Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » разговоры о дрессировщиках и дрессировке

разговоры о дрессировщиках и дрессировке

Сообщений 111 страница 120 из 263

1

Ирина Куприянова

разговоры так или иначе касающиеся дрессировки

Начало разговоров на старом форуме ЗДЕСЬ  :flag:

111

вот и научное объяснение того, о чем я пытаюсь (скорее - пыталась ибо сквозь амбиции вкупе с тупостью, некомпетентностью и нежеланием видеть дальше собственного носа гениев саратовской дрессировки не пробиться, и желания нет уже давно)  толковать. мб кому то действительно интересно

с фб из сообщения Софьи Баскиной:

Хотите главный секрет зоопсихологии, вот прямо сейчас и всего в одном графике? Вот он. Все остальное, как говорится, комментарии 
Придумайте способ, как достичь оптимального уровня возбуждения для конкретного животного в конкретной ситуации и все пойдет на лад - неизбежно. Остальное в коррекции проблем поведения- это: как, что, где, когда, в какой последовательности...
(В статье unpredictability и controllability, но в сообщениях на русском называли именно так: контролируемость и разнообразие среды)

http://s8.uploads.ru/J9vou.jpg

112

очень странная тема. Саратовские дрессировщики не лучше и не хуже остальных дрессировщиков нашей страны, имеют свои успехи и достижения. О тех кого знаю Дмитрий Кузнецов у него учился сам, доказал свой уровень на дрессировочном лагере, где его признали лучшим, сам учится у дрессировщиков мирового уровня, Дмитрий Ильин - победитель всероссийских межведомственных соревнований, Екатерина Потаенко - призер и победитель соревнований по ОКД/ЗКС, подготовила победителей соревнований по ОКД/ЗКС, Михаил Ишматов - победитель всероссийских ведомственных соревнований, Александр Балицкий - призер и победитель ведомственных соревнований, Евгений Луц - проходит обучение в финской школе фигурантов, Дмитрий Лапушкин - известный заводчик рабочих собак и дрессировщик. Кто такая Софья Баскина не знаю, а вот к любому из вышеперечисленных специалистов отправил бы новичка с собакой.

113

hasco
на здоровье - отправляйте, дойдут энтузиасты из московской области к саратовским великим гуру
я же так поступать не стану, уж простите мне эту маленькую слабость
https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/81033.gif

114

Ирина Куприянова написал(а):

вот и научное объяснение того, о чем я пытаюсь (скорее - пыталась ибо сквозь амбиции вкупе с тупостью, некомпетентностью и нежеланием видеть дальше собственного носа гениев саратовской дрессировки не пробиться, и желания нет уже давно)  толковать.

Ирина, а можно подробнее. Где, когда и кому  Вы пытались толковать ( или токовать, не знаю как правильно). Может я что-то пропустил. Жаль. всегда хочется послушать умных советов от профессионально грамотных людей.

с фб из сообщения Софьи Баскиной:
Хотите главный секрет зоопсихологии, вот прямо сейчас и всего в одном графике? Вот он. Все остальное, как говорится, комментарии 
Придумайте способ, как достичь оптимального уровня возбуждения для конкретного животного в конкретной ситуации и все пойдет на лад - неизбежно. Остальное в коррекции проблем поведения- это: как, что, где, когда, в какой последовательности...
(В статье unpredictability и controllability, но в сообщениях на русском называли именно так: контролируемость и разнообразие среды)

Отдельно, огромное спасибо Софье Баскиной. Ну что бы мы (пальцем деланные ) без неё делали. Так бы маялись и не видели ничего дальше своего носа. Ну истинно- все гениальное - просто. Особенно мне нравится "

Остальное в коррекции проблем поведения- это: как, что, где, когда, в какой последовательности...

Изумительно, просто начать и кончить. И не слова о том, как достичь этого "

как достичь оптимального уровня возбуждения для конкретного животного в конкретной ситуации

" А ведь главный секрет именно в этом. Принципы для всех одни, а вот характеры и мотивация - разные.  Ну уж ладно придираться к мелочам. Вам , гениям, не до мелочей. Вы смотрите глобально.

115

Асгард написал(а):

Изумительно, просто начать и кончить. И не слова о том, как достичь этого "

Теоретиков и "говорунов" очень много, а тех кто делает к сожалению мало.....

116

http://sc.uploads.ru/GDNHu.jpg

117

Ирина Куприянова
Очень точно!  http://s16.radikal.ru/i190/1008/12/bccca8e7192c.gif

118

В Саратове-Энгельсе есть где занятия по обидиенс?

119

Рыжая
На любой площадке я думаю. А Вы с чихом хотите заниматься?

120

Ива написал(а):

На любой площадке я думаю.

Вы очень оптимистичны :))

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » разговоры о дрессировщиках и дрессировке