Ирина Куприянова
Не малость,а как следует! Надеюсь, мы успеем проскочить с Евгенией Идальговной!
28 мая 2011 г. Саратов, СГОКО «Зоомир» приглашает на блок мероприятий
Сообщений 111 страница 120 из 211
Поделиться11127-05-2011 19:25
Поделиться11227-05-2011 20:02
моё мнение надо с психикой даже декоративных "не имеющих отношение к дрессировке" работать,
Ирин, а вот у меня например начинает болеть голова от бестолкового лая некоторых пород, при этих мероприятиях, я не платила деньги, чтобы это всё слушать! И полностью поддерживаю в этом волпросе Елену, что данные мероприятия должны проходить по-дальше от выставок!
Поделиться11327-05-2011 20:27
или место для проведения столь шумного мероприятия будет находится далеко от рингов? а то что то такая "перспектива"((((( не устраивает
А почему это место должно быть далеко от рингов? Может потому, что уже десятилетие не отбирают собак по психике для разведения ??? Может потому, что благодаря повальному отбору только шоу качеств , мы получили огромную массу трусливых собак ? Может вместо того, что бы прятать такие мероприятия , наоборот показывать людям, что собака может может не только трусливым существом прячущимся за спину хозяина, но и умным, дрессированным и способным к защите другом ? Я держу сегодня мелкие породы и меня не пугают выстрелы рядом с моей собакой. Я с удовольствием понаблюдаю насколько крепкая психика у моей маленькой собаки. Я застала выставки советских времён, когда в соседних рингах был шоу показ и принимали рабочие качества собак. Но и собаки тогда были другие... потому что отбирали не только красоту собаки, но и характер собак . Я с болью вспоминаю тех старых, надёжных , управляемых собак, которых мы потеряли благодаря своему безумному отбору только шоу качеств. Вот только для жизни в семье, мы хотим иметь не труса в своём доме , а надёжного и предсказуемого друга. И ещё один пример позора шоу разведения. В Москве, на Евразии, в прошлом году, показывал подружейную собаку знаменитый хендлер, который много лет ведёт супер курсы по хендлингу. Узнав своего наставника , ученики хендлера радостно захлопали в ладоши и закричали поддерживая его показ.... И вот тут я получила бездну удовольствия... Его подружейная собака от хлопков поклонников заметалась, как трусливая дворня и с хвостом между ног и вертящейся в испуге головой вышла из управления великого хендлера. Я потешалась до слёз... Такую подружейную собаку , любой серьёзный охотник , сразу бы пристрелил. А в шоу эта безумная собака заняла призовое место в группе. И это на Евразии!!! На главной выставке нашей страны!! Стыд и позор! Так может мы обратим внимание на психику наших собак, будем отсеивать из разведения собак с явными отклонениями и тогда не понадобиться убирать подальше рабочие ринги.
Я не регистрировалась на форуме, но этот вопрос задел за живое. Извините, может это надо писать в другой теме , но я не смогла промолчать.
Поделиться11427-05-2011 21:55
Из Дома Ланкастер
Юль, безумные вопли на выставках у рингов типа рабочих немчиков меня тоже бесят не меньше
но причем тут соревнования
речь о том, что собаки должны быть управляемы независимо от породы и окружающей обстановки
давайте таки не будем засорять ветку выставки
хотите обсудить, открывайте тему
Поделиться11527-05-2011 23:41
Tessi
Лорик!!!! я не в коей мере не принижаю достоинства служебников и так же как и ты - в своё время протопала и дрессировочные площадки и выставки и соревнования по дрессировке....
