Сознательно заниматься начала в 1979 году (конечно в служебном и конечно с эрделем в г.Ставрополе.Там же поступила в Сельхоз.Институт на вет.фак. и 1983 перевелась в Московскую Ветеринарную Академию им.Скрябина. Как декабристка поехала за мужем (ветеринарный военфак. этой же академии) в Свердловск, куда в 1987 году привезла первого американского кокер спаниеля и в 1990 году конечно чау-чау ВАЙБА ф.БИНХОФ ЧЕНГ (от ЧЕФУ МУМУРО и БЕТТИ з МИКОЛОВСКЕЙ ЯМНЫ. В 10 мес она погибла, результаты вскрытия нас шокировали - отравление.... В 1991 году на свой день рожденье,ничего не сказав мужу (как и про всех последующих собак) я "подарила" себе цимтовую суку ДЗИНТАРИЯ ДИАС БИКС о :БИРОН БИНХОФ МАЙН от НИРОНГ ф.МАН ДА РИН и БЕТТИ з МИКОЛОВСКОЙ ЯМНЫ и ДИАМАНТЫ КВИН КВЕЙ от ЦЕЗАРЯ ПА КО и КВИН СЭТЭНС АЛИ,КВЕЙ (по-домашнему ВАЙБА -в память о первой собаке .
Питомник Чау-Чау "Крэйзи Крэк" вл.Ионова Е.В г.Саратов
Сообщений 1 страница 10 из 234
Поделиться130-03-2011 17:28
Поделиться230-03-2011 17:39
Вязала я её 4 раза - 29 щенков, все с оценкой не ниже "отлично", потомки моей Вайбуши сейчас широко используются в питомниках Урала и Сибири. Внуки выставлялись и в Москве на 4 Национальной выставке ( приставки тогда была ИОДЗИ - от ИОнова х ДЗИнтария : это КЧК в черном окрасе КИТАЕЦ БРЮС ЛИ, в рыжем окрасе КЧК КОРОЛЕВА ЛАУРА (однопометная сестра).
Мне очень повезло, что рядом со мной в помошниках, советчиках и просто в хороших друзьях оказались замечательные люди, искренне любящие чау-чау Ташева Наталья Павловна, Щербакова Татьяна, девочки из Нижнего Тагила и много много "больных" чауманов" Урала и Сибири. Очень благодарна Троицкой Татьяне Геннадиевне за "учебу и тренировку памяти" по происхождению, болезням и всему, что связано с данной породой.
В 1998 году семья военных ветврачей переехала в г.Саратов и после переезда в нашем доме появилось сразу несколько "новичков" ЯШМА от ВАНДАМ ИОДЗИ ШИ (ШИ ЛИНГ сын ЗОЧИ и ДЗИНТАРИЯ ДИАС БИКС х ЦЕККИ внучка ДЕМОН ф.КАСТЕЛЬ ДЕ БЛОМ) 4:4 на ХО СИМ МИТСАГИ. BOSS ANDRUSH Of MEDLEY CHOWS крем (MAX oh MEDLEY CHOWS хROKEL of MEDLEY CHOWS)
Следом приехал РУБИН АСТЕРХАУС ЛАВРЕНТИЙ фо КРЭЙЗИ КРЭК (Снежных Стран Лорд Шерман внук BOSSA по материнской линии и ЕЛИССА дочь Джеймса имп.Англия)
на протяжении всей своей выставочной карьеры Лаврентий был постоянным призером Юниорских и Взрослых Бестов.
Далее....
.. Я решила завозить сук с интересующими меня кровями, анатомическими характеристиками и т.д.... от хорошо известных мне производителей
Поделиться330-03-2011 17:54
Поделиться430-03-2011 18:15
Якума очень корпусная, с великолепным двигательным аппаратом и очень хорошей психикой, Была многократным призером Бэстов и быстро закрыла ЮЧР и ЧР.
Через год, в "подружки", в эту же семью, где жил еще и кобель местного разведения, которого я очень быстро титулова ЮЧР, ЧР, САСIВ Шанкар Шем Ян ( от Ван Че Ге Вар - сын моего Босса и внучки Ми Пао Крем Фростинг имп.Канада) приехала очаровательная Злата Флей Карамель (Милка). Две её однопометницы тоже были привезены в Саратов (о них далее). Но повязалась Якума, по желанию владельца, с его же кобелем Шанкаром, хотя это не входило в мои планы - ведь с владельцем был заключен договор сотрудничества и совладения. Из семи щенков - только два живых (в помете были рыжие, черные и голубые) - это рыжий кобель и выкупленная мной черная сука (дабы я понимал, что больше чем вязка с собственным кобелем хозяина не интересует, а крови разбазаривать не хотелось.
продолжение следует..........
Поделиться530-03-2011 18:44
Крэйзи
молодец, что открыла веточку! поздравляю!
очень интересно узнать о вехе истории саратовских чау
Поделиться630-03-2011 23:46
и так продолжим.....
