлой неделе повязал своих кобеля и суку,и тоже ожидаю классных детей,причем и по экстерьеру и по характеру.Если понравится щен по задаткам,обязательно себе оставлю.В общем,не надо их делить.Порода одна,есть только хорошие и плохие собаки.

25

Вадим Х. написал(а):

Заводчик собак рабочих пород должен не стараться учитывать,а ставить во главу угла имнно рабочие качества.

Можно и так сказать, а потом все то же о непредсказумых законах наследования и подложных родухах.

Вадим Х. написал(а):

Вы поймите,я хочу объяснить,что выставки-это всего лишь часть общего понятия "рабочая порода",но эта часть тоже обязательная,как и дрессировка,иначе можно вообще к дворнягам скатиться.

Дык я ж и не спорю с этим.

Вадим Х. написал(а):

ИПО,ВПГ признаются во всем мире.

Признаются, а свою национальную дрессировку никто еще не отменял. И обязаловку сдачи международной не ввел.
Я, в общем, с вами не согласно только в том пункте, что обычные люди не должны держать собак породы немовчарка. А отбраковку куда? Те самые собаки, которые Вам не подошли по тем или иным причинам? Усыплять? И те пол помета, для которых не нашлось "профессиональных" рук туда же? Вот не очень верится, что у вас все щенки идут в руки профи дрессировщиков.

Вадим Х. написал(а):

Порода одна,есть только хорошие и плохие собаки.

"хорошие", "плохие" очень пространно. "Хорошая" ваша собака для вас, а для профи спортсмена может "плохая". А "плохая" с вашей точки зрения (ну очень "страшная" анатомически) для спортсмена "хорошая". Так что, как ни крути, мнение всегда субъективно.
А в общем овчарки всякие (в стандартных пределах) нужны, овчарки всякие важныhttp://i059.radikal.ru/1011/75/104827f28189.gif

26

Рыжик написал(а):

и подложных родухах.

Я уже давно вяжу собак по фенотипу.

Рыжик написал(а):

а свою национальную дрессировку никто еще не отменял. И

Дело не в нормативе,а в методе.при помощи которого он подготовлен,и ОКД может тоже очень достойно выглядеть,ничуть не хуже,чем ВН.

Рыжик написал(а):

Я, в общем, с вами не согласно только в том пункте, что обычные люди не должны держать собак породы немовчарка

Повторюсь.Если позиционировать породу как рабочую,то это собаки именно для работы,т.е.для профессионалов.Держать наверное можно,только смысл какой?Невостребованные рабочие качества только навредят человеку.

Рыжик написал(а):

А отбраковку куда? Те самые собаки, которые Вам не подошли по тем или иным причинам?

Я думаю,что мы ведем дискуссию о породе "в массе",а всех убогих,глупых,больных можно конечно отдать людям,только в разведение не надо пускать.Я от таких собак пометы не оформляю,хотя щены бывают очень приличные с виду.

Рыжик написал(а):

Вот не очень верится, что у вас все щенки идут в руки профи дрессировщиков.

Конечно нет.Но тут работет принцип "Вам хочется песен,их есть у меня".Хотите рабочую собаку?Пожалуйста,коммерцию тоже никто не отменял,как бы не стучали в грудь кулаком многие заводчики.Только людям надо объяснить,что с такой собакой могут быть проблемы,поэтому надо заниматься.В итоге,людям я продаю алиментных щенков,но всегда предупреждаю,что это компаньон,не более.

27

Вадим Х. Извините, а что, по Вашему мнению, алиментные априори хуже?

28

овчары и разные служебные собы это очень хорошо,и обучаюца то же не плохо,но вот вопрос как относиться к северным ездавым и на что в первую очередь смотреть,на рабочку или на экстерьер?когда я брал хася знал что в первую очередь буду прививать в него рабочие качества,а послушкой как таковой не занимался,знает команды фу,ко мне,но выполняет редко,зато вперё,лево,право,стоять,понимает и очень охотно выполняет,вот думаю начать заниматься прыжками

29

Побежимова Татьяна написал(а):

Извините, а что, по Вашему мнению, алиментные априори хуже?

Нет,так говорить тоже нельзя.Бывает встречаются вполне приличные щены,хотя-бы с задатками выше среднего,было несколько очень хороших собак,но это исключения,которые лишь подтверждают правила.Хотя у одних заводчиков мне очень нравится материнская линия,поэтому я им и щенов помогал реализовать.Кстати,вчера привозили тоже алиментного.Внешне красивый,эффектный пес,очень темпераментный,добычный,с агрессивинкой.Ему легко будет готовить мутпробу,и выглядеть она будет весьма достойно,я думаю,что единицу можно даже подготовить,но высших достижений с ним не видать-мешает экстерьер,длинные ноги задние,нагрузку долго не выдерживает и т.д.А с виду очень приличная собака,для собак экстерьерных линий вообще супер,но вот до рабочей далековато,а мы ведь стремимся в рабочей породе получать по настоящему рабочих собак.Вот его фото.
http://i024.radikal.ru/1102/ad/69fc53adbecct.jpg
Для сравнения у меня есть щен 4 мес девочка,так это вообще другая собака-у нее офигенное здоровье,в этом возрасте нет даже намека на слабость связок,она скачет и играет как конь,постоянно требует заниматься,очень смелая,открытая собака,прекрасно охраняет двор,первое занятие с фигурантом тоже прошло великолепно-вот таким должен быть щен рабочей породы.Сегодня попрошу супругу поснимать занятие послушкой на видео,может ролик выложу,если интересно.Просто масса заводчиков рабочих пород никогда дрессировкой не занимались,никогда не видели собаку в работе,под нагрузкой,когда летом она пашет на следу рано утром,пока не жарко,а вечером еще две тренировки-послушка и защита,причем тренировки тяжелые и физически и морально для собаки.Вот тут все и вылезет наружу-и здоровье и рабочие качества.И тогда в голове сразу все встает на свои места,и начинаешь понимать,что очень и очень много надо,чтобы быть хорошей собакой.

30

Немецкое поволжье
Да не надо никого задевать,просто надо прояснить истину и суть рабочих пород людям.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » что такое рабочие качества