и собы мои (и моего разведения) по нервухе ни чуть не уступают любому дрессированному !!!!!! а то и на порядок лучше ( видела как от хлопнутого кулька поп-корна рядом стоящий немец, в очереди на задержание - упал на землю и обосс.....ся)
дело то совсем не в этом!!!!!!!!!!! и наверное права Ирина - что не в этой теме это надо обсуждать!!!!!!! у мну был простой вопрос - как близко будет проходить ринг от оруше - стреляющего ринга соревнований??????? Мне вот как то не очень хочется всё это слушать - я пришла на Шоу-выставку - тем более Всероссийского масштаба (даже две)!!!!!! и не только я одна хочу провести это время спокойно и получить эстетическое и моральное удовлетворение от сего действа (не глотать таблетки от головной боли...не успокаивать собаку постоянно....и на 100% знать - что если я отлучусь от собы на пару минут - с у неё не будет ПЕРЕД РИНГОМ СОРВАНА ПСИХИКА!!!!). Респект и уважуха тем владельцам и заводчикам - у кого идет отбор поголовья по нервухе (я то воще исключаю в своем разведении использование злобных и трусливых чау) ...!!!!!!! НО.....на выставку придут бебики и щенки, и чау - это - НЕ БОСТОНЫ И НЕ КОКЕРЫ!!!!!!!!!!! и у них не такая не пробиваемая нервная система....(надо всё таки учитывать особенности пород и не только чау..я воще говорю о мелких породах) .и скажи мне - на фиг надо то это владельцам молодых животных, которые заплатили за выставку - шоу - а рядом будут ОРАТЬ и стрелять????? вот если бы раньше сказали - что рядом с рингом будет еще и чемпионат по дрессировке - думаю что многие бы и не пошли на выставку с малышами (((( у которых, может на всю жизнь появиться негатив к данным мероприятиям((((.
Представляю, что бы сказали владельцы собак, приехав на "Евразию" - узнав в последний момент, что в соседнем ринге - чемпионат по дрессировке!!!!
Так может мы обратим внимание на психику наших собак, будем отсеивать из разведения собак с явными отклонениями и тогда не понадобиться убирать подальше рабочие ринги.
вот я и обращаю!!!!!!!! и не хочу, что бы эту психику срывали!!!! Кого то устраивает - толпа владельцев, с постоянно лающими овчарками...кого то нет ( и кто то переживает за своё животное, КОТОРОЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ И ЗАДЕРЖАНИЯ - бедные тойчики ..йорки...и всякая мелочь))и мне очень жаль, что ты НЕ ПОНЯЛА о чём я написала.....
На этом думаю - дискуссия ОКОНЧЕНА!!!!! Если возникнет желание продолжить тему - давайте обсудим это в отдельной теме (ну кого это задело за живое))))
Никогда не думала - что мой элементарный вопрос о близости или дальности ринга по дрессировке вызовет такую бурю эмоций)))))) А уж о ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ !!!!!!))))))))) я думаю - это ты Ирин, ЗРЯ)))))))) - ЧЁЙ ТО НА саратовских выставка - я их не видела)))))
Поделиться11628-05-2011 09:52
Всем участникам удачи !!!
Поделиться11728-05-2011 16:40
Ура!!!! Мы дома. Погода нас сегодня явно не радовала, было очень холодно и лил дождь, но не смотря на это мы очень достойно выступили:
Оверия Оер Ассесмент на моно лабрадоров под экспертизой Сверчковой Татьяны - ЛС, ЛПП
Оанин Э Миллион - ЛК на моно, не смотря на то, что у него сильно травмирована лапа
Онита Одри Сноу Квин, под экспертизой Шиян Виктора - ЛПП, BIG-1
Либра Д ор Джеймсон Олд Лимитед, под экспертизой Шиян Татьяны - ЛЩ, BIS щ-4
Ну и конечно самая маленькая наша участница бульдожка Онли Ю Сноу Квин из Чёрного Янтаря, под экспертизой Шиян Татьяны - ЛБ выставки, с дебютом тебя девочка моя хорошая
Поздравляю всех победителей и их владельцев, мы все молодцы
Поделиться11828-05-2011 16:43
Ой, забыла ещё одну дочь: Дрим Де Люкс Фром Синди под экспертизой Шиян Татьяны - ЛПП, BIG-1
Поделиться11928-05-2011 16:49
Бель
Аня поздравляю!Достойный результат!
P.S.Нюрочку целуй!
Поделиться12028-05-2011 17:02
Бель
Поздравляю!!! Классные собаки - достойные победы!!!