разговоры так или иначе касающиеся саратовских заводчиков, питомников, разведения
скандалы, интриги, расследования сюда
тема не модерируется
разговоры заводчиков, о заводчиках, обсуждения
Сообщений 171 страница 180 из 196
Поделиться126-09-2010 20:38
Поделиться17109-01-2018 15:36
Екатерина-Лабрадор, очень непорядочно со стороны заводчика
Поделиться17209-01-2018 17:05
Екатерина-Лабрадор, очень непорядочно со стороны заводчика
Вот и мы про это же, обратились к адвокату, нам говорят, что через суд можно сделать многое, но какое решение судья примет ни кто не знает, может даже придется вернуть щенка к заводчику.
Поделиться17309-01-2018 18:48
Вот и мы про это же, обратились к адвокату, нам говорят, что через суд можно сделать многое, но какое решение судья примет ни кто не знает, может даже придется вернуть щенка к заводчику.
Вы договор составляли?
Поделиться17415-01-2018 10:40
Питомник SOLANDGE в Саратове заводчик Шопен Ольга
г.Саратов, с.Пристанное
28.09.2017г.
ПРИОБРЕТЕН ЩЕНОК ЛАБРАДОР ПАЛЕВЫЙ ДЕВОЧКА ОТ ПАРЫ EDVARD MILK AND HONEY & SOLANDGE DIOR J`ADORE РОЖДЕННЫЙ 23.07.2017ГОДА С ВРОЖДЕННОЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ГЛАЗ -КАТАРАКТА ОБОИХ ГЛАЗ. ЗАВОДЧИК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО ОБЩЕНИЙ И ОТ ЩЕНКА. ПРЕДЛАГАЕТ УСЫПИТЬ ЩЕНКА. ЗАВОДЧИК НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ЛЕЧЕНИИ ВРОЖДЕННОЙ БОЛЕЗНИ, А ТАК ЖЕ О ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ СОБАКИ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ЕЁ КОММЕРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РАЗВЕДЕНИИ СОБАК. В СООТВЕТСВИИ В ЕЁ ПИТОМНИКЕ МОГУТ БЫТЬ БОЛЬНЫЕ ЩЕНКИ, ЧТО ТРЕБУЕТ ГЛУБОКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРА СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ. В НАШЕЙ СИТУАЦИИ ЗАВОДЧИК ОТКАЗЫВАЕТСЯ МЕНЯТЬ ЩЕНКА И ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ЩЕНКА"ИНВАЛИДА" ДЛЯ ОПЕРАЦИИ НА ГЛАЗА, А ПРЕДЛАГАЕТ УСЫПИТЬ ДЕВОЧКУ. Будьте бдительны при покупки щенков у этого заводчика!!!
Вы прям сказки рассказываете.Соланж,очень хороший питомник и заводчица очень хорошая и ответственная.Шикарные собаки.И то что вы пишите полный бред.Чтобы Оля сказала усыпить собаку и т.д????да не поверю в жизни.Каждого щенка из её разведения она курирует и всегда во всём помогает.Моя собака из этого питомника и всё отлично.
Поделиться17515-01-2018 11:02
Вы договор составляли?
Лена, а причем здесь договор? Сейчас что с договором, что без - главное грамотный юрист. Вон у ВЕО присудили заводчицу выплатить все: стоимость собаки, оплату выставки, посещение вета, моральную сторону и судебные издержки. Хотя сука арендная и продажей занимался совсем другой человек пользуясь именем питомника((( И договор у них был, и составлен не плохо. Но! юрист оказался грамотней у истца. Итог - выплачивает все заводчик! По этому есть договор, нет договора - это дела не меняет! И то что собака принадлежит заводчику, а не владельцу без ветпаспорта или договора - лично для меня было открытием! Впредь все договоры буду хранить, а то я их выбрасываю за ненадобностью после пары лет после продажи))
Поделиться17615-01-2018 11:10
Екатерина-Лабрадор,
Вы конечно извините меня, я очень сочувствую Вашей ситуации, но Вы сами себе противоречите :
ЗАВОДЧИК ОТКАЗЫВАЕТСЯ МЕНЯТЬ ЩЕНКА
может даже придется вернуть щенка к заводчику
Вы бы определились что Вы хотите, либо деньги назад, либо щенка другого. Катаракта не лечится, это только оперативное вмешательство и я думаю что стоимость явно не 15 тысяч, а гораздо больше. Опять же если оно на генетическом уровне, то не факт что собака и после операции не ослепнет((( к сожалению(((
Поделиться17715-01-2018 11:22
В Москве оперируют .От 40.000 т.р.С хорошими прогнозами.
Поделиться17815-01-2018 23:55
.От 40.000 т.р.С хорошими прогнозами.
Лена, о чем и речь(( не 15 - это точно!
Поделиться17916-01-2018 03:54
Вообще-то это риски покупателя, покупая живое существо нельзя гарантировать его абсолютное здоровье на всю жизнь. Заводчик может оказывать какую-то помощь, при своем собственном желании, но не обязан это делать.
Поделиться18016-01-2018 09:25
Вообще-то это риски покупателя, покупая живое существо нельзя гарантировать его абсолютное здоровье на всю жизнь. Заводчик может оказывать какую-то помощь, при своем собственном желании, но не обязан это делать.
Да вот именно.И судя по цене покупки,щенок был продан явно не для выставочной карьеры,а для себя.Иначе бы стоимость была гораздо выше.Ещё не известно,есть ли вообще заключение хорошего врача о катаракте,может это и не оно вовсе.Катаракта так рано не выявляется,,ближе к году только.И кто знает,соответствуют ли нормальным условия жизни и рацион питания у собачки.А то может ребёнок витамины какие-то не дополучил или на самом деле травма какая нибудь.Мы же не знаем конечной цели "пострадавшей"стороны.Может ей в принципе уже собака не нужна.А то, то менять хочет,то вернуть...По идее вы к ней должны за это время привыкнуть,полюбить и речи не вести о возврате.Ну это моё мнение.