малыши были выращены отлично. Крупные, хорошо физически развитые, с хорошим характером.9оба жили и выращивались у меня) На этих фото им по 4.5 мес - первая выставка
кобель в 7 месяцев был продан в Москву КРЭЙЗИ КРЭК АМРА АБСОЛЮТНАЯ УДАЧА(Бакс) на сегодняшний день -ЮЧР и ЧР на этом фото ему около 2,5 лет , а КРЭЙЗИ КРЭК АЙС КРИМ КОФЕ (Нюся) осталась в питомнике.
Как я уже писала -из Кисловодска мной были привезены три однопометницы от ШАНСЕМАР ШАНСОНА, сын Владлен Янки (от двух импортированных американских собак и Пан Колмар Янги , внуки голубой МАРИТАНЫ сестры МИРАБЕЛЫ. Про Злату (Милку) я уже писала,а вот две её сестры Зануся Ис Ирис (Ириска) и черная Зайка Леди Мишель (Мышка).
это мы в Тольятти на Моно -Бакс в щенках, Мышка в Юниорах.
Мышка много и удачно выставлялась, была призером класса на Евразии 2007 (3 отл), закрыла ЮЧР и ЧР тоже очень быстро и часто была участником бестов на фото 10 мес.
Поделиться731-03-2011 00:27
Конечно на том поголовье сук, которое было в Саратове и Энгельсе разведение не построишь. Поэтому мы и стали завозить инокровных, проверенных годами и потомками.
АНАБЕЛЬ КОРОЛЕВА ЧАРДАША (ПЛЮША) вл.Суханова А. от Si Huang Ti Velvet Prince(Акош) смуф (имп.Внр) и ИРМХОФ ЛИР ЖИЗЕЛЬ.
на этом фото Плюша в сравнительном ринге группы.
От Плюши и Atlant Smooth Lietyvos Liutas (смуф) был получен помет на "З"
3хЮСАС К.К.Золотой Император (Мэйсон)
К.К.ЗЛАТОГРИВАЯ ЛЬВИЦА (Лёва)
3хЮСАС, 2хВОВ, 3хПризер и поб BIG К.К.ЗОЛОТО АТЛАНТИДА (ТАША)
Поделиться831-03-2011 00:53
Одновременно с Анабель, мной был приобретен БУДДА ИЗ ДОМА ГЕНЕРАЛА от Mei Ling Tu Russia With Love (Лавик) имп.США и ЮЧР, ЧР, Ч Нац.Клуба РУБИН АСТЕРХАУС ЛЕДЯНОЙ ЗВЕЗДОЧКИ (Ляля), (однопометной сестры моего Лаврентия), который был прямым потомкам по материнской линии моих собак. Очень правильного формата, легкими движениями, красивой породной головой, очень богатой шерстью и удивительным характером- вот чем он отличался от всех собак данной породы.
Будда
Лавик (отец Будды)
Ляля (мать Будды)
Победитель МОНО и BIS Всероссийской в-ки 20 апреля 2008 года, 23хСАС, 2хCACIB, ЮЧР,ЧР...... (все его титулы перечислять не буду - их очень много). Быстрая и очень успешная выставочная карьера конечно плавно перетекла в "пробную вязку" и в питомник приехала алиментная девочка ФЭЙР ПЛЭЙ (Фифа)из г.Мурома.
продолжу завтра ....обещаю очень интересный рассказ !!!))))
Поделиться902-04-2011 14:50
два дня у меня глючил радикал((((( попробую сёдня продолжить!!!!
итак продолжим ФЭЙР ПЛЭЙ или Фифа Муромская это первые часы в моём доме по приезду в Саратов
Местные журналисты сразу её окрестили "Фотомодель" и она успешно снялась в журнале Саратова о животных в рекламе
на фото ей 50 дней
Фифа росла и хорошела, готовилась к выставке, и на CACIBе стала лучшим щенком
Надеюсь, что она станет хорошей производительницей.
Поделиться1002-04-2011 15:05
Вернемся на несколько лет назад....В аренду я привезла себе замечательную суку ИРМХОФ ЛИР ЮККА вл.Пьянкова от Рус Ле Фан Искандера и Норджины из Китайского Дома.
По происхождению она дубль помет матери Плюши (к сожаленю потерянные крови для Москвы(((( но я откопала!!!!!, так как в дедах за Юккой стоит знаменитый кобель - дед Чемпиона Мира и Призера Крафта БОН ТРИУМФ ДАРИЙ БЛЭК КИНГ зав.и владелец Вековищева)
От вязки с Шенкар Шем Яном родилось 4 кобеля - двое уехали в Москву, один, владельцем кобеля, видимо, продан на диван, а ИРМХОФ ЛИР РУДДИН (Бегемот) прожив у меня до 7 мес выставился в классе щенков почти в 8 месяцев и переехал жить в новую семью
на этом фото Бегемоту всего 7,5 мес
Обладая мощнейшим костяком, хорошим ростом и удивительно насыщенным окрасом под эксп. М.Патриной заслужено получил титул - Лучшего щенка выставки.