Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жуть

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Господи!Читаю и не могу поверить,что такое может быть на самом деле.Волосы дыбом!!!И это сделано руками ЧЕЛОВЕКА!!!Подобное нормальный,адекватный человек совершить не может.Первая мысль,возникшая у меня при прочтении сообщения,что этот человек-маньяк.А,возможно,это самоутвержающийся псих.Очень хочется пожелать ему той же боли,что он причинил собаке,но,думаю,не надо.Он и так должен быть наказан.И правосудие тоже должно об этом позаботиться.Слова Горького:"Человек-это звучит гордо"на сегодняшний день,к сожалению,не актуальны.

12

Жесть(((((http://s58.radikal.ru/i160/1006/d5/1f3478630742.gif
Читать страшно, Урод... http://s57.radikal.ru/i158/1006/ca/1bb61ce02717.gif

13

Аня, держись. Чем можем, тем поможем.

14

Бель написал(а):

собака была подкинута под мою дверь, я её проглистогонила, привила, пристроила в руки, она убежала и вернулась назад. ночевала у меня дома, была любимица всего дома, я думаю что был заказ на собаку, моего ребёнка просто затравила одна особа " Что Дашку вашу зарезали, скоро и до твоих доберуться и мамаша твоя не поможет " Человек убивший собаку - наркоман коченный, ему на всё плевать. В полиции))))))) нашей сказали что нужны доказательства, что дети не могут быть свидетелями, а взрослые свидетели просто тупо молчат и ничего не хотят, но я добьюсь результата.

Вряд ли в такой ситуации можно что-то сделать. Статья о жестоком обращении с животными "мертвая". И без весомых доказательст возбуждать уголовное дело не будут.
Кстати, дети могут быть свидетелями.

15

На будущее, если кто-то окажется в подобной ситуации (ттт).

Я бы писала 1 заявление о краже. Собака - это имущество, вещь.
Со стороны заявителя потребуются доказательства, что собака находится в его собственности (договор купли-продажи, родословная, вет. паспорт, если это дворняжка, сойдет договор из приюта).
Статья о краже - тяжкая. Если известно лицо, которое сотворило такое... дело называют "светлым". Вобщем, наша доблестная милиция/полиция такие дела любит. Т.к. в расскрытии появится галочка по краже. И не важно, что предметом преступления будет собака. Видела, как людей сажали и за банку огурцов.
Но такая статья "прокатит", 1) если человек сможет взять на себя ответственность за дворняжку, т.е. заявить, что она находится в его собственности, а не "любимица всего двора". 2) если собаку именно украли. Например, человек зашел в магазин, а собаку привязал на улице. А когда вышел, собака пропала. Или, в случае с частным домом, собака пропала со двора. В такой ситуации у следователя нужно давать четкие уверенные показания, не допуская возможности, что собака могла сама убежать!

2 заявление - об умышленном уничтожении чужого имущества.
В случае, когда собака была "любимецей всего двора", и находилась на "свободном" выгуле, кража не прокатит, останется только статья "умышленное уничтожение чужого имущества". Но ответственность за собаку человек также должен взять на себя.

А уже потом, "до кучи", я бы писала 3 заявление- о жестоком обращении с животными!

16

Если кто-то попадет в такую ситуацию и решит бороться "до конца". Готовьтесь к длительным мотаниям по инстанциям. Как минимум пол года. Потребуется огромная куча доказательст (показания свидетелей, различные справки, документы, заключение о причинах гибели собаки и многое другое). И, конечно же, не пренебрегайте помощью адвоката. Самостоятельно, без квалифицированной юридической помощи, очень сложно в подобных ситуациях.

17

Каспер написал(а):

уголовное дело не будут

и не собираются

Каспер написал(а):

дети могут быть свидетелями

мне сказали, без родителей не могутКаспер

Каспер
Делаю всё возможное

18

я, попытаюсь

19

Детей опрашивают в присутствии родителей.